我是一棵松树,不!是一棵枯萎的松树。你看,我黑黑的皮肤,光秃秃的枝干,干瘪的身躯,任何人从我身边走过都对我于不理不睬。
想当年,我身材高大,"肌肉"(那里指枝干)发达,身上的树叶是那么的茂盛,一簇堆在另一簇上,不留半点缝隙,叶子也青得逼你
的眼,人们从我身边经过时常常会说:"真美阿!"
一天,一位大约30多岁的男人,来到了我的身边,拿着锋利的刀,在我的身子上下打量,他笑眯眯地说:“这根树枝能够当锄头把。正好家里的锄头把断了!”他挥舞着锯子,把我的小树枝砍了下来,我当时撕心裂肺。接下来,他又开心地说:“这些能够当柴烧,作用大着哩!有了这些柴,又能够烧一个星期了。”就这样,我的枝叶也全部被削了下来,我已经疼得失去了知觉,迷迷糊糊,又听他说:“我根树干还不错,做家具也许能够派上用场。”我听了,害怕得不得了,我仰天长叹:“谁来救救我呀!”于是,那个男子又把我主干也砍了下来,他最后心满意足了,“满载而归"地回了家,而我已经面目全非。
真不知,我的兄弟姐妹会不会像我一样,也会这样失去自己的生命呢?