一阵大风吹过,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝长进土里,树叶张牙舞爪伸向天空。
小牧童感到很惊讶和好奇,就问了路边的一位老爷爷说道:“请问这是哪?”老爷爷说:“这里是颠倒村,这里有很多东西与别的地方不同,是颠倒的,所以叫颠倒村。”小牧童听完之后就进了一家饭店吃早餐,他看看菜单说:“服务员,我要一份蛋炒饭。”服务员说:“不好意思,我们没有这个食品,只有‘饭炒蛋’。”小牧童很无奈,只好叫服务员下单。
小牧童刚走出饭店就听到不远处有人在大声喊:“着水啦!着水啦!”然后就听到急促的警笛声,原来是救水车来了,之后一个个救水人员从车上下来,只见他们拿出一条管子对好着水的地方喷出一条火龙,就把房子里的水蒸发了,最后房子里面的人就得救了。食
小牧童在颠倒村里面发生这样的事情还有很多,例如:人们反伸向自行车把骑行;村民养的老鼠在厨房抓到一只在偷吃的猫,等等。
小牧童这一天在颠倒村里游走,让他度过了奇妙的一天。