冬天作文500字
不知不觉,寒风刺骨的冬天到来了。没想到,这冬天,在我们二校里别有一番景色。
清晨,在一阵阵的寒冷中,我和同学们进了学校,一进校门,我看到了另外一幅景象:“呦,冬姑娘光临咱们学校了!”
冬姑娘穿着寒风衣,光临了我们学校:寒冷的北风呼呼的吹着,教室前面那一棵棵果树,树枝被吹得乱摆,有的枯枝经不起这大风的袭击,“喀嚓”一声折断了。引路两旁,葡萄架上的叶子变黄,无精打采的耷拉在哪里;曾经生机勃勃的小草也坚持不住了,有的枯黄,有的倒下。经过大风的挫折,只有松柏还是绿色的,饱经风霜的它,还一直屹立在那里,像在为大家安全而坚守岗位的哨兵。
冬姑娘戴着白雾帽,光临了我们学校:回到班里,我不经意间看看窗户,竟然看到了那一层层美丽的白雾,在微弱的太阳光下,闪烁着奇异的光芒。它,就像是同学们的“天然绘画板”,下课后,同学们可以随便涂抹,画出一幅幅稚趣童真的绘画作品。
“出去玩咯!”随着我们班“淘气包”的一声号召,全班同学飞也似地冲出了教室。我,也跟随于其中。外面好像弥漫在鲜奶中一样,能听见同学们的嬉戏声,却看不见人影。沾满白霜的树枝在大雾中若隐若现,好像正与大雾争个高低。
冬姑娘穿着冰舞鞋,光临了我们学校:在校园里闲逛时,地上、屋檐上常常会有一块块小小的冰块。如颗颗珍珠,不,似块块冰糖,有棱有角,晶莹剔透,捡一颗放在手中,冷丝丝地直渗到毛细血管中,沁入心肺。
二校,我们的绿色学校,冬天,还是那么的美丽纯洁、光彩照人。