时间作文500字
一位男人蹲在了上帝面前,边痛哭边说:“亲爱的上帝,请您再给我一次生命,我儿时打弹珠,青年时玩纸牌,中年时打麻将,老后一事无成,请您再给我一点时间,让我改邪归正,求你了,上帝!”
上帝思考了一会儿,点点头:“我可以再给你一次生命,一个机会,但你自己要善于把握住啊!”说完便让男人返老还童了。
儿时
他发现自己回到儿童时代,开心极了。背着书包走向学校,路过路边发现有人在打弹珠子,他忍不住诱惑,手痒痒了,于是也去玩了几把。结果,越玩越起劲。他尝到了乐趣,于是天天放学去打,也不复习功课。
青年
因为儿时沉迷打弹珠,成绩差,他没有考上高中。他打算去打工,做出一番事业来。结果在路上看见有几个青年围着在打斗地主,也凑上去打了几把,久而久之,他尝到了欢乐,于是天天去玩纸牌。
中年
因为青年玩纸牌,钱都输光了,他无车无房还背负了两亿的负债,他失落极了,打算去弃牌重新找工作。街上,他看见一群人在打麻将,他心想:反正还有时间,玩一会再去找工作也不要紧。于是他又去打了几场,越玩越起劲,尝到了甜头,于是天天去打。
于是,他又浪费了一生,当他又蹲在上帝面前:“上帝,请给我一点时间……”
“我给你的时间不够么?2千63000亿秒,你还让我给你多少时间?一千年?一万年?一亿年?”
他后悔极了,上帝又说道:“给一个不懂得珍惜时间的人再多时间也没用,因为他们不会去珍惜自己的生命,不懂得在有限的生命进行努力和拼搏。”说完,手一挥,他的灵魂就灰飞烟灭了。