背后作文500字
这是一个关于“鲜花与荆棘同路,眼泪伴欢笑齐飞”的故事。故事的背后,是一群人的寻觅;寻觅的背后,是许多人的探索;寻觅的背后,有向往,有疑问,也有坚持。
寻觅的背后,是一群孩童对新事物的向往,是我们对新生活的向往。看着一个个优秀学子奔向自己理想的学堂,开启新的学习之旅。我们总是拿小学的六年来期待初中的三年;拿初中的三年来向往高中的三年;拿高中的三年来憧憬大学的四年。然而现在,我们不能只做白日梦,要马上行动起来。毕竟我们就要经历人生的第一个转折点。希望两个月后的自己能实现心中所想,进入向往的学校,给自己一个满意的答卷。向往之心,促使我不断寻觅。
寻觅的背后,还有许多的疑问。我们都不知道下一秒会发生什么,是福还是祸。自己喜欢的事物,自己付出的努力,花费的时间,究竟是否值得?会不会受到一些人的质疑?这些都是未知,只有在不断寻觅的过程中,才能一一得到印证。疑问之心,激励我不断寻觅。
寻觅的背后,更有着对于自我的坚持。在寻觅的过程中,要坚持自己的想法,坚定自己的信念,不忘初心,方得始终!就像我看见白日梦的尽头是你,从此天光大亮,你是我所有的渴望与幻想。遇到困难的时候,不要退缩,要坚持,要想尽办法去克服。同时也要始终坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”坚持之心,鼓舞我不断寻觅。
寻觅的背后,是向往,是疑问,也是坚持。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”加油吧!时代有我,少年无畏,未来可期!