巧克力作文500字
今天是我这个水痘加肺炎的“双料货”患者挂水的第七天,刚住院时从家里带来的一搭子书都翻了个遍,现在实在不知道该干些什么。正当我百无聊赖之时,门轻轻地开了——门外站着我邻床病友的妹妹。我愣住了,她怎么来了?看见她手上的那袋零食,我明白了……
几天前此时此地的一幕情景顿时浮现在我眼前。
“来,你要不要巧克力?”我手拿着巧克力笑着问她。她忸怩地看了看她妈妈,她妈妈笑着说:“你要吗?”她微微地点了点头,她妈妈笑道:“那你去拿吧。”她缓缓地移到我病床前,然后飞快地从我手里拿走两块巧克力,又飞快地躲到她妈妈身后。她妈妈说:“还不好意思呢!”
我又开玩笑地说:“这种大牌的巧克力很好吃的哦,你是不是也得对我一点回报哦!”她略加思索后说:“我也给你带点好吃的。”我又逗趣道:“可别带太少。”她郑重地向我点了点头。此时大家都笑了,她云里雾里地也跟着我们傻笑……
今天,她妈妈在跟我爷爷闲聊:“这丫头,昨晚就把今天要带的零食准备好了,睡觉前还问我扶哥哥会不会嫌少。今天正好要给她哥哥办出院手续,顺便带她过来。”我爷爷说:“哎呀,客气客气!”
看着她那天真纯朴的脸庞,我也忍不住笑了……
真是个孩子啊!我的一句玩笑话,她当真了,真的来回报我了。说实在的,我真欣赏她毫不掩饰本能的天性,我更佩服她这种一诺千金,知恩图报的美德!