冬天作文500字
冬天是年岁最小的孩子,是春夏秋的小妹妹。当秋天到外地去以后,冬天就接了姐姐的“班”来掌管天下了。
冬天自小就受到妈妈和哥哥姐姐们的娇惯,所以它的脾气比任何人都大,而且非常贪玩,还喜欢撒野。你看,它“呜呜”地哭着满世界疯跑了一夜,就把大树上干枯的叶子全部摘去了,原本就矮小枯黄的小草被可怜巴巴地埋进沙土里。它的手里好象还握着一把锋利的小刀,人们如果在野地里干活,一不小心,脸上手上就可能被它划上道道血口子,麻沙沙地疼,所以,冬天来时,人们就赶紧穿上厚厚的棉衣,还围上围巾。
冬天又是个非常活泼、喜欢幻想、热爱大自然的好孩子,它看见大地上的花朵都藏起来了,着急的满世界找,可花儿都不敢出来,于是,它想了一个办法,将天空中的小雨滴用手一搓,就变成洁白的雪花了。一片、两片、三片……渐渐地它又撒遍了大地,躲在树枝上的梅花可高兴了,它急忙跑出来跟雪花玩,在雪地上高兴地跳起了舞蹈。受到它的邀请,我们这些小孩子也跑出来了,堆雪人、打雪仗,快快乐乐地在雪地上做游戏。我想,我们都变成一片片小雪花那该多好,让树木都结满“棉花”,让大地都穿上“棉衣”!
我也是妈妈娇惯的孩子,冬天是我最喜欢的季节,因为冬天的“梅花”给人力量和勇气,冬天的“雪花”能纯净世界、净化人间,冬天的“窗花”给我营造出童话般的世界……