背后作文500字
有人说,孤独背后是浓浓的忧愁;有人说,孤独背后是淡淡的向往;也有人说,孤独背后还是孤独……
——题记
风在肆虐着,雨还在下,我不喜欢孤独,我也不喜欢雨,但它终究还是来了。
趴在阳台上,我独自品尝着孤独的苦涩,大雨倾盆——心中没有涟漪,只有无尽的平静,心,静如水。我站在那儿,目光呆滞地望着远方,雨雾遮住了我的目光,雨点一个个敲打在水泥地上,一朵朵飞溅的水花在地上旋转,炫舞,最终消逝,美,在瞬间,我睁大无神的双眼,生怕自己错过这绝伦的一刻,但它终究还是过去了……
雨帘下,行人神色匆匆地急着赶路,雨水无情地洒落在雨伞上,雨披上,奏出一首悲凉的雨中歌。雨,很大,但汽车仍在毫无忌惮地肆意行驶着,引起了人们纷纷的不满与责骂,看到这一幕的我却突然觉得很“可笑”,可我却怎么也笑不出来,感觉到嘴角的苦涩,我突然意识到,原来泪珠早已划过了我的脸庞,为人类的自私,也为人类的贪婪。似乎是乌云的天下,太阳迟迟不肯露面,树被狂奴地封刮的倾斜,确实中屹然挺立,不能理解心中的疑惑,这是我却突然灿然——因为我看到了,树下奄奄一息的小草——谁说,草木无情?
淋湿的心突然有了一丝温度,在茫茫雨幕中,我似乎看到了那株挺立的鲜花,狂风暴雨也不能使它低头,它傲然的美丽令我陶醉,花有情,花亦有意,花开是美,花落也美,精彩绝伦的美,无以伦比的美,心中豁地明亮,心中豁地开朗,我冲出小屋,撞入雨幕,大声呼喊:孤独背后,是七彩阳光!
窗外,雨依旧在下,而我的心里,早已架起了一座彩虹之桥,我站在上面,欢笑着喊道:孤独背后,是七彩的阳光!