《家》作文500字
我,一只生活在美丽的森林里的小鸟。我跟我的伙伴整天无忧无虑快乐的生活着。用清脆的歌声来迎接每一个清晨和黄昏。我们一起捉虫,一起玩耍。可是,自从有一帮伐木的工人来到森林,森林里就无宁静可言了,原本快乐的生活被打破了,昔日的欢笑没有了,我们的家被毁了。美丽的森林在推土机无情的车轮下消失了,那片我们常常嬉戏的青草地也盖上了幢幢高楼。我们不得不离开了,去寻找另一个属于我们的家,我和我的伙伴踏上了寻家之旅。
飞行了数日后,饥饿难忍的我们仅靠几只小虫维持生命。几个伙伴都快不行了,突然大家看见地上有食物,不管三七二十一的就扑了上去,正要狼吞虎咽时,灾难降临了,从天而降的一个篮子把我们扣了起来。我们挣扎着i但也无济于事,几个孩子把我们掏了出来,幸好我机灵,逃出了魔掌,但是我的伙伴不幸被捕了,我只能扔下它们,开始艰难的旅程。
几天没吃东西的我已经飞不动了,我眼前一黑昏了过去,当我醒来的时候是在一双温暖的手上,原来是个孩子救了我,我开始对这个陌生的面孔非常恐惧!我怕,怕他将我玩腻了,就掐死我。但是这个孩子丝毫没有伤害我的意思,还喂了我可口的食物。之后他伸出双手把我放飞蓝天。我十分感谢他,他真是个好心人!怀着对他的感谢之情,我再次踏上了寻家之旅。
可是,我找到的每一片树林都只剩下树根和断了的小树。它们痛苦地呻吟着,一团怒火从我心中升起,我恨伐木工人,我恨人类,是他们让我失去了家园、亲人、伙伴,为什么他们不能留给我们一片栖息的家园?
直至今天,我依然在寻找,寻找我的家。希望人类停止他们的恶行!还我们一片家园,一片属于我们的天吧!