二年级暑假里的一个午后,我做了一个神奇的梦,梦见自己被一阵伴着电闪雷鸣而来的龙卷风吹走了,刮到了一个野外森林公园的山谷里。待在其中,周围的环境虽很陌生,但景色还真是美轮美奂。
山谷里,我站着抬头仰望,看到蓝晶晶的天空中漂动着的成片成片洁白的云朵,它们形态各异,有的像绵阳,有的像小熊,还有的像骏马,真是漂亮极了。突然,一种狂风吹过,云朵一下子就被吹散了,形状也变得不再好看,像一块块被小朋友们吃剩下的饼干。
蓝天下,不时有一群群大雁,排着整齐的队列飞过。眼前的山脉层峦叠嶂,只是天气已经微凉,漫山遍野的树叶都在凋零,地面上铺满了金灿灿的落叶,周围很是安静,好像大地很累,盖着一层树叶毯子睡着了。
草坪上,一条条小蛇都伸着头,正迎接着我的到来,它们恭恭敬敬地让出了一条道,我走在绿油油的绿道上,感觉软软的,像踩上了孙悟空的筋斗云,两边的小花微笑地看着我,好像我很受欢迎似的,我的心里顿时也变得美滋滋起来。
河堤旁,我看见一群顽皮的蝌蚪在泉水中游泳,一会儿下潜,一会儿上浮,就连在它们身边专心致志觅食的金鱼奶奶也被它们围的团团转,有点儿蒙圈了。
当我看的正入神的时候,那阵龙卷风又从远处呼啸而来,转眼间就到了我的面前,将我又吹回了家,真是太可恶了。正当我到处寻找如何才能再回去的时候,弟弟的哭闹声吵醒了,当我睁开眼睛后才发现自己原来是在梦。
后来,我常常会想起这个梦,真希望下次我还能再光临一次那个山谷,再看一看那里的美景。