今天,当我完成作业时,妈妈让我休息一下。我拿了一张纸,画了各种无法命名的形状。突然,我有了一个意想不到的想法,对妈妈说:“妈妈,你能在纸上画一些形状,让我根据这些形状编一个故事吗?”妈妈也很感兴趣。
妈妈在纸上随意画了四个数字:月亮、湖水、两朵花和两个孩子。
我想了想,变成一个小故事,让我们来看看:
一天晚上,小明和他的好朋友小红一起看了秋千上的月亮。柔和的月光洒在他们身上,仿佛月亮姐姐轻轻地抚摸着他们。
这时,小明看见湖面闪着金光。他们急忙去看它。原来月亮掉进了水里。小明伸出手去接住它。但是水中的月亮非常不听话,立刻就分裂了。小明生气地说:“哼,你真不听话。我好心救了你。如果你不感谢我,你也不会感谢我。那你就呆在这里!”然后他们失望地回家了。
小明的家人住在一个鲜花环绕的地方。小明回家后,他把这件事告诉了他妈妈。她的妈妈又生气又好笑,说:“傻孩子,那不是真正的月亮,而是月亮的影子。看看天空,月亮不是还在吗?”
小明抬头看着窗户。没错。月亮挂在天空,对小明微笑。小明非常高兴:“月亮又回来了!月亮回来了!”小明一边喊一边跳到小红家,对小红说:“月亮回来了!”小红对此表示怀疑:“真的吗?”
“真的,如果你不相信我,去看看。”小红跑出去,看见月亮还在那里。小明说:“事实上,我们刚才在湖里看到的是月亮映在湖里的影子。这是真正的月亮!”
小红的心掉到了地上。她和小明又玩得开心了。
我把这个故事告诉了我的母亲,她很惊讶,不知道该说什么。她给了我一个竖起大拇指的手势。我的心比吃蜂蜜更甜。