如果有人问我:“你觉得哪最美?”我会说我家菜园。为什么呢?你们看看就知道了。
春天,菜园里的菜,长得可好了。白菜的叶子长得嫩绿,好像一个刚睡醒的小朋友,好奇的看着周围的东西;园里的两棵不知名的树也结出了,绿色的,甜甜的果实,好像对我发出了品尝的信号;在小树边有一棵桃子树,像一位小姑娘,羞红了脸。园里的小动物也出来玩耍了。小鸟在天上飞舞,好像在给白云姐姐表演一支舞蹈;小狗也去山上找老鼠玩了,它们可是最好的玩伴;对面杨爷爷家的小猫也来凑热闹,一派独特的风光啊!
夏天,菜园许多的蔬菜都成熟了。一排排玉米整齐地排着队伍,高举着硕大的玉米棒子,好似对大太阳非常的不满。地里辣椒红了,茄子紫了,大肚子的南瓜挂满了架。望着这片果实累累的菜地,我感到一阵阵的喜悦。
秋天,植物们开始准备过冬。白菜,长出了花和种,准备生育计划;两棵小树,在储存能量过冬,如两口子人在囤货;麦子发出香味,让正在发愁的鼠们口水直流,迫不及待的赶来。
一场大雪过后,菜地里也铺满了白雪,变成了银装素裹的白色世界。
我爱菜园,我爱园中的一草一木。