《家》作文500字
小时候,对于家的理解,就仅仅是爸爸妈妈。妈妈下班回来时带一根烤肠给我吃,爸爸拉着我的手过马路,哦,原来家就是爸爸妈妈的爱。
再后来,家就变成了幸福。每周六领着我去公园玩,在饭店吃饭时,我都会有一种幸福感,家,这个温馨的字眼,在少年时代就是幸福的化身,他带着一股神奇的力量,使我感到充实。
而现在,家的意义就不那么简单了。它是我生活的地方,是我每天都需要的地方。
每一天放学,推开家门时,里面总会飘出饭菜的香味。爸爸妈妈永远会守在桌子旁,开开心心地和我一起吃饭,那盏灯,也总是亮着。不论放学多晚,我都知道,父母的灯永远会为我亮着,就像客厅的那盏灯一样,照亮我的心房,使我充满力量。哦,原来家是希望,是我努力的不懈动力!
每当考试后没有取得理想的成绩时,家总会给予我一种坚定的决心。“啪”得一声,灯开了,刺眼的分数再一次映入我的眼帘,泪水模糊了我的双眼,我感到一双慈爱的大手抚摸着我的脸颊,无声地把我的泪水拭去。原来是妈妈。她静静地坐在我身边,帮我分析这次考试的问题。我分明看到她的白发,一根一根地刺痛着我的心。我开始努力,当我的汗水化为那张令人振奋的成绩单时,我笑了。父母也笑了。家,给了我决心,让我有信心去努力、拼搏、奋斗。
对于家,现在的我已经有了一个明确的答案。那就是家人之间的理解与关爱。这种世间最强大的情感,使我更好地成长。而家,就载着这么一种无私的爱,送小小的我慢慢驶向成长的彼岸。
家,这个美丽的地方,激励着我前进,奋斗,使我每一天都拥有蓬勃的力量,直至走向成功!