冬天作文500字
冬天的气息悄然来到了人间,它一吹将整个世界吹成了粉装玉砌,它一吹吹下了鹅飞般的大雪,它一吹吹来了人们对冬天的喜爱,欢乐的气氛洋溢在人们心中。
初冬时节,秋天的暖意还没有逝去,就下起了雪。雪下了一夜,早晨我推开门,映入眼帘的是粉装玉砌的世界。路是白的,树是白的,房子是白的,连原来是蔚蓝的天也变成了白色,走在路上,那雪到我们的眼一不小心,就摔在了雪里。雪后,就是孩子们的天地,堆雪人,打雪仗、坐雪撬…….都玩的很开心,那一张张冻红的小脸,露出甜美的笑容。大人们坐在空前,看见树梢上的冰,也露出了笑脸。是啊——雪,这个纯洁的冬之精灵,不仅带给了人们欢乐,还把她雪白的身躯带给了整个世界,把丑恶躯走了,留给人们美好与纯洁。
与雪相比,就是残暴的风了,在有风的日子里,尤其是在冬季,人们都不敢出来了,小动物在动穴里安息,连人们都缩在被窝里,不出来,可是世界的统治者一人,是不会服输的,当人们走在大街上,头上围着厚厚的头巾,可是风还是从缝里穿进去,可是当人们进去家里在炉子上烤火时,风只能在外面吹。
我爱春天的春草萋萋,爱夏天的麦浪滚滚,也爱秋天的果实累累。但我更爱冬天,爱她的寒风瑟瑟,更爱她默默无闻的奉献精神,我爱冬天,冬天不管什么时候都非常美丽,洁白无暇的雪。