微笑的作文500字
日落,天边洒落金灿灿的余晖,那大片的火烧云,像您的微笑一样温暖我心。
小时候,我在公园和小伙伴玩耍。您在一旁看着,走路还摇摇晃晃的,我沐浴在您的目光下,如沐春光。跌倒了,哭泣了,您就安慰我,鼓励我重新站起来。
那次,我直接从坡上摔落下来,手肘,膝盖鲜血直流。你直奔着我跑来,抱起我急驰医院。之后的几天,倍受伤痛煎熬的我,闷闷不乐,是您,用微笑安慰:“宝贝不哭,宝贝不痛。”这是治愈我任何伤痛的一剂良药。
您微笑起来,扬起的嘴角旁边会出现两个小酒窝,像绿草丛中的花朵,也像黑夜里的繁星,幽深而美丽。
长大后,您送我去学吉他。一次,上台表演时,弹得行云流水的曲子,弹错了一个音,一步错,步步错,后面就乱套了。我只能坚持着表演完,然后匆忙谢幕,逃离了现场。
那次,我像是从云端狠狠摔落,失去了再次登台的信心。这个时候,您来了,扬起那个我最熟悉的笑容,对我说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。一次失误不算什么,我相信你是最棒的。”您的微笑和话语使我重拾了信心,又开始一段新的音乐之旅。
至今,栽过最深的跟头,应该要算那一次毕业模拟考了,信心满满的我考砸了,错的都是不该错的。本以为对我抱有很大希望的您会狠狠的批评我,让我“长点记性”。没想到,您只是微笑着安慰我说:“没关系!下次再来!”于是,我带着您的微笑和鼓励,重新投入学习。
在我难过时,您的微笑使我开心;在我失败,失落时,您的微笑让我重拾信心,整装待发,准备重新起航,您的微笑像是有魔力一般,给了我继续前进的动力。我有理由相信,从现在到永远,您的微笑将是我无往不胜的魔杖。