兄弟作文500字
何为兄弟?兄弟就是在千军万马于前,与你平肩而立。九曲黄泉中,和你笑谈风声。万里江山,与你共之分享。即使面对天下人的刀锋剑雨也决不言弃。这样的人才能称为兄弟!兄弟们,愿你一切安好。
记得大年三十的晚上,半夜12点的钟声就要响起时,哥哥准备到屋外去放烟花,我连忙跟着他一起走出去。哥哥拦住了我,说:“弟弟,外面风很大,太冷了,而且离烟花太近不安全,不如你去楼上隔着玻璃看吧!”我点点头,就跑到楼上去看烟花了。顿时一簇又一簇烟花升上天空,在漆黑的天空绽放,五颜六色,形态各异,漂亮极了。我欢呼雀跃,高兴的不得了,忍不住打开了窗户,一阵寒风嗖嗖地窜进了房间,我突然想到了哥哥,是他,为了我能又温暖又安全地观看烟火,他顶着冷风在外面。于是,我连忙去倒了一杯热水,候在门口。哥哥刚跨进门,我就把热水递到他手中,关切地说:“哥哥,谢谢你给我们放那么漂亮的烟花,喝杯热水,暖暖身吧!”哥哥非常感动,抱着我不停地在我脸上亲,连声说:“谢谢!谢谢你!我不冷,只要你高兴,我很值得的!”
这就是我们哥俩,我们虽然不是亲兄弟,但是比亲兄弟还亲!