心中的作文500字
我心中的巴学园,是能让孩子们懂得尊重,让孩子们快乐,还能长知识的地方。
日本作家黑柳彻子在《窗边的小豆豆》一文中写道:巴学园的教室设在电车上,司机的座位是黑板,小朋友想坐哪里就坐那里,可以自由的选课学习,中午可以吃“海的味道和山的味道”,还会策划一些稀奇古怪的运动会项目,真够有趣,让我无比羡慕。巴学园中还有一位令人佩服的小林校长,他总是对小豆豆说:“你真是个好孩子。”其实是鼓励小豆豆做得更好。
今年暑假,我参加了谷里书院的夏令营,我找到了我心中的的巴学园。那里的老师很亲切,即使有很调皮的同学,张老师也不会直接批评,只要轻轻地说一声“同学们”,所有同学都立刻坐端正,张老师就会表扬道“非常好!”
在上课时,如果有同学回答得不对,老师会说:“再想想,有别的吗?”或者说:“这个方面也不错!”老师上课不仅温和,还很有趣。在赖老师的课上,他会用有趣的故事带入课堂,让我们听得入迷,我们的作文也能写得很精彩。谷里书院的每一位老师,关爱每一个学生,哪怕是调皮大王。在结营仪式上,有个同学哭了,老师走过去安慰他别哭,“下次可以再来嘛!”
在谷里书院,我遇到了像小林校长那样关爱孩子的好老师们,遇到了像巴学园那样有趣好玩的学习环境,还遇到了来自各地的有趣小伙伴们。真希望在“巴学园”一直快乐学习,茁壮成长!