星期四的时候,我们来到了青少年宫。这座宏伟的建筑依然和以前一样,那样高大,那样雄伟,那样神圣不可侵犯。站在这里,我不禁感慨万千,从三年级开始,我们已经两次来到过这里,每一次来都代表着一个新的高度,代表着我们长大了!
跨上蜿蜒的楼梯,顺着一层层阶梯,我们来到了鲁班小作坊。老师热情的迎接了我们,一进门,许多不知名的机器就步入眼帘。同学们很快找到了座位,有些同学按耐不住,动手玩起机器来。老师轻咳几声,开始向我们介绍起工具来,我认真的听着,原来摆在我面前的工具叫尖虎钳,而我们要做的就是收纳盒。
老师让我们锯4根15cm的木头和两根9厘米两根11厘米的木头,说着当众示范了一遍。我看了暗暗牢记,从桌子上挑选了一根木料。我在木头上测量起长度来,这时许多同学认真地在木头上标出长度,然后又小心翼翼地把量好长度的木头锯下来。别以为锯木条是一件很简单的事,其实啊,是看起来容易,做起来难!长度一定要量得准才行!标好长度后,我就把木条放在尖虎钳上,固定好后,拿起锯子,心惊胆战地把木头锯断。我锯了好长一段时间,终于把它给锯完了。接下来就是帮小圆柱钻小孔,我把圆柱在尖虎钳固定牢,拿起钉子,在圆柱中间,用榔头小心翼翼地敲下去,敲到钉子的三分之一,就可以了。
钻好小孔以后,接下来的任务就是钉钉子了。我把两根11厘米的木条交叉,然后把钉子钉上,在它的每个角上都钉上钉子,其它两根也是这样,做到这里任务就算完成了一半。
然后我把四根木头固定在十字架的每个角上,给它套上“衣服”再把另一个十字架按上去,一个轻巧、实用的收纳盒顺利地完成了!