面条作文500字
夏天总是那么炎热。前几天,我才真正领悟到了夏天是怎么个热法。
那天,火辣辣的太阳高挂街头,像一块圆形的烙铁。我和妈妈去外面吃面条。因为室内太热,所以老板建议我们到外面吃。吃了一小会儿。空气中没有一丝风,空气都是热的。这时蚊子大军就肆意骚扰我,我第一次不耐烦地拍死了一只。突然阳光照了进来,好像在帮助蚊子大军消灭我。这可恶的令人抱怨的太阳!蚊子大军还是这样放肆。我要猛打蚊子,却遍寻不着。再吃就又出来。蚊子大军肆无忌惮,我拼命挥手也无济于事。我立刻消灭了一些。蚊子大军终于走了。呼!总算解决了。
我只好坐下来吃饭,没想到蚊子一走,太阳好像把天空都照热了。我们像在高压锅里用大火煮的大虾一样乱跳。他见我这么狼狈,故意往我这里多用了一点热量。我热得受不了了。“一定要早点离开这个鬼地方,一定要早点离开这个鬼地方……”我拼命地想。偶像只猴子似的,到处乱抓。身上都是汗。
“老妈,这儿太热了。我们先走吧!”我提议。“首先,看看我,一次都没有抓过,心静自然凉。”老妈盯着手机(她已经吃完了,在发短信),回答,“其次,面条没有吃完,不可以走。记住,心静——”“自然凉。”我接上。叹了口气,又开始吃。我突然发现这碗面条变得非常难吃。每一口都很倒胃口。我装作若无其事,还是继续吃。(不时抓抓)
这些面条终于吃完了,这个“食刑”终于结束了。我叹了一口气,坐上电瓶车,离开了这个鬼地方。
这个夏天,唉~~