背后作文500字
人生没有彩排,只有现场直播,无论眼前呈现怎样的景象,都要相信生机的存在。
一个阳光普照的温和午后,我不经意间被窗外一片祥和的景象给吸引了,太阳的气息也更是让我向往,便去街上散步,我按着以前习惯的方向走着。一个转角,我停住了脚步,眼前的景象瞬间让我目瞪口呆——原本那条街上的老房子早已人去楼空,成了一片堆满石砖的废墟,原来的热闹也不复存在了。我刚想走,看见一条通往废墟里的小径,毕竟我曾经无数次经过这条小街,却从未走近过它,带着好奇我踏上了这条小径。
小径两侧堆满了石头、碎玻璃,偶尔还有一些破烂的旧椅子,周围空无一人,不远处还有一两栋拆了一半的房子……我期待着再往里走的景象,是废墟还是尽头?可出乎意料的,我视野突然开阔了,眼前是别一番景象——一片宽广的田野,这是我以前从未知道的,田野的旁边甚至有一条小河。我小心的走过废石堆,来到田野上,走在这片土地上,阳光暖暖的洒在我身上,环顾四周,有几个老人在田野里挖野菜,即使田野也被荒废,这里却依旧隐含着勃勃的生机。这一刻,我发现我的心早已在这平静的田野中敞开。
死气沉沉的废墟挡住了勃勃生机,废墟的背后也或许拥有不同的风光,不同的发现,当我走向废墟的背后,也许就会看到希望,着希望比一切都让我们感到温暖、畅怀。就像一杯浓茶,可以品出无限香浓。穿过废墟,或许当看到废墟背后的生机希望时,生命的绿舟就从喧嚣的海洋驶入宁静的港湾了。
废墟挡住的何止是一片田野,仅仅是视线而已,但它挡不住田野,挡不住希望与生机!