护蛋行动作文500字
今天我们要当一次“小母鸡”,学习保护蛋宝宝。因为端午节快到了,这正应了端午节吃“五红”“五黄”的习俗。
第二天,我用五彩的网兜把鸭蛋包了起来,早早地来到了学校。同学陆陆续续来了,我们便聊起了护蛋行动。这时张语桐来了,他的脖子上却没有挂鸭蛋,我很奇怪,便把身体探到窗户边问他:“张语桐,你的……”我的话还没讲完,因为在讲话的同时,我用力用手撑窗台,根本没注意到鸭蛋已经被夹得很紧了,这一撑,鸭蛋再也承受不住重压,“咔嚓”碎了。鸭油喷涌而出,把我的衣服和窗台都搞脏了,完了,这下今天我没法护蛋了呀!而且衣服也脏了,怎么办呀?后来,我打电话给妈妈,让她为我送来了干净衣服和一只鸭蛋。
好不容易将蛋护到了中午,我很得意,因为很多人的蛋都陆陆续续“报销”了,我的蛋一定能撑到放学后!我越想越得意,在去洗手间的路上还把鸭蛋挂在脖子上,荡来荡去,好像在跟周围的人炫耀:嘿嘿,看呀,我的蛋还完好无损呢!突然,我感觉脖子上一轻,我猛的一回头,鸭蛋已经被我甩出半米多远,“砰”的一声砸在地上!蛋壳裂开了,鸭油又快流出来了,我赶忙把它扔进了垃圾桶。
唉,为什么我总是粗心,得到一点点成绩就得意忘形呢?我一定要谨慎,谦虚地面对一切,哪怕是一枚小小的鸭蛋。