背后作文500字
“真相永远只有一个!”这是《名侦探柯南》里的常说的一句话。然而生活中,真相并非只有一个。究竟有多少,我们谁也说不清楚,到底哪一个才是真正的真相,我们还是说不清楚。 这个世界上,人满为患,人才济济,每一个人都会有自己擅长的那一方面或者更多。而自己,哪里比得上,既没有别人学习成绩好,也没有能够被欣赏的一技之长, 没有显赫的家世,没有高攀的亲戚,一个普普通通的家庭,一个小时无拘无束自我成长的女孩,但是生活上的挫折和学习上的挫折却时常困扰着这些各不相同的真相背后,潜藏着点点心酸,点点无奈,认清楚之后,却有“飘飘何所似,天地一沙鸥”的愁绪,我是多么渺小而普通的存在。
潇潇细雨,漫步人生。究竟是真相模糊了双眼,还是泪水模糊了双眼,前方遥远。
命运总是不如人愿,没有谁可以一生都走着平坦大路上,不碰到任何的污潭泥沼。我们的路虽然不好走,但我们应该值得庆幸,在这无数的痛苦之中,重重的矛盾和艰难当中,至少学会了成长。因为没有娇生惯养,所以懂得生活自理,因为没有家徒四壁,所以自身心境开朗,因为明白失去,才会懂得珍惜拥有。因为不知道未来,所以才敢期待明天。我们可以做自己人生的总导演,我们可以揭示我们的命运从此发生逆转。 因为真相的背后,还是要需要热情去努力。
罗曼罗兰说,正如一种英雄主义才能够在认清生活真相后,依然能热爱生活。 所受的苦都是有价值的,我们在缺憾和不完美中感受生命的真实,能在真实中幡然醒悟,然后成长。我们怕的不是真相,而是知道真相后我们不能坦然面对,泰然处之,还能继续对世界温柔以待。