妈妈,请您以后不要把我再当小孩子,我已经长大了,我会做饭和自己做公交车了。
那是一个星期六的晚上,我们全家吃过饭后,当爸爸和您都累的躺在沙发上休息,我拿起碗筷准备去厨房刷碗,您看见了对我说:“你去干嘛呢?”我回答说:“我去刷碗呢!”我心里想:平常说我天天不帮你干家务活,现在帮你却不让。您起来夺去我手上的碗筷,说:“这些事不用你管,你只要专心学习就行了。”我回到了屋里,心想:我一定要给自己一个表现的机会了,让你知道我已经长大了,不再是小孩子了。
妈妈,我长大了,我还给您做过一次饭,您忘了吗?那是一个星期一的晚上,我正在写作业,突然,听到家里的电话响了,我一看原来是您呀,我接听了电话,您说您要加班,九点才能回来。我心想:这就是我表现的机会呀,我要给您做饭。于是我就学着您的动作,先拿起锅,接了一锅凉水,再把锅放到火上,我心想,怎么那么慢啊?我做好了饭,您回来了,我对您说:“妈妈,快来吃饭把!”您有疑问地回答说:“谁做的饭啊?”我回答说:“当然是我啊!”您边吃边说:“这真香啊!”你还夸我长大了呢!
妈妈,希望您不要把我当小孩子了,让我独立做一些事情吧!