《作业》作文500字
“这周没作业!”我常常希望老师能说这一句话,没想到它终究成为了现实。
语文课下后,老师想了一会儿,在黑板上写了几个字。等我们定睛一看,全班都炸开了锅,起身欢呼起来。因为黑板上写的是:“这周没作业!”
这是真的吗?我难道还在做梦?我掐了一掐了下胳膊,呀,好痛!原来这一切都是真的。全班发出的震耳欲聋的叫喊声,欢呼声足以把整栋楼震塌,就连平时文文静静的同学也兴奋地站起来与同桌击掌。
我好不容易熬到了放学,迫不及待地以百米赛跑速度飞奔回家,把书包往床上一甩,津津有味的看起了《傲慢与偏见》。
正在炒菜的妈妈见我回了家,从厨房中探出头来,当她看见我正在看书时,惊的眼珠子都要掉下来了。
“王一朵,你怎么今天这么反常,不先写作业却看起书来了?”
“哈哈,今天可没作业!”我头也不抬洋洋得意地对妈妈说。
“真的吗?”妈妈有些不相信。
“当然。”
“那好吧,你先看一会儿,吃完饭,还有一大堆‘任务’等着你哦!”妈妈说完狡黠的一笑,去做饭了。
“任务”?天哪,莫不是……我忐忑不安地吃完饭,等待着“任务”果然不出我所料,妈妈笑眯眯的抱着一摞练习题向我走来。
苍天啊,本是没有作业的周末却变得比平常还繁忙,这种日子什么时候才到头啊!