《朋友》作文500字
傍晚楼下的湖边,传出一阵--阵的知了的叫声。知了,知了,好像提醒我们夏天的到来!
我家楼下的月牙湖是个环境优美的地方,每天我都会去散步。听到知了的叫声。我问妈妈知了是什么样子的呢?妈妈说:;你细心听知了的叫声,顺着声音在树枝上仔细观察,看看能不能找到知了。;我睁大眼睛昂着头顺着知了的叫声发现一只黑色的知了趴在树枝上,腹部一高-低好像在锻炼身体。就在这时妈妈从花丛中的叶子,上找了个知了的壳给我。我小心翼翼的捧在手心。生怕自己把它给弄坏了。我听妈妈说,知了全身都是宝,他的壳是种名贵的中药材,他没退壳之前是难得补品,身体含大量的蛋白质,是鸡蛋的6倍。而且知了对生长环境要求也很高,土质污染严重的知了就不能存活。我吃惊的看着知了小小的身影,心中满是心疼的告诉自己,要告诉身边的朋友--定要爱护环境!
夜色渐渐降临,我发现草丛中有个还没有退壳的知了,我把它放在手上看着它慢慢退壳,小小的身体努力的冲出壳,短短几分钟的时间知了就冲出壳了。我看到它的身体从浅绿色慢慢变成黑色。从刚出壳软软的身体变成硬邦邦的。我真心的为他高兴,我把它放到花丛中让它飞到属于自己的地方,快乐自在的飞。我和它摆摆手,大声的说再见。高兴的回家去了!