《作业》作文500字
我记得有一次放学回家的时候,我和哥哥在我们家的书房里写一张试卷。我们说要比赛,比谁写得又快又对,字还要写得工整好看。
这时当裁判的妈妈说:“给你们四十分钟时间。”哥哥说:“我只要三十分钟就可以写完。”说完他便坐到座位上,写起试卷来。我也不想输给哥哥,连忙拿起笔写起来。
我一边写一边想:哥哥原来就比我厉害,我要是不想输,就必须比平时更认真。是的,我绝不可以输!为什么这么说呢?我的名字不允许啊!卓是卓越的卓,熙是康熙的熙,两个字合起来,就是爸爸妈妈希望我以后和康熙皇帝一样厉害。当然也可能比康熙皇上更加厉害呢!
时间一分一秒地过去,我一道题一道题地写着,窗外、门外任何声音我都听不见了;平时写作业总要吃点水果或零食的,这次也不吃了,一心一意写作业。不久,哥哥叫道:“我写完了!”我没理他。过一会儿,我也写完了。我看了看钟,自言自语到:“我上三十四分写完的,还有六分钟时间,我要加紧检查。”于是,我拿起试卷仔细检查起来。六分钟后门开了,妈妈走进来说:“四十分钟到了。”我们把试卷给妈妈改。
晚上的时候,妈妈把批改过的试卷给我们,也要宣布比赛结果。我特别紧张,生怕输给哥哥。拿到试卷一看:九十七分!而哥哥才95分!他没检查,错了一道不该错的题。我手舞足蹈,别提有多高兴了。
那次写作业比赛我真高兴,它让我明白做事情一定要一丝不苟。