我小的时候,特别喜欢和爸爸下象棋。虽然我每次都输,但是,我心里却不服输,我心想,总有一天我会赢他的。
那天,爸爸对我说:“儿子呀,你要是能在这个暑假里赢了我,我不但给你二十元钱,还给你买摇控车。”“好,一言为定!”
以后我几乎每天一有时间就和别人下棋,虽然我几乎是盘盘都赢,但是我慢慢发现我并没有多大的长进。那天,我和爸爸到小姨家去玩。一到小姨家我就进了电脑房间。爸爸突然改变了主意,说有事出去一下。
我刚一进象棋对战区就发现一个空位,我连忙和对手开战了,从我和他的“战斗”中,我发现这个人不简单,他和别人下棋的棋路都不同,渐渐的我被他打得节节败退,落花流水。接下来的几天里,虽然我一直都输,但是从我和他的对战中,我慢慢发现了他的一些棋路。后来,我又和他下了几盘,奇怪的是我赢的次数多了,偶尔输几盘。今天他又让我赢了那盘棋。这时我的大脑里起了疑问,这是怎么回事?这不像我爸呀?
终于盼来了和爸爸比赛的这一天,我可以得到我心爱的遥控车了,可是我的心里没底,像揣了只兔子一样跳个不停。
在我和爸爸的对战中,我慢慢发现爸爸和电脑上的那个人走棋的风格极其相似。“喂,你在想什么呢?快点儿集中精力比赛。”我好似从梦中醒来,我立刻意识到这一局已经输了大约四成,如果再不扭转局势的话,可就玩儿完了。
我立刻重新纠集人马,经过一番苦战,我终于赢了。下完棋,我问爸爸电脑上的那个人是不是他,他却避而不答。