多彩的作文500字
我的家乡邳州是一座文化底蕴深厚的城市,是一座多姿多彩的美丽城市。
有人说邳州是绿色的。走在路上,随处可见路两旁绿油油的小草。忽然阵阵清香扑面而来,原来是路旁的蝴蝶花,蝴蝶花千姿百态,紫的、粉的、白的花朵点缀在绿叶之间,从远处看还真像一只只翩翩起舞的蝴蝶呢。走进小区就能看到优美的绿化带,在园丁工人的辛勤劳动下,树木高低错落有致,修剪得整整齐齐,树叶苍翠欲滴,令人赏心悦目。迈进公园,一排排整齐的垂柳映入你的眼帘,翠绿的枝条犹如姑娘的秀发,她们的倩影倒映水中,给碧绿的小河增添了许多生趣。
有人说邳州是金色的。秋日的邳州,遍地硕果,银杏飘香,一片金黄。漫步银杏林中,脚下“满地黄花堆积”,非花胜花,一层层铺满大地,犹如金色的地毯。抬头看时,那一扇扇小巧精致的黄叶,一片片迎风摇晃,仿佛蝴蝶婉转飞舞。走进田野里,金色的稻田摇晃着沉甸甸的稻穗,涌起阵阵金色的海浪。
有人说邳州是红色的。碾庄烈士林园的雄伟壮观,小萝卜头纪念馆的庄严肃穆,王杰精神的光芒万丈……这一个个英雄的故事在邳州人的心里生根发芽,他们不怕牺牲,英勇无畏的精神鼓舞着每一个邳州人勇往直前。
我说,邳州是彩色的。夜幕降临时,邳州城里的灯都亮了,五光十色,好看极了。五彩的霓虹灯,橘黄的路灯,流动的车灯……汇成了一条闪耀着光与彩的长河。你看那商场的灯,造型各异,色彩缤纷,有的像长龙,有的像蝴蝶,有的像凤凰,它们闪耀着红的、绿的、黄的、紫的光芒,让人眼花缭乱,这里成了人们购物的天堂,欢乐的海洋!
多彩的邳州城让人赞叹,令人神往。我真想快快长大,也为这迷人的城市添上一笔浓浓的色彩。