班级中的选举,看似小事,可在我们班,历届的选举中却隐藏了重重黑幕,同学们为了“争权夺位”不择手段。
三年级一次选举的前一天,我们班的柳至诚邀了一大帮同学去真鲜奶吧吃点心,顺便也叫上了我,我因后来有事没能去。我原来以为柳至诚只是随便请每人一杯奶茶而已,可第二天,听说他们一共吃了300多元哩!在当天的选举中,平时工作不太认真的柳至诚在演讲中仅说了三句话,结果竞选上了副班长。我这才明白过来,原来昨天的请客是柳至诚在拉票呀!在公布选举结果的时候,我仔细数了数,约有四五个“拉票干部”。不用脑子想也知道,我们班在这样的干部们的领导下,“飞黄腾达”岂不成梦。
记得五年级下半学期的那次选举,我们班的三位差生竞然都以全票通过选上了中队干部。那次选举,也不知怎么的,我们班三位学习差、力气大的“三大天王”竞也去选中队干部,这令全班同学大吃一惊。上台演讲时,他们只说了“请大家为我投票”7个字就匆匆下台。在大家进行无记名投票的时候,他们仨公然在班级里四处走动,并厚颜无耻地大声说:“把我的名字勾起来!”之后,他们一一去检查同学们是否选了自己。我当时也出于无奈,被迫选了他们仨。如果我不选他们的话,放学后一定会变成“熊猫”的。唉,他们仨的拳头就是对我们同学最大的威胁,人间正义何存呀?但最终黑压倒了白,结果他们仨皆以全票上任,可工作的确不敢恭维。仅管如此,连老师也不敢对他们怎样,怕他们不服闹事,更别说同学敢说三道四了。这“三大天王”登上我们班的“政坛”,班级还不是暗无天日,无一日安宁。
我担心,我们班的同学,从小就懂得用这些方法得“功名”,待他们长大后,社会的公正谁来维护?