微笑的作文500字
惰性,伴着我15年了,它的微笑使我头昏目眩,神魂颠倒,大脑一时乱了秩序。
每次我要拿起笔,准备做个好学生装时,惰性的“微笑甜甜泡”向我发射,使我玩瘾大发,拿出游戏机,叫上大哥一起海阔天空地玩起来,我一点儿也不觉得害羞,只顾着玩,背着爸妈偷做坏事,惰性的微笑满意地点点。当我被爸爸痛斥一顿之后十分懊悔,在心底暗暗发誓要好好学习,可惰性的那混蛋又朝我开火,它好像很生气火力又加猛了,使我忍不住又拿出了MP3,悠闲地听起周杰伦的《黄金甲》,一不小心哼出了声,老爸冲进来,又把我痛打一顿,骂我不争气也不开窍。
上课时,我想睁大眼睛,与老师讲课同步,惰性的微笑来烦我,“算了,不听,睡会儿觉吧。”我想。看着我睡着了,惰性又开始“嘿嘿嘿”地奸笑了。自然挨了老师一顿批,挨了家长一顿训。
现在我知道了,可恶的惰性,都是他在搞鬼,是他使我亲手为自己求学之路设下了一道无法逾越的障碍,此时不搏更待何时?我要学我弟弟石平,争做一个四个新一代的好学生,让父母的辛苦没有白费,从此勤快起来,让笑口常开的惰性吓的哭爹叫娘!