护蛋行动作文500字
昨天,老师布置了一个护蛋行动,看谁能在一天内把一个鸡蛋保存的完好无损,我们都觉得很好玩,可是过了一天后,我就觉得这件事的难度和牺牲太大了,先说难度吧,你下课的时候走廊上会有很多人,要想避开这些“障碍物”可不简单!牺牲就是要一整天的不踢沙包,因为身子一斜这个鸡蛋就有可能报销。
我那天晚上特别和妈妈一起包好了蛋,爸爸拿起一个泡沫袋子,说这个袋子可以防震,电视机就是用这个东西包装的,我们把蛋放在袋子里,又好好地端详了一番,然后又把泡沫袋子卷了好几层,这样就不会被压烂了。
到晚上,我的心里上蹿下跳,又害怕又高兴,害怕明天鸡蛋第一个报销,又觉得这个泡沫袋子用在“护蛋”方面上有点大材小用,可一到第二天,可就不是那么回事了。
我到了学校,第一个查看的就是鸡蛋,拿出来一看,完好无损,我这才长舒一口气,又小心翼翼把杜科威的椅子搬下来,再次查看鸡蛋,还是完好无损,又拿着鸡蛋向别人展示了一番然后才小心的放到口袋里。
可第一节课下课以后,我还不知道不能踢沙包,觉得小心点就行了,我在踢沙包的时候弯了好几次身,可是因为蛋是被泡沫袋子挡住的,所以毫发无损,可我不小心摔倒了,最先到地的就是盛鸡蛋的左口袋,这么一弄,我自己都觉得那个部位挺疼,拿出来一看,哇!幸好是熟的,要不然会喷的满地都是,我急忙跑回教室把鸡蛋随手扔到了垃圾桶里。