好多时候,大家都应该知道爱无所不能。但随着时代在变化,大家都能在电视上看见,某家公司用慈善诈骗,这种举动,让我们心安理得地把爱的大门关闭。从此以后,人们也不再热情,在关键时候失去了信任,但在这个世界上,还总是会有好人在你危难时雪中送炭。下面这故事,就是在讲人间真爱。
那是一个漆黑的夜晚,有一个小男孩放学回家,他无助地骑着单车,行驶在黑暗的小路上,后面跟来了一辆轿车,司机害怕这位小男孩出事,就放慢车速,跟在后面,为这个小男孩打开爱心车灯。等走到有路灯的路段时,小男孩停好自行车,下车尊敬的向司机鞠躬。这个举动把司机彻底打动了。小男孩鞠了躬,骑上单车回家了。人世间,大家都应该互相信任、互相帮助,让世界充满爱。这个世界上可怕不是坏人的邪恶,而是好人的沉默。爱,是无形的,它像一只小船,带着我们见证友谊之桥;爱,像一把钥匙,打开了友谊宝库,隔开了陌生之门。如果这种爱是正能量就可以感染每一个人,我相信世界一定是美好的。因为感激所以感动,因为真情所以真心,没有人可以改变别人,但如果有真心和善良,就会拥有爱和正义。这些道理,都是作为一个中国人必须有的品格。有了我们这种爱,社会将会变的更加美好,更加和谐。
感动,无处不在。