面条作文500字
今天,妈妈病了,一回家,我就看见妈妈躺在床上轻轻地呻吟着。听阿姨说妈妈回家时还吐了。我走进卧室,见妈妈眉头紧锁,估计是头疼。我坐在床边,妈妈见我回来了,就微微睁开眼睛,轻轻地说:今天晚上,爸爸有事不能回来,妈妈也不能为你下面条了,你一定饿了吧,怎么办呢?
听了这句话,我立刻对妈妈说:妈妈让我来吧,我能行!只听妈妈犹豫了一下,说:好啊!我嘴上说着,心里却充满了兴奋和紧张。我想:这才棒了,我终于可以自己下面条了,可是,面条会不会下得太烂或者太硬呢?我怀着忐忑不安的心情开始下起了面条。
我以前总看爸爸妈妈下面条,所以我把下面条的方法已经背得滚瓜烂熟了先把锅里加上大半的水,把水煮沸后……我一边背一边下面条。呀!水开了,我把一袋面条的袋子剪开把面条倒入锅里,便坐在傍边等着。过了一会儿,水开始像浪涛一样咕嘟咕嘟地翻滚起来。面条就像一个个小娃娃,在锅里无忧无虑地嬉戏着。这时,我有些慌张,我赶忙拿来一个装了半碗水的碗,把水往锅里倒了进去。这时,淘气的面条娃娃们才算老实了一点。过了一会,面条终于好了饿,我把面条端到床先,妈妈被吓了一跳,赶紧让我把锅端到桌上去。
妈妈穿好衣服过来尝了一口说:这是我吃过的最好吃的面条!有女儿真好啊!我开心地笑了。