背后作文500字
人们只羡慕那成功时的风景,但忘却了成功背后那萧瑟的落叶。
——题记
那个在别人眼中是“冠军”代名词的人在我看来他是英雄!
英雄——肩负重任
我至今仍记忆犹新——那场在雅典的2004年的奥运会上:刘翔披着国旗在会场上奔跑的洒脱。他那时的激动是同每一个中国人一样的,我们因他而自豪、骄傲。在接受记者采访时,他说,“我不仅是中国的骄傲,也是整个亚洲的骄傲!”,我真的被他的那份“责任”而感敬佩之情。在他的肩上不仅担着中国人的担子,还有亚洲人。他肩负重任,即使他已知道前方道路的荆棘。
英雄——永不言弃
已忘却是什么时候听到噩耗:刘翔脚受重伤。这对我是一种不小的打击,那么对刘翔本人,是不是世界已崩塌了呢?但是我相信你,相信你一定不会言弃。08年北京奥运会上,我是那样的期待再次看到你腾跃的身姿,但是我知道你尽力了,你那落寞的背影让我自责。但我知道你定会东山再起,因为你是英雄!
英雄——王者归来
是的,你没有让我失望,你又站到了你的起点线上,你又一路跨过,你又让中国人自豪!你将中国人的丰功伟绩载入历史。王者归来必定会波澜壮阔,但是这背后你又承载了多少的委屈、痛苦,我都无从所知。但请记住——你是我心中永远的英雄——刘翔。
刘翔成功时,人们给予他掌声、鲜花;但当他失利时,他却只有接受鄙夷的眼神,无止境的漫骂的资格。为什么人类永远那样的虚伪?为什么成功的背后总是会有那丑恶的嘴脸呢?为什么不在他的成功背事留下你们善意的微笑,或是安慰的拥抱呢?其实他失利后的执著与顽强、沉着与自信不也是一幅美丽的风景吗?
成功背后的风景——虽然有萧瑟的落叶,但依然美丽如画。