《爱》作文500字
爱,驱散了恐惧;爱,缔造了友谊;爱是大灾中闪光的晶体;爱是灾难中最美的结晶!
曾经的爱,是为人们指路的明灯,让人们走出阴影;曾经的爱是永不言败的精神,是金钱所不能拥有的崇高,是贪生怕死所不能得到的重生。有了爱,废墟下的生命不再哭泣,有了爱,一双迷茫的眼神不再无助。爱撑起了一切!
正如文中所说:“有一种爱叫大爱,有一种永恒叫千秋!”我们是血脉相连的中国人,不畏艰险,百折不挠是泰山压顶不弯腰的英雄气概。我们用爱,撑起了一方晴空!
这就是用生命撑起的爱!
有着多少为了利益而不惜一切的人?又有着多少舍生忘死,把生的机会留给他人,独自面对生命终结的人?他们所留下的,只有长长的爱。我想,有了这些,苦难中的人们不会再绝望!
不论是万众一心的志愿者,还是将生留给他人的平凡人,都付出了爱!
记忆中,有一个这样的故事:
面对即将崩塌的教学楼,一位平凡的中学老师谭千秋,他无私的爱把生的希望留给了学生,用宽大的臂膀开出一条生的道路。他用行动诠释了充满爱与责任的灵魂,更闪耀出伟大的人生光辉!
这便是用鲜血铸造出的爱!大灾有大爱,中华民族是一个永不言败的民族,民族中,有着大爱,人民心中,坚信着众志成城,重建家园的信念,他们付出的每一滴汗水都是爱所凝聚的,它滋润着还未成长的树苗!
坚信,爱撑起了一切!