多彩的作文500字
我的暑假生活不仅有香气,还有颜色。在阅读的时候,淡淡的墨香在指尖滑过,在鼻翼飘过,让我随着香气走进知识的殿堂,一长见识。在画画的时候,五颜六色在白纸上长了脚似的走动。我看到了颜色的力量与活力,感叹世界因颜色而生动。
我喜欢画画,从我握笔的第一天起,我就不停地画各种各样的小仙子。因为我一直想成为一个快乐的小仙子。接着,我学习过彩铅画。而后,我学习了科幻画。这个暑假,我第一次接触丙烯颜料画。学画的前一晚,我兴奋得几乎睡不着,真希望天快点亮。学画的每一天,我都快乐无比。
颜料画用色自由,一个小小的调色盘大用处,能把现有的几种颜色调出我想不到的色彩。为此,我可以就着想象让画笔舞动起来,大胆运色,叠加不同的颜色,产生分明的层次,突出画面感。你瞧,我外婆家的母鸡,“咯咯”地哼唱小曲,多得意呀!再看看,这只可爱的小狗,叼着肉骨头就是舍不得吃,心里的满足感全部写在脸上了。哦,差点忘记我的宇宙美少女,视觉上的冲击感,不错吧?
我喜欢颜料画,喜欢我们的世界在笔下变得丰富多彩,更喜欢画画过程给我带来的无限快乐。