阳光里,一丝丝轻风,拂过一个少年的身侧,他的脸上有着这个年纪应有的俊朗、阳光。过路的行人禁不住多看了一眼,夏天的凉风中,少年若有所思地伫立在一棵摇曳多姿的柳树旁。
暖洋洋的春天没有厚厚的棉衣,整个人显得清爽了很多。化了冰的湖面总是充满着乐趣,小鱼儿迫不及待的跃出水面,呼吸早晨的第一缕空气。我自然也是闲不住的,摘几朵隔壁家墙上刚开的小花、下小池塘抓几条小鱼,一天疯玩下来,带着满身青春的气息……
“把碗刷了,还有你的衣服……”一句句倒背如流的话,再一次传入我的耳中,而我依旧死死盯着屏幕敲打着键盘。“啪!”老妈又狠狠地“爱抚”了我,后背传来的疼痛顿时让我精神抖擞,麻溜地跑去,生怕第二次“爱抚”来袭。
“这位同学,你的字是不是有点放荡不羁啊?不是作业,是书法……”看着老师“和蔼”的笑容,我心里一阵发怵,顿时保证下次绝不再犯。
抬头望着窗外,时间像偷偷溜走的,秋天空气中带着一丝丝凉意,“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,秋风词中的一句,仿佛有意地涌上了心头,总感觉有些莫名的伤感。
有些失意,一个不经意间,看到屏幕上的网剧《余罪》中有一段台词,“即使有一天我一无所有,我也不缺重头再来的勇气。”一语点醒梦中人,人生难免失意,重要的是要有从头再来的勇气。
在朋友的眼中,我很幽默,是一个大写的暖男;父母的眼中,觉得我懒到了极点,顽皮,有时还会气得他们牙痒痒,但几件小礼物、几句让他们暖心窝的话,又能够让他们重新开心起来。
一百个人眼中有一百个我,但我自认为是一个可以十几种模式互相切换的人,没错,我就是上文中那个俊朗的少年。