《家》作文500字
“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”,如今从奶奶家抓来的鹅也和我一样大了——十一岁了。
鹅有一身雪白雪白的羽毛,有一个长长的脖子,头上有一个红红的帽子、一对乌黑的眼睛,还长着一对红红的大脚掌。奶奶告诉我:养鹅等于养狗,它也能看守门户。后来,我看到果然如此,一旦有陌生人进来,鹅必然大叫起来,甚至外面有人走路,它也要“引吭高歌”,不亚于狗的狂吠。
鹅走路的样子,真可以用“傲慢”来形容了,你看它步态从容、大摇大摆的,像京剧里的主角出场,有人走来它也毫不相让,有时非但不让,竟然还要伸过脖子来啄你几口。
除了这些,鹅还是一位很尽职的领导,同时很爱干净。
每天早上,鹅总会带领鸡和鸭出门,去外面找食物。鹅是一位老大,它总是走在第一个,鸡和鸭都排在后面。等到天快黑时,鹅老大会领着它们回家,有时几只鸭子走散了,鹅老大会大叫,好像在叫鸭子们快回来,等到鸡鸭都到齐了,鹅老大就昂首挺胸地带领它们回家。
鹅有一个好习惯,就是特别爱干净。如果在鹅的旁边有一盆水的话,它总会把头伸进水里,然后再伸到背上脏的地方蹭一下,这样来回几下,羽毛就干净了,因此它的羽毛总是雪白雪白的。
这只鹅老大是我最喜欢的一只动物,同时也是奶奶家的活宝贝。