身边的作文500字
在我身边有疼我的父母和关爱的长辈,有关心的同学和敬爱的老师。同学中,她是特别的。她就是……
“哎呦”我大叫一声,“谁那么讨厌!”我一边把椅子上的饭盒拿开,一边生气地大嚷着,扫描着罪犯,目光转向了她,只见她拿着一本书,看上去读得很认真,但她的眼睛出卖了她,两眼瞅着我,嘴角露出一丝微笑。我一定要报仇雪恨。我见她离开了座位,提起她的饭盒,放在座位上,再用书包遮住,真是天衣无缝的陷阱啊!“近了,近了”。她提起书包,看都没看,一屁股坐下去,“砰,”哈,中招了“,她差点把后面给撞飞了,”她“嗖”地一下站起来,用力地拍了一下桌子,“是谁!”她的眼睛如榴莲大,两条眉毛皱成了倒“八”字,她向周围扫视了一周,我再也忍不住笑了。这时只见她右手一抬,用食指指着我的鼻子,说:“姓贾的,你活得不耐烦了呀!哎呦,我的屁股。”我又大笑了起来。
她作为班长,大队长,常常给人以严肃认真的感觉。
有一天,她认真的做着作业,刚刚还一帆风顺,后来就遇到几只“拦路虎”,只见她咬了咬嘴唇,转着笔,嘴里念念有词,但是她千方百计地怎么想也想不出,只有求助我了。她拍了拍我的肩膀,一脸严肃,两眼直瞪瞪地望着我:“贾浩然,你知不知道这道题怎么做?”我想:“真笑人,堂堂大班长居然问我这个”无名小卒“,开玩笑吧!”我想了想,说:“是你妈喊你回家吃饭了,哈哈。”“贾浩然,跟你说正经的呢!”她好像要哭了一样,嘴巴一撇,皱着眉头,蹬着脚,我可从来没见过她哭过,看来她着急了。于是我一本正经地给她讲题。看来她“认真”起来,真吓人。
你想知道她是谁吗?她就是吴虹妍,哈哈,吴虹妍不仅学习认真,还爱高些恶作剧,这就是我身边的人。