动物历520年,每四年举办一次的赛跑比赛如期举行。
动物们都很高兴,每个人都是踊跃参加,其中实力很强的就要数灰狼先生和猎豹先生了,灰狼先生和猎豹先生跑的很快,这是动物们都知道的事情。
比赛开始的前一晚上,灰狼先生拿着自己刚摘不久的葡萄来到了大象裁判家里,灰狼先生对着大象裁判说道:“大象裁判,如果你能够在明天的比赛上说我赢的话,那这些葡萄就送给你了,你看怎么样?”大象裁判对于灰狼先生说的话没有做什么回答,只是收下了那些葡萄。灰狼先生笑嘻嘻的走了。
第二天,太阳公公没有任何的不乐意就早早的起床了,森林里的动物们热火朝天的看着要即将开始的赛跑比赛。
参加比赛的有灰狼先生、兔子先生、猎豹先生、山羊先生以及猴子先生。大象裁判宣布了比赛开始,灰狼先生与猎豹先生就跑在了最前面,比赛持续了一个上午,大象裁判要宣布获胜者了“我宣布,本届赛跑比赛猎豹先生获胜!还有,灰狼先生请拿回你的葡萄,你与猎豹先生虽然都是不相上下,但你完全可以依靠着自己的努力获胜。”
听了大象裁判的话,灰狼先生默默的退场了,动物们开始为猎豹先生欢呼。
这场比赛举办的很成功。