多彩的作文500字
四季轮回,很快,秋天便到了。每个季节都有它的美。春有嫩叶;夏有茂林;冬有白雪。那秋又有什么呢?别担心,秋姑娘自有它的多彩的“三绝”。
奇天。秋天的天很蓝,总是万里无云。那奇妙的蓝似乎隐藏着无限的奥秘,总能勾起人们的无限想象。也许,在深处有一座天国,保存着文人墨客的魂魄;也许在远方,有一座宫殿,上帝在里面处理事件;也许,在云间有一台大机器制造着各种奇妙的云……别具一格的天,是秋天的引子,是所有人想象的乐园。
异叶。秋天的叶子很美,很独特。卵形、针形、掌形、鞭形,奇形怪状;绿色、黄色、棕色、红色,五颜六色。落叶也很奇特,虽然他有几分凄凉,但也丝毫不逊色。淘气的枫叶,人家都黄,它却不一般,非要穿上红衣服,又戴一顶小绿帽,不知是不是还喷上了妈妈的香水,闻起来总有一股香味儿;娇嫩的铁三角,像个小姑娘似的,绿色的裙子上有着深绿色的饰品,摸起来很光滑,显得可爱纤弱。秋叶真是八仙过海一一各显神通。
硕果。秋天是丰收的季节,庄稼,果实,蔬菜……数不胜数。高粱穿上了红衣;玉米棒举起了粽缨,苹果换上了红装……各种植物都焕然一新,共同庆祝美丽的秋天。
这就是多彩的秋天,我爱秋天!