初二的清晨,一丝亮光折射在我的身上。我揉揉惺忪的眼睛,发现地上已是白茫茫的一片。
这时妈妈说:“女儿啊,快起床,今天要去姥姥家,快。”我这时才醒过来,才想起今天是初二,要回姥姥家的。我慌慌张张的穿好衣服下楼。一路上,我会想起小时候和姥姥一起住的时光,晶莹的豆子不知不觉的掉下来。到家了,我第一个冲进厨房,给姥姥一个别久重逢的拥抱。看着姥姥满脸的笑容和皱纹,我的心中不由发出一阵阵的辛酸。开饭了,我帮姥姥端菜,帮各位满上酒。
大家吃得半饱的时候,我想弟弟眨了一下眼,他也向我眨了一下眼。我举起酒杯,向姥姥姥爷表示祝福的说;“祝姥姥越活越年轻,祝姥爷永远像年轻时英姿煞爽,气质不凡。”接下来弟弟说:“祝姥姥姥爷天天有财。”姥姥姥爷听了比中了大彩票还要高兴,心中比吃了蜜还要甜,一直笑的合不拢嘴。我看着他们二老笑得,心里也有了一丝安慰和长大一定要有成就的激励。
我李睿在心中发誓:现在一定要好好学习,给二老争光,长大,干出一番成就,一定好好孝顺二老。