面条作文500字
升入初中后,我很少能吃到妈妈做的面条了。计算一下,其实也才一个月,就已经馋的,我嘴发痒了。
下午第八节课下课,平常不怎么打电话的我一反常态,也加入奔向话吧的人流中去,我咬牙拨出了一个月以来的第一通电话。话筒那边是母亲亲切而又熟悉的声音:“儿子,什么事儿啊?终于想妈妈了,知道给妈妈打电话了。”
纠结了很久,我只说出了一句话:“妈,这个星期回家,我想吃面条。”
“面条,怎么转性了呢?平常求着你吃,你都不吃的。小王同志怎么回心转意了?”
“怀旧呗。”我开心的回应道。
那边传来母亲的笑声:“好,好,回家一定煮给你吃!”
通话匆匆结束,却惊异发现自己的眼角有几分温润,回到球场,我呆呆的坐在地上,一下子想起了小时候上小学时的情景:每天早上,妈妈都给我煮面条,每一次都随之而来的是我不懂事的哭闹。“不吃,我不吃,每天都吃这个,你怎么不学学我们班其他的家长,都是换着样给孩子做。”“干嘛发这么大火,我知道你考试成绩不好,心情差是不是?”我怒吼打断了他的话,“不是,我都吃够了,为什么每顿都是面条,做点别的不行吗?”妈妈举起的手却没有落在这个让他伤心的儿子身上。
从那天开始,母亲就开始很少煮面。而我呢,也如愿以偿的吃到了别的早餐,那早餐的味道比以前的味道好多了,只是好像少放了一种调料,那到底是什么呢?