我的爸爸作文500字
我的爸爸是一位中学老师。他有一双明亮的眼睛,皮肤黑黑的,有些瘦,戴着眼镜,表情很严肃,但是对我很好。
爸爸是个聪明又能干的人。我遇到难题,爸爸都会耐心地给我讲清楚。有一次,我做数学作业时,忽然有一道能力提升题把我难住了,我左思右想,草稿纸都用了两张,还是做不出来。我去问爸爸,爸爸一看就明白了,拿一张纸,边画边给我讲,他讲了三遍,我的脑海里还是一片空白,我以为爸爸要训我,心想:“糟了!”爸爸却说:“宝贝,我再给你讲一遍。”我高兴极了,这一遍我听懂了。第二天,老师还表扬了我。我心想:这都是我爸爸的功劳啊。
爸爸是一个勤劳的好爸爸,他的脾气很好,整天笑呵呵的,并且对我的饮食也很关心,老叮咛我少吃零食,多吃水果和蔬菜。一天晚上,我们一家三口吃完饭,爸爸就扎着围裙在厨房里收拾着,看着爸爸忙碌的样子,妈妈偷偷笑了笑,开始表扬爸爸:“老公,你真能干啊!真是咱们家的劳动模范。”然后我也跟着附和着说:“爸爸是最能干的人,我给你一个大大的赞!”说完后,我和妈妈相视一笑,躲在屋子里玩,爸爸只是笑呵呵的,一副无所谓的样子。
我的爸爸是家里的大树,是一个能给我解决一切困难的爸爸,我为有这样的爸爸而感到骄傲!