《作业》作文500字
童年就像五彩斑斓的盒子,装满了糖果,也装满了欢笑。现在回想起来,每一件事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链,闪亮在记忆的长河……那是一个夏天,临近期末考试。那时,我有一个好朋友。
她的成绩名列前茅,人品也好。温柔可爱,慷慨大方,在班里很受同学们的欢迎。日子一天天过去了,离期末考试越来越近了。她的成绩从未掉下过98分,而我的成绩却一直在80多分徘徊。终于一有天,我控制不住心中的嫉妒,决定要好好地整蛊她一下。第二天早晨,我偷偷地拿走了她的作业本。老师问她为什么没有交作业,她只得说忘记带了。可是过了一天,她还是不知道作业本去了哪里。她委屈地对老师说:“我不小心弄丢了……”老师这回大发雷霆:“为什么会丢?怎么就不长记性?
”她的眼眶湿润了,泪水在里面打转。这副场景,我看到了竟没有幸灾乐祸,反而觉得心里内疚万分。期末考试那天,我给她写了一封信:因为嫉妒,作业本长了翅膀飞走了;因为内疚,它又飞回来了。写完信,我把作业本夹在了信封里。整个暑假,再也没有她的任何音讯。开学第一天,我却收到了一封信:谢谢你让我的作业本旅游了一趟,祝你学习步步高升。
我当想找她说出那句“对不起”时,才知道她家已经移民了。这些回忆,已经成为我的记忆中不可缺少的一部分;那是一道永驻心田的风景;那是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……