妈妈作文500字
我和妈妈有个秘密约定,我谁也不告诉,就告诉你。
今天下午,学校开家长会。晚上,托管班放学了,我的心情非常紧张:老师会不会批评我呢?正在我心里像有十五个吊桶打水——七上八下时,妈妈来啦!她还是面带微笑,和平时差不多。我跑到妈妈跟前,刚想问:“老妈,家长会开得怎么样?”没想到,妈妈先开口了。她神秘地说:“我们来个约定吧!”我一头雾水:来个约定?是什么约定?难不成老师批评我啦?我带着满腹的疑问回到了家。
回到家里,我问妈妈:“老师批评我啦?”
“没有。”我松了口气。
“但老师说你不太爱举手。”听了这句话,我的脸马上红了。我感觉惭愧极了。是呀,我在上课时的确不爱举手:怕答错问题同学会笑话我。妈妈好像看出了我的心事,拉着我的手说:“上课时,我们要认真听讲,要紧跟老师上课的思路。如果你能踊跃举手,说明你在积极思考老师的问题。这不是什么大的缺点,只是一点点不足。你能不能通过自己的努力使自己不断地完善呢?”我抬起头来,看着妈妈信任的目光,坚定地点点头。妈妈高兴地说:“那好,咱们来个约定。如果你在这方面有进步,我就满足你的愿望!我相信你一定能做到。”
我一定会遵守我们的约定。老妈,走着瞧!