今天是国庆节。早上爸爸神秘兮兮的对我说:“范,你猜爸爸今天带你去哪里玩?”我连连摇头,说:“我也猜不出来,你就别卖关子了。爸爸,告诉我去哪里玩!”爸爸笑着回答:“今天我带你去繁华的黄兴路商业步行街看看。”听了父亲的话,我高兴得跳了三尺高,心想终于可以像小鸟一样自由自在地玩一天了,万岁。
我一出门,就刮起了冷风,让我瑟瑟发抖。太冷了!你看远处的高楼大厦,都笼罩在一层白云里,就像童话里的仙境,那么美,那么神奇,那么美。
当我到达目的地时,我被步行街的繁华景象所吸引。街上人来人往,路上车水马龙,路边商店插着鲜艳的国旗,播放着好听的歌曲。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,每个人都在街上走来走去有说有笑。
我和父亲手拉手走向步行街。走着走着,突然一股肉香钻进鼻子,肚子里的懒虫突然开始打鼓。我真想马上饱餐一顿!我看了看四周,发现不远处有个美食节,我立刻抓住爸爸的手跑过去喊:“爸爸,快跑,我想吃好吃的烤肉。”
跑到前面一看,哇!这里的食物真的很刺眼!有蒸的,煮的,烤的,炸的,各种各样的,数不胜数。首先我们买了一个甜甜蜜蜜的糖油蛋糕,然后买了两个好吃的鸡肉卷。当我看到服务员阿姨烤面包卷时,她不停地翻来覆去,让它们发出咝咝声。烤好后,卷的颜色变成金黄色,再涂上一层红酱,就大功告成了。嘴里咬着感觉外面酥脆,里面的肉嫩滑,留香。
然后,我们买了一个臭豆腐,闻起来很臭,吃起来很好吃,是长沙最有名的小吃。一块块黑臭豆腐跳进热油锅里,原来的扁豆腐很快变成了一个大肚子的“小胖子”。捞出来放在盘子里,用竹签扎透,然后淋上香喷喷的汤和辣椒,发出诱人的香气。我和爸爸恨不得把臭豆腐放进嘴里。在我们嘴里吃真的又辣又好吃!
我喜欢这些美味的食物,和父亲度过了一个难忘而快乐的国庆节。