生命作文500字
悬崖之上,青松挺立着身躯在生长:天空之中,雄鹰正在展翅飞翔;冬雪过后,红梅开的愈加鲜艳;沙漠深处,仙人掌正努力对抗太阳。大千世界中,生命都在努力的生长。我由衷的为生命而喝彩。
从小,妈妈就告诉我,我是从另一个年世界来到现在妈妈这个世界。那时,我还不明白,这就是“生命”。后来,我开始上学,开始学习知识,开始慢慢的知道,世界上,生命无处不在。小鸟有生命,小花有生命,小树有生命,就连我不知道的太空深处,都存在着生命。我由衷的为生命而喝彩。
我为生命喝彩,也是因为这样一件小事。星期天,我和妈妈一起到步行街逛街。突然,看见前面有想好多的叔叔阿姨哥哥姐姐在排队,而前面有一辆大大的写着“献血”的车。我问妈妈:“”献血“是什么意思啊?”,妈妈说:“”献血“就是把自己的血液奉献出来,送给需要的人用啊”“可是抽血很疼啊”“可是医院里躺着很多病人,他们的生命危在旦夕,他们需要有人去救他们啊。我们的疼痛只是暂时的,而他们却马上要死去了。”听到这里,我才明白了“献血”是什么意思,也明白了他能挽救许许多多人的生命。我挽起自己的衣服,对医生阿姨说,我也要献血,可是很失望,阿姨笑着对我说:“小朋友,献血要年满18周岁才可以,你年龄太小了,献血对你没好处,等你长大了,再来吧。”我红着脸走开了,但是却得到了妈妈和周围叔叔阿姨的赞扬。他们都表扬我有爱心,妈妈也夸奖我长大了。