成长作文500字
书是智慧的源泉,知识的海洋,力量的翅膀,生活的方向盘……在我很小很小的时候,我就爱上了看书。
记得上幼儿园时,我还不识字,便缠着妈妈给我讲故事。故事中那无助可怜的卖火柴的小女孩令我泪流满面,那机智勇敢的阿拉丁令我拍手叫好,那偷吃西瓜而受孙悟空惩罚的猪八戒令我不禁哈哈大笑……那一个个生动有趣的故事成了我的精神“食粮”。
为了增加辅助营养餐,我又开始独自看起了一些少儿绘本。那一幅幅精美的图画,一个个生动的故事,常常令我爱不释手。
上小学后,我对书简直到了痴迷的程度。一到双休日,我便一头扎进了慈溪书城,那里简直是书的海洋,童话类、百科类、文学类……应有尽有,我在书的海洋里尽情遨游,一看就是好几个小时,浑然时光飞逝,黄昏已至。
但我也经常因书而“痛苦”。那做不完的作业,上不完的补习班让我失去了很多看书的时间。于是我连上厕所的机会也不放过,开始了我的“WC文化”;晚上看书看到精彩的片断却又被下令去睡觉时,我在被窝里用手电筒悄悄地看起书来,一听到脚步声,便假装睡觉,和爸爸妈妈玩起“猫捉老鼠”的游戏。
虽然我经常不能如愿地遨游在书海中,但我依然能感受到书的力量:《封神演义》让我明白了什么是真善美,什么是假丑恶;《鲁滨逊漂流记》告诉我遇到困难要百折不挠;《黑黑在诚实岛》教会了我做人要诚实。
我相信,无论昨日、今日还是明日,那幽幽书香将会一直陪伴我的成长。