面条作文500字
因为今天天气太热了,我中午没有吃饭,到了下午,我饿得饥肠辘辘,实在是熬不到吃晚饭的时候,于是我请妈妈帮忙做一碗面条给我吃。
妈妈在厨房忙碌着,我在餐桌旁等待着,伴随着抽油烟机的轰鸣,一阵一阵的香味飘了出来,啊,我的口水在嘴里打着转,我快拦不住它们了!
终于,厨房门打开,妈妈端着一碗面条出来了,对我说:“等急了吧。快吃吧,小心烫!”
我仔细一瞧,面条的上面浮着一些木耳,绿绿的海带丝和白白的干丝缠在一起。浓浓的汤汁里躺着白花花的面条,我一下子就想到了爸爸说的“浪里白条”这个词,哈哈,画面感怎么这么强呢。汤汁里隐约还能看到白嫩的豆腐和我最爱的牛肉片呢,真是色香味俱全啊!
我迫不及待地挑起一根面条放进嘴里,哇!好烫!果然,妈妈的提醒是有道理的——心急吃不了热面条!虽然面条很烫,我还是一边吸着气一边嚼着,筋道的面条和着牛肉的鲜香,让我欲罢不能,吃了一口又一口。
吃完了面条,我夹起一片牛肉,看着它,我想起了许三观过生日时对孩子们描述的那句话“肥的肥而不腻,瘦的丝丝饱满”。我觉得我比他们幸福多了,他们只能用描述的方式过瘾,而我能真正吃得过瘾!
再来一块松软的豆腐,面汤里的豆腐完全没有豆浆的那股豆腥气,让我这个平时素来不爱吃豆腐的人也吃得香香的。
妈妈看着我笑着说:“果然只有饿了,你才会吃得这么香啊!”