《作业》作文500字
说起作业,恐怕凡是经历过学生时代的人,都会感慨道:“唉——作业真是太麻烦了!”
我天生是个急性子,最不喜欢的事就是等待了!真是太无聊了!一天傍晚,已是4:00了,差不多该放学了,语文老师捧着一大堆批好的试卷和没做过的试卷走过来,我突然有一种不祥的预感涌上头。“现在趁还有一些时间,我们把试卷讲好,订正好。”“啊——”学们发出了一阵阵抱怨声。在史老师慢条斯理地讲解下,过了好一会儿,才把试卷讲完,订正好。可是,史老师前脚刚走,黄老师又以迅雷不及掩耳之势的速度抱着作业本向我们走来:”明天要上新课,我们把作业本第二单元做完。““NO!”我烦躁地叫道。
翻开英语作业本,顿时感觉这书页比平时更沉重,题目也比平常更多更难了。虽然我拿起笔在认真写着,但心中还是一阵又一阵不停地哀叹。同学们也“唰唰”地奋笔疾书。大约几分钟后,差不多要写完了,于是我更加努力。终于,当写下最后一个英文单词后,我便像脱缰的野马似的朝老师跑去,交上了烦人的作业本。
还没高兴一会儿,老师又宣布回家再加一样作业,原因是看到有些同学的字龙飞凤舞地,这时,同学们都以抱怨的目光看向那些字差的同学。
我欲哭无泪,“放学”两字老师刚说好,我就抓起书包冲出了教室……