一排排长竿竖立在墙角,明媚的阳光照亮教室旁的草地。一场勇气与智慧的较量即将打响!
“下面我们举行一个比赛,大家一起学习踩高跷。”举着高跷的乐老师随即为我们演示起来,看着那自幼走动的高跷以及老师一脸轻松的微笑,心中不由觉得这也太容易了!
太阳肆意地朝我们发射出强烈的光,令我睁不开眼。信心满满的我将一对高跷放在身前,将手轻轻扶在高跷上,抬起脚,跳上高跷。“哎呀!”还未等我完全站上高跷,高跷突然一滑,还未站稳的我“扑通”一声蹦到了一边。两根高跷却逃出我的手心,倒在一旁。
炙热的太阳似乎总与我们作对,那刺眼的阳光越发张扬。木质高跷上的木刺扎痛我的双手,手脚好像总是不听使唤,一次次滑落,跌倒……“我休息一会儿,等会儿再练!”两根高跷被重重摔在地上,站在一旁的我充满不耐烦,漫步朝宿舍走去……
“我成功啦!我成功啦!”整休归来的我,站在一旁看着那一张张喜悦的笑脸,心中不禁泛起一丝波澜。“姐,你要不要练习一下,给你。”眼前的女孩吐着粗气,明明练得很辛苦,却依然一脸傻笑,如同璀璨的阳光照亮着每一处黑暗的角落,也照亮了我心中的黑暗,
“嗯!”拿起重重的高跷,重振士气的我再次登上高跷,按照老师的方法,挺立的我在高跷上停留了几秒。“加油!你一定可以的!”蓄势待发的我,不停地练习着,练习着。一次次跌落,一次次重来……
夕阳缓缓滑落山坡,是如此美丽!颗颗汗水闪烁在我的额头。“一二一,一二一!”过了!过了!冲过目标线啦!拿着5颗白果的我在夕阳中蹦跳起来。笑,留在额夕阳滑落的一刹那……
精彩的人生不可能一帆风顺,因为困难,快乐,我们的生命才能充满芳香韵味,令人回味无穷。