我爱作文500字
在这个世界上,我爱我的家人,我爱书,我爱我的文具用品,但是今天我还是想给大家介绍一下那只毛茸茸的我最爱的小蓝猫。
它是一只俄罗斯猫,学名叫蓝猫,它有着尖尖的耳朵,有时候一耸一耸的,显得很机灵。圆圆的下巴,几根微微翘动的胡须,粉红色的鼻子,胖胖的身子,一条长长的毛茸茸的尾巴向上翘着,如果它趴下,尾巴就像毯子似的软绵绵的,显得十分可爱。
它第一次见我时非常怕我,只见它从姐姐手里“嗖”地跳出来,一溜烟地跑进卧室里,我多想抱抱它摸摸它的毛啊!它拔腿跑到另一间屋子里,我要去捉它时,它就藏到床底下,怎么也不肯出来。后来姐姐给我出了个主意:用猫爪玩具把它引出来。于是我用猫爪玩具来回舞动着吸引它,小蓝猫果真上当了,它用两个前爪不停的抓玩具,趁小兰猫不注意,我终于抓住了它。后来我和蓝猫渐渐地熟了,我们俩成了好朋友。
有一次,我正在写作业,小蓝猫静静地趴在那里,突然我有一道数学题不会做,我一会儿抓抓头,一会儿看看天,像热锅上的蚂蚁一样,怎么也想不出这道题,我不想做了,这道题太难了,放弃吧!我在心里想着,这时,小蓝猫凝视着我,好像在跟我说:”加油,我的朋友!你一定能做出来的,加油加油,再加油!”看着小蓝猫那坚定的目光,我又把题读了读,想了想,突然,我拍了一下脑袋,灵感来了,一下子就解出了这道题。从这件事后,我和它的感情更深了!
我爱小蓝猫!