冬天作文500字
一年四季,春存秋冬,永远不知疲倦地变换着。春花美丽得令人羡慕,夏树繁密的令人觉得生气勃勃,秋日冰清玉洁得令人有一种享受的感觉,而冬日的风雪交加而令人胆颤心惊。冬去春来,我的心灵与大脑似乎清醒、明朗了许多……
——写在前面的话
刚刚上初二时,我们又多了一门课——物理。它对于我们来说是多么新鲜有趣啊!我特别喜欢学物理,沉浸在声与光的海洋中,真是一种享受。
但是,美好的梦总会被打破。
电学像冬日中的一股寒风向我扑来。我浑身瑟瑟发抖,冻得几乎没有知觉。我突然发现自己竟对电学一窍不通,无论如何也学不会。再加上初二下学期的电压、变阻器、欧姆定律等一些陌生的名词的袭来,更如一场暴风雪,使我不知所措。
但是,我又怎么能心甘情愿地输给物理呢?我必须想方设法赶上来。每一次老师讲题,我都认真听,但由于老师的速度太快,我上课只听得一知半解。所以,课后我又拿出题来思索,但却百思不得其解。我痛苦啊,悲伤啊,像坠入了一个无底深渊,欲爬上来,但没有能力。似乎胜利在望,其实胜利的果实是在遥远的天边,可望而不可及。
我认真思索自己努力学习但却不见成效的原因,原来基础知识不太牢固。难怪啊,基础不牢固怎能做难题?
于是,我翻开课本,一个公式一个公式地记、思考,做题时,我认真阅读,看题目给了哪些条件。运用公式,慢慢思考。终于,我独立完成了一道、两道、三道……我仿佛爬上了深渊,走出了暴风雪,迎来了一个新的春天。
其实,困难像冬天,只要你勇敢正视困难,终究会迎来明媚的春天!