自己作文500字
弟弟虽然比我小,但却给我当了一次小老师。
那是上个月的一个早晨,我和弟弟去包子店吃早点。我们各点了两个韭菜包子,一碗八宝粥。坐下来等饭的时间,我发现这个早点摊儿上的人可真多,有喝豆浆的阿姨,有大口吃包子的叔叔,还有点糊辣汤的老奶奶……忙得老板不停地点餐,收钱。
热腾腾的包子一来,香气就钻入鼻子里,不一会儿,我就和弟弟风卷残云般地吃完了所有东西。吃过饭,我让弟弟去结账,弟弟捏着六元钱,走到卖包子老板的跟前,老板问:“小朋友,你是不是吃了两个包子一碗粥?”我在一旁听见了,心想:一定是老板弄错啦,他以为是弟弟一个人吃饭呢。我小心凑过去,轻轻地拍了一下弟弟,小声说:“就说是,就说是!”弟弟扭过头来,瞪了我一眼,大声说:“叔叔,不是!我和哥哥两个人来吃饭的,我们吃了四个包子,两碗粥!”说完就高高举起了六元钱,递给了老板。老板一愣,然后满脸堆笑:“人一多,我都记乱了。你真是个诚实的孩子!”
回去的路上,我使劲地踢了弟弟一脚:“你脑袋进水了吗?老板说三元你就给他三元呗,那剩下的三元,我们不能买别的东西吗?”弟弟忍着疼,眼中像要喷出火来:“你脑子进八宝粥了!老板是弄错了,可我们吃了多少,自己不清楚吗?我不骗人,骗人就是骗自己!”
那一刻,我看着弟弟,突然觉得自己的弟弟很棒,我确实做得不对。我对弟弟说:“哥哥错了,我们应该诚实地做每一件事,以后我再也不会这样了。你可以原谅哥哥吗?”弟弟看着我,开心地说着:“好!”