读《感恩节电话》有感不要屈解感恩节。
旧金山的鲁本打电话给正在纽约工作的戴维:“戴维,我知道你很难接受,但你必须知道,我要和你母亲离婚了。苏珊那边,就由你来告诉吧。”戴维大惊,即刻打电话给芝加哥的妹妹苏珊:“现在,你要冷静,爸妈要离婚了,我们必须阻止他们!”苏珊立刻打电话回家跟鲁本说:“爸爸,听着,不要轻举忘动,我明天就回来。在我回来之前,你们绝对不能离婚!”苏珊大嚷了一通才挂上电话,戴维也打回来,嚷了一堆和苏珊一样的话。鲁本挂下电话,转身对妻子说:“这下孩子们可以回来过感恩节了。可圣诞节,我们该怎么说呢?”鲁本脸上流露出一丝忧虑。
父母亲为了让孩子回来过节,竟谎称自己要离婚!是啊,现在太多人都把“感恩节”理解偏了。感恩节是用来感谢恩人的,而现在大多的年轻人,把这个节日当作狂欢、纵情的节日,忘记去感恩这回事。父母给我们的关怀,我们理所当然地接受了;老师为我们付出,我们看作是老师应该做的;同学驱逐了我的孤独,我们看作是情理之中的事。他们对我们的关心,我们却给了他们太多的“理所当然”。把每天都当作感恩节吧。
父母烦恼时,我用笑话逗他们开心;老师疲惫时,我用小拳捶捶他们的背,让他们放松放松;同学们忧伤时,我用幽默的笑话使他们破涕为笑;朋友哭泣时,我用滑稽的动作令他开朗;陌生人跌倒时,我就伸出自己的小手扶起他……对出现在生命中的人与物,都要心存感激,连阳光、雨滴、空气也在内。让我们感恩的心陪伴我们上路。