背后作文500字
人的付出与成就是成正比的。
岳飞,我国宋朝著名将领,自小便立志长大后要报效国家,收复北方失地,为了警醒自己,更让母亲在背上刻上“精忠报国”四字。他每日勤学苦练自身本领,用心钻研兵法专籍,不论春秋冬夏,皆是如此。长大开始招兵买马,更是日夜操练,最终造就了一支军纪严明的强大军队——岳家军。岳飞带领岳家军,抗击少数民族,收复大片北方失地,令少数民族闻风丧胆。
梅兰芳,我国著名京剧大师。每次出演,现场必定是高朋满座,就连国外友人也倾倒在其魅力之下。而在这精彩绝伦的表演背后,却是数十年如一日的基本功,日日夜夜的腔调练习,一次又一次的挑战自我,如此之坚持,才铸造这艺术的高峰。
居里夫人,世界著名科学家,她是世界上首位提炼出纯镭的化学家,此外,她还发现了钋,并成为世界上第一位获得双领域诺贝尔奖的科学家。那这些成就的背后是如何的呢?居里夫人工作在简陋的实验室里,仅凭借猜想便没日没夜的冶炼矿渣,长期的辐射使她患上了血癌,面对着病魔,她却只是说了句:“成功的路上不是用泪水而是用鲜血筑成的!”
这些伟人的成就并不是取巧而得,每个人的背后都充满挫折与拼搏,我们在生活中也应像他们一样。
我的一个朋友,在去年期中考试,成绩一落千丈,整个人闷闷不乐,但很快,他便振作起来,别人在玩他在背书,别人睡觉他在刷题,手指上都有了一层茧。有一次我问他,为什么这么努力?他说,每当我想起那张成绩单,我就知道我没有资格停下。功夫不负有心人,他在期末考试中取得年级前十的好成绩。
在我们的生活中会有许多人取得成功,每当我们看见他们的成就与辉煌,不要去嫉妒,因为,你若有心探求就会发现,在他们的身后,布满荆棘。