在很久以前,某个秋高气爽的晚上,月亮姑娘出现了。她圆圆的,亮亮的,像一面挂在夜空中的镜子。地球上的人夸她又亮又美,可爱极了。
但是,月亮姑娘却觉得自己太胖了,应该马上减肥。问题是怎么减肥呢?这可难倒了她。她想啊,想啊,想了整整一夜,终于想出了一个好办法:绕着地球跑步。于是她开始日夜不息地绕着地球跑起来。她跑了一圈又一圈,你叫月亮姑娘自己数数看,连她都数不清自己跑了多少圈呢!
日子一天天过去了,月亮姑娘的体形也慢慢变化。她从胖到匀称,又从匀称到瘦,再从瘦到纤细。这下月亮姑娘高兴了起来。
可是没过多久,她发现自己又慢慢地胖了起来,再次变成了一个大大的圆盘。正当她非常沮丧的时候,突然听到地球人发出的欢笑声:“哇,今天的月亮真美,但愿人长久,千里共婵娟!”是啊,是啊,“海上生明月,天涯共此时!”……月亮姑娘这才明白:原来在中秋节这一天,人们会向她表达心愿,寄托对故乡和亲人的情意,胖胖的她象征着人间的团圆时刻。月亮姑娘顿时变得开心起来。
从此她再也不为自己的身材而烦恼。因为她明白了一个道理:其实外表不重要,做一个令人开心的胖妞,也很不错。