《长大》作文500字
就这样坦然地度过我的又一年初三,好象一切都不曾来过,我们都是树下玩耍的少年!但时间却不允许,它的飞速流转让我们感到对不起自己,对不起老师,对不起父母!可我们仅仅是后悔,却忘了该怎么才能不后悔,于是青春便在篮球,足球的旋转中绕过了一圈又一圈的花样年华!直到有一天我们放下球开始检讨自己,反思自己,然后拿起笔安静地写,认真地写,那么说明,我们长大了!
长大,多么神秘的一个词啊!当我还意识不到他的神圣性时,他只是我写作文常用的词语!但一旦我知道它的意义时,我却不敢下笔!因为长大意味着我们要承担或许我们不愿承担的重任,要走我们不愿走的道路!但我们必须走地无悔!我们必须要坚强地把头抬起来,也许我们会遇到许多的困难,但没有人,极少数人会伸出手帮你,你必须靠自己,因为我们长大了!
这一季的青春,我走得太过于辛酸!我几乎想不起有几天灿烂的阳光,记忆中的每天都在下雨,我站在雨天中让雨打湿了我的身体,我的衣服,我的书包和书包内厚厚的试卷!我笑着说天空为我而流泪了!我能想起的画面就只有黑板上的中考倒计时和我房间里换过两次灯泡的台灯!很奇怪的是,当时光飞逝时,一些我本以为会永远记住的事却忽地遗忘了!或许说我不愿意去想起!看着教学楼下层的处二学生,我想到明年这里会是你们的地盘了,你们也可能在明年就开始长大,那些花儿就要开放了吧!
我开始肯定并慎重地写下:我已经长大了……