《家》作文500字
还记得我老弟家那只活泼可爱的小猫吗?她可是我们家的活宝,笑星呀!整天就是“闲不住”,可是近来我发现小猫变了。
老小弟,我来了哦!快把猫公主给抬上来!”一来到老弟家,我就像大王一样命令道,我打开鞋柜,却看见灰灰懒洋洋地睡觉,我急了:“灰灰,你怎么能坐在里边呢,多脏呀!来,我抱你出来!”正当我以为它要扑过来时,“嗒”,小猫头也不回地走了。
哼,这是什么态度,以前,我一进门,灰灰就乖乖地跑过来迎接我,只要我一和它说话,它就会扑进我怀里。小猫以前特别爱干净,每次我来,它都洗了澡,抱着它,香喷喷的,多听话的小猫呀!今天怎么不一样了呢?
于是,我去冰箱里拿了几个肉丸子放进它碗里,端着去找灰灰,我喊起了口令:“灰灰小公主,吃饭哦......”咦怎么还不出来,以前我只要这么一呼,它就会立马跑过来,叫着甜美的声音。
找了好半天,终于在床角找到了它,我有点生气:“灰灰,你怎么不理我了,来吧,给你一个改错的机会,把肉丸子吃了,这可是你以前最喜欢吃的哦!”我用手模了摸它的头,心里乐滋滋的,没想到灰灰竟闻也没闻,就懒洋洋地走了。我突然愣住了,傻眼了。以前我一端起肉丸子喊口令,他就会快速跑过来,狼吞虎咽地吃起,多可爱
呀!
终于,我告诉了灰灰的“老板”——舅妈。舅妈笑着说:“傻瓜,孕妇才会这样呀!”我突然恍然大悟:“哦,原来灰灰要生宝宝了,是我错怪它了,是说它怎么不理我了,真是‘孕妇’十八变呀!”
我发现我们家也有一个“小孕妇”呀!