《家》作文500字
敬爱的叔叔阿姨:
蓝色地球的家是宇宙,有闪闪烁烁的星星陪他;白云的家是蓝天,那里有小鸟儿陪它们;树木、花草也有家,那里有大地、泥土、小动物陪它们;而我家的垃圾很可怜,它们没有家,七零八落的,多了,我们便把它们扔了。终于有一天我的梦想实现了。那天是星期四,学校举行了一个活动——鼓励我们自己收集废旧报纸,打好捆,带到学校,然后换一张美丽的明信片。于是,我决定把它们送到学校里“废品利用”。
放学回到家,我换了鞋,就迫不及待地跑进各个房间(外加客厅),翻箱倒柜地四处寻找把废品集中到一起。“哎呀”我被摔了个“四脚朝天”,用手捂着疼痛的屁股,看看是什么东西绊倒我。哦!原来是一个淘气的小本子。我把小本子和其他废书、报纸堆到一起,虽然累得上气不接下气,但还是坚持找了一根绳子,把废品放到绳子上,用绳子捆绑。这面捆绑完就翻过来又在另一面捆绑,完成后,我向空中一扔,哎呀,散了!我垂头丧气地做在地板上,就想放弃。突然,我想到了一句名言:“失败乃成功之母”,于是,我又开始重新捆绑,像前面用相同的方法,但把结打在了另一边。我在向上一扔,哦哦呀哦哦呀……我欢呼起来,因为没散。啦啦啦……大功告成。
在这次废品收集活动中,我体会到了:做什么事都要持之以恒,才会有成果。同时我也明白了:垃圾是放错地方的财富。把垃圾分类,回收利用,就可以变废为宝,同时保护了环境。回到家中,我主持召开了一次家庭会议,提议全家人行动起来,找几个大纸箱,分别贴上“废纸”“废金属”“废布”等,给垃圾安个家。当然,卖废品的钱归我所有。没问题,掌声通过了!叔叔阿姨,我做的没错吧!
祝:
您们身体健康,工作顺利!