俗话说“只要功夫深,铁杵磨成针。”小y身上那股坚持不懈,持之以恒的冲劲儿最令我敬佩!
小y是个特别爱笑的女孩,可爱的鸭蛋脸上时刻都洋溢着开朗、自信的笑容。与她相处的人都能感受到如沐春风、备受鼓舞。
记得那烈日炎炎的盛夏,我们十四个队员为了全国健身操总决赛加班加点的集训。所有人都紧张地练习着,每一根神经都绷得紧紧的。在训练的过程中,我们大家都被一个高难度的动作难倒了,反复练习都不得要领。再看小y,只见她眉头紧皱,一副冥思苦想的模样。左、右手僵硬地在空中挥动了几下,接着右腿向右迈出半步,左腿接着跟上,做出了一个及其古怪的旋转动作。我不由得轻叹了一口气,心想:这动作也太难了吧!这么麻烦!一愣神间,她的身影就消失在了我的视线中。她蹦跳着跑向老师,笑嘻嘻地对老师说:“老师,这个动作我不太懂,能麻烦你再教我一遍吗?”经过老师悉心地指导,她渐渐地掌握了一些要领,已经能跳的熟悉些了。
看!现在的她一个挥手的动作,一个伸腿的动作再加上一个360度的极速旋转……每一个动作都是那么如鱼得水。一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……她练的已经可以说是完美到无可挑剔了。再看向小y,我的心里已不是从前的无可奈何,转瞬而来的却是那一丝油然而生的敬意,我想:这大概就是“一份耕耘,一分收获。”吧!
正是小y的坚持不懈,让她在各项大赛上都获得了令人瞩目的荣誉,也正是她的坚持不懈,让她获得了团长的位置。
这就是小y,一个开朗、活泼、自信、且坚持不懈,勇于拼搏的“女汉子”!