冬天作文500字
天气渐渐冷了,万物渐渐沉睡。留下的是丰收的果实,金色的麦穗和一些落叶,但这一切只限于秋天,呼——寒冷的北风来了,雪花从天空中飘落下来,大树凋落,果实没有了,原来是冬天到了!
公园里静静的,只能看到一片片雪花从天空中飘落下来,这些雪花小小的,洁白无瑕。这些雪花就像一群“小精灵”,这群小精灵在天空中翩翩起舞,有的落在松树上,给松树披上一层厚厚的外衣,还有的落在大地上,投进大地的拥抱!小松树上的叶子,像针一样,就像卫士一样守护着公园,松树上的小松鼠在洞里吃着松果,期盼着春天的到来。
从远处看先去,只能看到盖满雪的楼房,和一片白茫茫的雪地,就好像这群可爱的小雪花施了魔法,使原先黄色的楼房和灰色的石子路都变成了雪白色。走近看看,就能看见淘气的腊梅在雪地里藏着和正往南方赶的燕子们。
走到小河边,只见岸边的柳树凋落了,绿油油的小草和五颜六色的花儿也都凋谢了,只有松树顽强地生活着。河面上起了一层厚厚的冰,透过这层厚厚的冰,能看见黄蓝相间的小鱼、红黑相间的小鱼……五颜六色,各种各样,大小不一的鱼。它们有的在一动不动地睡觉,。有的在水里快活地游来游去,还有的在吃东西。
美丽的雪花还在飘落下来,就像一群可爱的“小天使”,我漫步在这雪地里,俯下身子轻轻闻着梅花的芳香。我转过身,站起来,情不自禁地伸出手臂,去拥抱这群“小天使”,躺在雪地里,时不时打一个滚,冬天真美丽,我爱你,冬天!