那天,天气晴朗,阳光明媚,天空就像一块透明的蓝宝石。可就是这么好的天气,却被我和我弟弟破坏了。我们吵起来了,起因只是一个洋娃娃。
弟弟天性善良,活泼可爱,而且还带有一点女孩的性格,爱干净,爱臭美,喜欢洋娃娃,有些时候,我真受不了他。
我房间的床头上摆着一个洋娃娃,什么时候看上去都像新的一样,我特别喜欢。早晨,我刚抱起她,弟弟就闯进来了,“这是我的洋娃娃,给我!”我一听气就不打一处来,“这是爸爸给我买的,凭什么给你,就不给!”弟弟纠缠了一会,见没什么结果,就跑出去把妈妈搬来了。妈妈双手沾满了肥皂沫,不耐烦地说:“把洋娃娃给弟弟玩一会。”我说:“不想给他!女孩子的玩具,他一个男孩子玩什么玩!”妈妈一边哄弟弟一边对着我直瞪眼,我委屈极了,跑回自己房间,用力地带上门,把他们关在了外面。
冷静了一会,我开始担心起来,弟弟那么任性,妈妈又要洗衣服做饭,又要哄弟弟,一定忙得不可开交。老师不是经常教导我们要替父母分忧解难吗?我是家里的老大,我该帮妈妈的呀!怎么办呢?唉,算了,不就是一个洋娃娃吗?给他玩一会吧。我走出去,把娃娃给了弟弟,弟弟马上就破涕为笑了,妈妈的眉头也舒展了。看着他们的笑容,原来很憋气的我,突然觉得也很畅快。原来,就是这么一个小小的让步,会给我和我的家人带来这么多的快乐呀!
在院子里抬头仰望,万里无云,秋高气爽,天空就像一块透明的蓝宝石,我心里觉得舒服极了,惬意极了。都说争吵是生活的小插曲,我觉得,从争吵之中悟到些什么,可能就是这些插曲的价值所在吧!