《作业》作文500字
从那件事发生了以后,我发现作业是世界上最无敌的存在,写完了还有。
记得那是发生在国庆节的时候,我回到老家里,只知道玩。一会儿玩手机,一会儿看电视,一会儿和弟弟玩捉迷藏。妈妈看不下去了,就训斥我:“还玩,你作业写完了吗,你动过笔吗?”当时我都怀疑人生,感觉无颜见学校老师。当天晚上,我就废寝忘食地写作业,都没有闭眼睡觉。
第二天早上,我伸了一个懒腰,说:“终于破解了重重机关,获得了自由。”话音未落,妈妈就拿来几张试卷,说:“这几张试卷,我帮你拿来了,吃完饭继续写。”我当时都要疯了,心里想:妈妈,我知道活到老,学到老,一生一世学不了。拳不离手,曲不离口的道理我也懂,可要有适当的放松啊。可我又有什么办法呢,看来只能硬着头皮上了。我好不容易写完了。可妈妈又抱过来《习题真卷》和《期末100分》。我抱怨说:“为什么还有啊?”妈妈火冒三丈,怒气冲冲地说:“你说为什么?放假之前你怎么答应我的,说什么一定做完其中一套的。”我瞬间变哑巴,识时务者为俊杰。我自知说不过妈妈,就闭嘴不说了。以后再也不能拖作业或者忘作业了,不然会赔了精神又折时间,补作业太烦了。作业就是这么的无敌,写完了一批还有一批。作业是无限循环的,怎么写也写不完的。