多彩的作文500字
我的家乡是绿色的:万亩茶海,一眼望去,就只有绿油油的茶树,一阵微风拂来,风中交杂着茶的清香,令人神清气爽。在茶树间的小道里,一个个采茶女正忙碌而认真的采茶,你给她们打招呼都没有时间理会你。在河边,一片干净又广阔的草地上,一只牛犊正吃着翠绿的嫩草,还不时“哞哞”的叫几声,好像在说“这草好嫩,好好吃啊”!山上,一颗颗树木把大地装扮得绿油油的,树上一只只小鸟正在欢快地为大地歌唱,家乡的绿从茶海到河边,从河边到山峰,绿了几十里。
我的家乡是蓝色的:每天中午,抬头一看,蔚蓝的天空如同一颗巨大的蓝宝石,纯洁无瑕,令人不胜喜爱;低头一看,一条小河,河水从你眼前流过,河中小鱼欢快地畅游着,在天空的映照下,河水显得更蓝了。
我的家乡是白色的:在天空中,一朵朵白云洁白无瑕,像棉花一样点缀着天空。
我的家乡是褐色的,晒干后的烟叶,在爷爷的烟斗里燃烧着,发出刺鼻的烟味;刚出土的土豆,圆圆的,对着你看,可爱极了。
我的家乡是金色的,金黄的玉米粒,晒在地上,如同一粒粒黄金,从村头一直到村尾,满地“黄金”。
这就是我多彩的家乡——永兴,我爱我的多彩家乡!