《没想到》作文500字
没想到,秋天居然如此美不胜收!
你看,果园里到处是丰收的气息:苹果涨红了它那又大又圆的脸,好似一个个发红的灯笼,又如欲言又止的小姑娘,娇羞地藏进了碧绿的树叶里。葡萄成串成串的抱在一起,仿佛晶莹剔透的玛瑙;它那光滑的外皮在灿烂的阳光下闪耀,惹得那些顽皮的孩童馋涎欲滴。石榴们都穿上了橘红色的衣服,咧开了嘴笑了,有的甚至笑破了肚皮,真好玩!还有其它水果:柿子、桔子……都穿上了自己心爱的衣裳,把果园装点得五彩斑斓,美丽极了。
你听,田野吟诵起了美妙的哲理诗:高粱个个挺直了腰板,带上了黑红黑红的漂亮头巾高兴地随着温和的风姐姐跳起美丽的舞蹈。玉米也学着高粱挺起了腰,举起了红缨,十分可爱。只有稻穗弓着腰,心里埋着成熟的希望,农民伯住在田间辛勤的劳动着,一份耕耘,一份收获。田野如同一个金色的海洋,特別好看。
你闻,花园飘出了股股沁人心脾的香味:菊花姑娘各有各的模样,穿上了五彩缤纷的礼服:有红色的,有黄色的,有白色的,有橘色的,还有粉色的,香气十分浓郁,花瓣犹如小姑娘的花裙子,很漂亮。桂花穿上了一件件金黄色的裙子,在和谐的秋风里跳着舞,散发出股股淡淡的清香给花园增添了几分淡雅。
秋天虽然有着漂零的气息,但是也隐藏着勃勃生机,让人回味,我爱秋天!