学校作文500字
深远天空像一块湛蓝的宝石,一望无垠的大海像融化了的巧克力,在天地之间矗立着一组造型别致的建筑群,仿佛一艘即将扬帆远航巨轮。在着门实校的学子,驶向知识的彼岸,这就是我们的学校《中午县城东路小学》。我们的学校在城东路东侧。沿着平整的马路来到我们的学校西大门,放眼望去,那有两根大石柱,上面有一块供圆形的大条石上面刻着几个金光闪闪的烫金大字中牟县城东路小学,在灿烂的阳光下闪闪发光,校门边两棵柳树油绿葱翠,枝叶茂盛犹如卫士一般守卫着我们的学校,保卫着实校学子。
跨进学校大门,两边栽满了鲜花,你深吸一口气,仿佛进入花的海洋感到心里美滋滋的,往前走,前面有是一座假山。上面刻着杨善善和几个字让我明白了到了之后了学校一定要守规矩,做个文明的孩子。
校门的南面是别具一格的艺术走廊,犹如一条长龙,披着橙色的外衣卧在操场上。走廊中每格一个班级都有各式各样的艺术品,一幅幅精美的画。
在宽敞明亮的教室里,一个个学子专心致志的听讲,那一双双明亮的双眼透露出智慧的光芒,办公室里安静极了,老师们在一丝不苟地为学生们批改作业……
“叮铃铃”大课间到了,操场上顿时沸腾起来,同学们在操场上跳起广播体操,同学们一会左摇右摆蹦蹦跳跳那一个个动作真可爱!
我们的学校就在这如花似玉的学校里健康快乐的成长!