母爱像一罐糖,充满着香甜和爱。母爱像一颗棉花糠,软软的,甜甜的,记得有一年的春节,我们家人在庭院中放烟花,金闪闪的火花美丽极了,我开心地笑着。突然一块烟灰溅到了我的手上,我哇哇地大哭起来,妈妈连忙跑过来,抱起我边哄我边向家中走去,在灯光下,妈妈见到了我的烫伤,急忙取出药膏轻轻的涂在手上面,妈妈缓缓地吹,清凉凉的。妈妈询问我:“怎么样,还疼了吗?”我幸福地摇了摇头,泪水噙在眼中,那不是疼痛的泪水,而是感动的泪花。
母爱像一颗话梅糖,酸酸的,但还是有一点甜。我记得我家搬家时,我想留下来帮他们打杂,可是,妈妈却很生气地把我拽到一边,责备我说:“哎呀,你知不知道你在这儿只会捣乱,只会让我们分心,花跟多时间照顾你,你还是不要呆在这儿了吧!"我听了,心中很是委屈,眼泪不争气的流了下来,妈妈见状又带着微笑哄我说:“好了,不哭了,我们要忙到很晚,妈妈不想让你熬夜,听话啊!快回去吧!”我鼻子一酸,原来妈妈都是为我好啊!我应该让她少操点心,虽然很不乐意,心里酸酸的,但仍有点甜。
母爱像沙漠中的绿洲,给你希望;像冬日里的阳光,给你温暖;像黑暗中的明灯,给你光明……
母爱无私、伟大、慈祥……