背后作文500字
在我身边有无数无数只手,但我总觉得妈妈的手永远是排第一的。她在我还小的时候天天都无微不至地照顾我。到我长大了,依然如故……
妈妈是勤劳的,是和蔼可亲的,在一次测验,我考到了60多分,爸爸唠叨后,给妈妈看。妈妈看后,对我说:“孩子,你下一次测验多用点功,有许多题目你也会做的。”然后,妈妈和我一条条题目给我解答。我看着妈妈的脸庞,水汪汪的眼睛里充满了对我的期望,妈妈那日夜工作的双手不再像年轻时那样的光滑。
妈妈充满了对我的期望,妈妈也十分关心我的。在一个炎热的暑假。我突然发烧,妈妈一听到,立刻放下手上的工作,带我到医院看病。妈妈很不安在门口走来走去。我要吊针,妈妈扶我坐到凳子上,然后无微不至的照顾我,给我毛巾,给我温水。7点了,妈妈和我还没吃饭。妈妈看见我饿了,对我说:“我去买点东西给你吃。”“那你呢?”妈妈回头笑了笑说:“我不饿。”回家后,妈妈让我睡一睡,我回房后躺了一会,妈妈走进来摸一下我的额头。我心想:妈妈真关心我。
妈妈的支持和关心我都记在心中。我不禁地想起“任何爱都比不上母爱。”这一句话。是呀,歌也是这样唱的:“世上只有妈妈好……”。如果没有了母亲,也不会有健康的孩子。妈妈,我想对你说:妈妈,谢谢您,谢谢您一直无微不至对我的照顾,谢谢您在我背后默默地用温暖的手推着我前进。谢谢您,妈妈。