《作业》作文500字
会议开始了,语文书站起来,说道:“这不公平!我们是存满知识的宝库,凭什么让那些搞笑、幽默却毫无疑义的漫画占据整个书包的空间!” “就是!”数学书也发表了自己的看法,“主人总把我的封面弄得皱皱的,还把我往书包里硬塞。你们看看,我的页面都起角了,不知道的,还以为主人十分看重我呢!”
音乐书也抗议起来:“主人常常用我的封面来擦汗,你看我满身的汗臭味!现在的我简直和主人就是‘臭’味相投啊!”就在这时,指手画脚的音乐课本碰到了铅笔盒,犹如巨大的雹子从天而降——“哐当”,课本们吓得赶紧原地躺下,一动不动,议长作业本小声说:“保持安静。”主人翻了一个身,又睡着了。
议长叹了口气,说:“好险啊!主人的错别字也十分多,总把我的身子弄的一团糟,还刺了洞。朋友对我说:‘兄弟,09年流行乞丐服吗?’让我不知怎样解释。再看看别人,身上全是‘√’,我呢,‘×’‘○’‘重写’满肚子样样具备就差个‘√’,难道这就是传说中的红篱笆?”
报纸也起诉了:“你们看我,那么皱,我的朋友,都在文件夹中享受着五星级待遇。在我们这群中,皱的皱,团的团,这还算好的,惨的已经死得其‘所"。你们说他配不配当我们的主人?”“不配!”大家异口同声地说,主人被吵醒了,看着每本书都一个个喊着不要自己了,大叫:“不要!不要……”
太阳照进来,小男孩醒了,他整着书本,说:“原来是场梦!”可是他一看到地上的铅笔盒,说:“看来,它们原谅我了。”
从此以后,小男孩十分爱惜书本,它们有了一个好主人。
朋友,你的作业开过这样的会吗?