寻找春天作文500字
春天到了,一切植物都开始了新的生命,钻出芽儿,长出叶儿,开出花儿,散发香味。咦?它们都长得啥模样?它们都住在哪里呢?
排队!上车!下车!跟上!
喂!大家赶快跟我一起去岩下村寻找春天吧!
春天在哪里?春天在哪里?原来春天藏在蕨菜的眼睛里呀!那里的蕨菜一大片一大片,它们都向我点头,向我微笑,还向我问好,似乎正招呼我们赶快去采摘呢!蕨菜有长点的、短点的,有嫩点的、有老点的。有的还长出一张张箬叶般大小的叶子呢!老师说,那是已经长大了的蕨草。
春天在哪里?春天在哪里?原来春天躲在竹林里呀!个个高而挺的竹子都长出了大大的、绿绿的叶子,煞是活力。笋芽儿仿佛听到了我们的脚步声,一个劲地从泥土里往外钻,急切地脱下一层又一层的“毛衣”,轻轻地,它一个侧身,像要跟我握手,像要与我约会!
春天在哪里?春天在哪里?原来春天散在梨园里呀!所有的梨树的枝条上都开满了花,那花像雪一样白;所有的梨树的枝条上都堆满了叶,那嫩叶带点红色,长大了些的梨叶是绿得发亮,摸上去光滑如冰。春风中,梨树一起“沙沙沙”,仿佛在说:“我结出了果子,一定请你吃个够!”
春天在哪里?春天在哪里?原来春天走在大地的每个角落呀!在田野里,在梨树上,在家门口,在大家的身上……原来春天就在这整个世界里呀!我终于找到了!我终于找到了春天!我终于约会了春天!