《让》作文500字
我轻轻推开家门,走了进去,石磨的小游乐园一片,它是我练习滑冰的场所,弟弟们打闹着玩,姑姑在烧水,奶奶在一旁看着小孩子们玩,时不时的提醒着:“慢着点,小心一点!”脸上时而严肃,时而洋溢着幸福。这一片小小的场地上映着一幅合家欢乐的情景。
向北望去,一个小巧的花坛,里面种着兰花,盛开了美丽的花朵,它用自己的色彩将花坛点缀,那只有几寸高的薄荷也不认输,努力的生长着,想一展自己的风采。凤仙花似乎已经被埋没了,还没长出来呢!我走过来找寻,哦!原来你躲在这儿呀!我笑着用手拨开来看,它没有被埋没,只是在默默的生长着。哦!虽然薄荷还很小,但我已经闻到了淡淡的清香。
我走到西墙根儿下看到那棵枣树,它吸收着天地日月之精华,长着翠绿的叶子,与叶子一起的便是香甜的枣子的胚胎了,密密的,秋天肯定收获不小。我扶着树干,呀!好粗糙,全都裂开了我想:这大概是你与众不同之处吧!站在这下面,我体会到了蓬勃的生命力。
“哦,哦,哦”一阵阵叫声将我吸引了过去,我家的鹅交头接耳,时而高亢,时而低沉,他们似乎在谈论生活,又似乎是在谈论什么重大的事吧!谈的绘声绘色的。突然间,我看见了一个椭圆的蛋,是鹅蛋,我高兴的跑过去,拿起它们的劳动成果捧在手里。
我走到南面,蹲下身看,奶奶种的菜已经长出来了,这块儿不大的肥沃的土地养育着我们,让我们吃上了绿色的,真正无公害的蔬菜,我真不知道要怎没感谢你。
我家的小院,一个和谐的小院,一个不被多少人知道的小院,但是你却深深的印在了我的心里。