如果可以作文500字
回忆,犹如一杯茶。入口淡淡苦涩;回味清香悠长。前几天闲翻,找到小学时的日记。读来,不禁哑然失笑,笑中带着儿时的调皮,带着对年少无知的愧疚,如果一切可以重来,我可能会是另一番样子。
小时候,我特别怕疼。特别怕打针,一听到“打针”两个字就高度紧张,前额和后背冷不丁地冒出汗来。关键时候,开启“一哭,二闹,三上吊”的模式。但每次都败下阵来,在大人的“软硬兼施”下,来到诊所。医生熟练地甩体温计量体温,经过难熬的15分钟后,医生盯着温度计,缓缓地吐出六个字——“打针吧,好得快”。"打针?你痛痛快快杀了我吧,行不?"来不及多想,跑!没跑几步,就被妈妈拉了回来。哭,大哭……旁若无人的哭,不要面子的哭。哄,千方百计的哄,好话说尽地哄,没用。医生面无表情的端着抽了药水的针头,等待时机。或许是没了逃跑的可能,或许是哭得没了力气,我扭捏地挪到床边,趴在床上,额头抵住枕头,“哎呦”一声震天吼,所有人都哈哈大笑。我满脸通红,不能抬头,不能呼吸,恨不得找个地缝钻进去,我不知道自己是如何走出诊所的。
唉,如果一切可以重来,我不会再像小时候那么让父母费心,不会再那么失态,毕竟现在是一个亭亭玉立的大姑娘了。
但我又不希望这件事重来,因为我怕生病、怕打针,祈求上苍保佑我一切安好。