在我的童年里,有着许多有趣的事,有的像流星划过夜空,转瞬即逝,有的却像刀刻在石头上,使我永远铭记在心,但今天,我讲的是小时候的一件令人发笑的一件事。
记得在我四岁时,妈妈从包里拿了一块口香糖扔进嘴里,漫不经心地嚼起来,从来没有吃过口香糖的我感到十分好奇,想知道妈妈口中是什么东西,于是,我就在妈妈包里到处翻,把妈妈的包翻得乱七八糟,终于在妈妈的包里翻出一个里面装有一个长方形的东西的一个盒子,我就从盒子里拿了一个长方形的东西在手里捏来捏去。一会儿,这个长方形的东西就粘住我的衣服上、手上、脸上……随后,我又在床上翻来覆去,一心想把可恶的粘东西站在床上。几分钟过去后,这个粘东西不但粘在了我的全身,还粘在了床上,“怎么办,怎么办!”我被这个粘东西急得满头大汗,在床上走来走去,用手一个尽儿的挠脑袋,过了一会儿,我想出了一个笨办法:就是用嘴巴把这个粘东西吃掉。然后,我在床上嚼着这个粘东西,迷迷糊糊的睡着了。等我醒来时,发现我口中的东西不见了,我就在房间里到处翻、到处找。结果被妈妈发现了,我就只好将这件事一一的告诉了妈妈,妈妈着急了,把我送进了医院,检查发现,我把粘东西吞到肚子里去了,我大惊失色,“这不会粘在肠子里出不来啊,我的小命就保不住了!”我简直担心的坐卧不安。妈妈好像看出了我的心思,和颜悦色的对我说:“孩子,吞下口香糖不会像你想象的那么严重,医生会把它取出来的!”听到这,我松了一口气。
这件小事一直使我记忆犹新,它让我懂得了:不要乱翻大人的包,小时候吃东西要经过大人的允许,才能吃,不要睡觉时是口香糖,这样对身体不好,也可能危害到生命。