秋天的作文500字
秋天,没有春天的生机盎然;没有夏天的郁郁葱葱;没有冬天的银装素裹,但秋天却有另一番景象。秋天是一个迷人的季节,也是一个收获的季节。
随着天气渐渐变冷,树叶由绿变黄,秋风阵阵吹过,树枝上的树叶就像一只只黄色的蝴蝶尽情的在天空中翩翩起舞,一群一群的大雁排成了“人”字形,小燕子也不甘示弱,紧紧地跟在大雁的后面往南方飞去。花园里,菊花开放了,像孩子们的一张张可爱的笑脸,看起来十分迷人。这些菊花的颜色也有很多,有黄色、橘黄色、粉色、白色和紫色等······真是五颜六色,千姿百态呀!
“一份耕耘,一份收获”。到了秋天,也是人们收获的季节。果园里,各种各样的水果都成熟了,有红彤彤的苹果,金灿灿的梨,紫色的葡萄像一串串晶莹透明的珍珠;黄色的橘子挂满了枝头,沉甸甸的,像一盏盏小灯笼似的,显得十分美丽。农田里,谷子成熟了,就像一条一条金色的小金鱼;高粱成熟了,火红火红的就像喝了美酒似的;玉米成熟了,吐着红色的缨丝,就像一位身穿黄色裙子的少女,正在梳着她红色的“丝发”,摆弄着她黄色的裙摆。
春华秋实,再看农家大院里。到处是丰收的景象:院子里摆满了瓜果蔬菜。有水灵灵的大萝卜、油绿油绿的大白菜,墙上挂满了熟透了的玉米和高粱。农民伯伯开心的笑了。
怎么样,秋天够美的吧!秋天,就像一幅美丽的图画,是画家们怎么也画不出来的。