我想对你说作文500字
墙角的铁钉生了一层绣,你的额头多了几条皱。
你我相差二十多岁,人生的航线不同,价值观不同。追求的生活不同,但这都无法割断血脉的亲情。
你我经常发生口角,之后的冷战更是长达半月左右,每当话到嘴边的时候,却被所谓的高傲泯灭。我想说的是请原谅我的青春。我不曾向你低头,你也不曾在我面前显示一丝酸楚。试图寻找过一些办法,但最后还是阻止不了一切。
看到你抽的烟多了,知道是你寂寞了,陪伴你只是一盒又一盒的香烟。我知道你很想跟我了解一下我的生活,但却总是被我的转身带走,你想什么我明白,你念我,我懂得。
在你独自一人望着秋的夕阳的时候,不要觉得悲凉,我会在拿着衣服在你背后,哪日你老的再也动不了的时候,别害怕,我来做你的左右手,搀扶着你去寻找你想要的东西,在你需要我的时候,我会寸步不离的在你身边,我不会让你感到孤单,寂寞,酸楚。如果你老的牙齿掉光了,连话都说不清楚的时候,我会把耳朵附在你的嘴边,耐心的听你说了一辈子的叮嘱,不会让你为我担心,陪你沐浴其中。
望及你的侧脸露出一丝红尘白鬓,承载着太多太多,老了就是老了,别再骗自己,知道你的顾虑。虽然冷战还在继续,但你清楚,你的背后,我常在。