想象作文500字
在上午上学的时候,我漫步的来到教室,看到自己的桌子上有着一本画册,心里想着:‘这是谁的?是不是放在我桌子上,忘记拿走了?’。然后打开一看,里面画着各种形形色色的人物,那些画作是栩栩如生。
然后我的同桌走上前,看着我翻开画册,目不转睛看着这些画,突然噗嗤笑出了声,我听到声音之后,回头一看,同桌来了,就问道:“同桌,你知道这画册是谁的吗?怎么放在了我的位置上?”
同桌先是像江湖神棍一样,絮絮叨叨的开始讲一些“开场白”,不直面回答我的问题,然后突然话锋一转,就说道:“这个画册其实是我的!”。我立马感到疑惑:“前几天你还不是说自己的画功还不是很好,都不敢画画,为什么现在就敢画画了?”
他接着回复道:“我的画功是不好,但是我需要画出来才能明确自己的实力定位在哪里,才能提高自己呀,一直在哪里想象着自己的实力不好,这也是不太好的事情,需要实践出来,证明自己。”
听完之后,我也觉得同桌说的有道理,于是乎打算也实践起来,放弃想象。