我爱云,一有空就出来仰头看云。你看那天上的云,多么奇妙:像山峰,座座高;像老虎,林中跑;像飞龙,舞龙爪;像小兔,蹦蹦跳;像小羊;吃青草;像羽毛,轻轻飘……看着它们,我心弛神往,渴望自己变成一朵变化多端的云。
有的时候,我真想变成一朵云,在太阳的余晖照耀下,周围满金边,一会儿变成一条象征着中华民族的龙,口中衔着一颗明珠,在天空中遨游着;一会儿变成一座金碧辉煌的宫殿,像童话中白雪公主的宫殿一样。地上的人们看到我一定会赏心悦目,心旷神怡,得到美的享受。有的时候,
我真想变成一朵云,来到大西北,来到塔克拉玛干沙漠,把自己的身躯化作雨水,洒向无边无垠的大沙漠,让光秃秃的大沙漠变成一望无际的绿洲。
有的时候,我真想变成一朵云,来到边防线上,遮住战士们头上火辣辣的太阳,并化作甘甜的雨露来滋润战士们的心田。
有的时候,我真想变成一朵云,来到农田的上方,来到辛勤的农民伯伯的身边。我读懂了大地的裂纹,明白了农民伯伯紧锁的眉头。我化作甘露,洒向农田。
我渴望变成一朵云,飘过山峰,飘过田野,飘过城市和乡村。哪里需要我,哪里就有我的踪迹。我要把美丽撒播人间,把神话变成现实,让忧愁离开世界,让快乐充满人间!