《作业》作文500字
盼星星盼月亮,终于盼来了我梦寐以求的八天休息。八天啊,不用上学,可以好好轻松一下,想想也美。我早把功课抛到九霄云外了。
最后一节整理课,“可爱”的铃声响起,意味着八天的休息时间离我们又近了一步。胡老师的到来打破了我们的快乐。我这才猛然想起,作业还没布置呢!胡老师习惯性地拿起试卷,我就知道,一场噩梦就要降临了。果不其然,胡老师首先就给我们来了个“下马威”,三张半试卷!我滴妈呀。这还没完,胡老师一点也不“手下留情”,又加了一项口算,随后拂袖而去。哎,老师,少点作业不行吗?
接着,郑老师走了进来。瞧郑老师那副模样,就知道世界末日即将来临。“砰”,郑老师毫不犹豫地扔下了一个“重磅炸弹”,我滴老天爷,四张试卷!郑老师想让我们手写到断吗?我看了看第一张试卷,吁了一口气,还好,一面是课文里的词语,不用写。郑老师仿佛看穿了我的心思,宣布一件让我崩溃的事,那些词语每个抄两遍!还不能漏!这是要我去死啊!那如蚂蚁一般密密麻麻的词语,猴年马月才能抄完?我们的美好的心被郑老师轰炸过一番,纷纷流着血。无辜的我们惨叫了一声,悲剧啊!
郑老师丝毫不领情,还拿403班来压我们:“叫什么叫,你去看看人家403班,作业多得做不完!”,话音刚落,又添了一样练字四张。我们无奈,只好不住的叹气。什么嘛,403班作业多关我们什么事,干吗还要拖累我们。这样想着,我们都有点恨403班了。相比之下,还是MMis 周 比较“客气”只给我们布置了一点作业。
八天休息,作业爆满。老师啊,你们自己忙,干吗也让我们跟着忙啊?