面条作文500字
我国的面食种类繁多,有馒头、有水饺、有包子……但我最喜欢吃的还是面条。就在上个星期日,我和同学们在未来作家培训班的教室里亲手做了面条。
一进教室,就看到桌上铺上了保鲜膜,同学们有的拿面盆,有的拿出各种蔬菜汁,有的戴起了一次性手套。我准备了一个面盆和方便袋。老师带了一袋面粉和一台小型面条机。
活动开始了,我们拿着面盆去老师那领面粉,领好后,我在面粉中间用手挖了一个坑,就像是日本的富士山山顶。接下来,另一位同学拿了一碗番茄汁倒了下去,红红的番茄汁像岩浆一样流了下去。我们几个人都戴上了手套,便开始和面团了。我们先揉,把面粉向中心揉,不一会儿就会变得非常黏。我的手套都被黏住了,甩都甩不掉,而且沉甸甸的,揉的时候,不住地往下滑。真的好想马上变成千手观音,有更多的手来帮助我。毕竟我变不了,就直接丢掉手套,用手揉。揉到有点成形时,我将面团放在桌上,拿起盆,用盆底拍打面团。终于揉好了,我的胳膊都酸了。我们平均分了面团,我用保鲜膜卷筒当擀面杖,将面团压扁。最后,我去面条机那排队。面条机分4档,第一档是压面皮的,其它3档是分粗细。我将压好的面皮放在第1档,摇动摇杆,面团像舌头一样从面条机中“吐”了出来。接着,我用最细的一档切好了面条。再看看同学们做的面条五彩缤纷,有绿的,有红的,有粉的……
这次活动锻炼了我的动手能力,还让我知道,做任何事都不简单,要尊重别人的劳动成果。