《家》作文500字
开车经过汤家桥路,我顿时想起我老家就在这儿,我忽然想念我的老家,恨不得现在就进去看望它,看它是否还记得我。
时光,我跟不上他的脚步,但我还是一步一步的去努力,去抓住他。小学三年,我只有一次没有迟到,我离学校太远了。某一天,我坐着妈妈的车赶回到我那温馨的家的时候,妈妈突然告诉我:在这暑假里,我们就要搬家搬到离学校近一点的海螺小区。为什么?住在这里不好吗?难道那个海螺小区,那个小区能一眼就望到龙桥湖吗?能每天早上都能闻到新鲜的空气吗?难道原来的家不好吗?可我不得不服从,因为我没有权决定。
迁到那海螺小区的七楼新家,里面一切齐备,感觉就是没有家的味道……我沉寂在一片悲伤的“海”里。我每天都用几句话来安慰自己:家,好比是自己的朋友,朋友,也有不得不分别的时候。当搬家的时候,也相当在交新的朋友,也相当于在跟老朋友告别……当我实在忍不住的时候,我就会向妈妈诉说想念老家的感情。
离学校近点也是父母的心意,他们是为我好,早晨可以多睡一会儿,早餐可以慢慢吃,又不用怕我迟到,也因为搬了家,我才在班级里把“迟到大王”的称号去掉了。
想念老家,不用什么言语,而是默默的思念,我不像一些不懂事的孩子,一想到搬新家就那么兴奋。我在心底里问自己:如果你就要和自己的老朋友告别了,你能高兴的起来吗?
老家,是我的老朋友……