《家》作文500字
啦啦啦,早在20xx年7月19日,我们家多了一位新成员:丁肖靖,也就是如意宝宝。现在她以经快7个月了。
她有一双带双眼皮的眼睛,也有一个樱桃般的小嘴,人见人爱。有一天早上,我正在慢慢地,心不在焉地写着作文,那知如意正在她的妈妈的抱着下,悄悄地,悄悄地,靠近我,突然间,如雄狮大吼,如意大吼一声,吓得我从凳子上跳起来了,我‘‘惊恐’’的看着她,而如意的表情则很开心,都笑出声来了。这时姨妈笑着发话了:‘‘你不好好写作业,如意还会吓你呢!’’所以,我再也不敢再在写作业时间偷懒了。
还有一次,我正津津有味地看着电视,不料,她眼疾手快,只听‘‘刷’’地一声, 和‘‘哐当’’一声,遥控器被她的‘‘九阴白骨爪’’给打到了桌下。正好砸在我的脚上,嗷,痛死我啦!再看遥控器,已经摔得四分五裂了,遥控器的盖子被摔掉了,电池全掉了出来,而如意却一脸无辜,睁着大眼睛望着我,似乎在说关我什么事?
还有一次,我帮如意搭了一个积木,她趁我不注意,悄悄拿起一块积木,一口塞进嘴里,舔了起来。我大声叫了起来:“如意,这个不能吃!”而她却当没听到,瞟了我一眼,继续吃。我我火了,一把抢过她的积木,丢在一旁,给了她一个毛绒玩具,猜想,这回她就不吃了吧。到了后来我才发现给她什么他就吃什么。
又可爱的小妹妹,也是我的好朋友,我们全家都喜欢她。虽然她有时太调皮,但她还是我们的好宝贝。如果你想见见她的话,就告诉我一声吧。