我想对你说作文500字
妈妈,自从我来到世,就有一肚子的话要对您说,可一直没有机会,所以只好以这次作文代替了。
您处处都对我要求严格,就因为您对我的严格,让我在学习上有了许多进步。就拿最近的一件事来说吧。
有一次,我语文测试只得了80几分。回到家里,您拿出这张试卷看了看,回过头来准备对我说些什么。我十分害怕,可没有让我想到的是,您竟然对我说了一句这样的话:“孩子,这次考得的分数低不要紧,关键在于你已经尽力了,但下一次你一定要考个高分回来给妈妈看。”您的这句话使我从中受到了教育。从此以后,我努力学习,在一次测试中得了高分。放学以后,我飞快地跑回家,拿出试卷给您看,您看了看这这张试卷,脸上顿时浮起了一丝笑容,亲切地对我说:“孩子,你考得高分是值得表扬的,但你一定不要骄傲,因为你一但骄傲,成绩就会落后,你要谦虚知道吗?”“知道了!”我说。你的话再一次使我受到了教育。
妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您,因为你让我懂得了一个道理:人要谦虚,不要骄傲。”