成长作文500字
在我的成长过程中,那一点点一滴滴的小事对我来说都再正常不过了。但那一天,对于其他人来说可能是一个普通的不能再普通的日子,但对于我来说,那一刻不同于其他时刻,它使我真正体会到了成长中的仪式感。
近来那些天,我的心情起伏不定,急躁的犹如热锅上的蚂蚁,这是为什么呢——因为我的中学录取通知书就要下来了,能不能被我理想的中学录取,就要看这次考试成绩了。这几日,家人们都安慰我说:“我们熹熹最棒了,当然可以考上啦。”可我并不这么认为,因为这次考试的题目范围很广,陷阱也很多,搞不好我就会被这一系列的陷阱给迷惑。慢慢地,慢慢地……紧张的日子终于到来了。这天,我的心情真的难以用语言形容,怎么样都不是,因为这毕竟关乎着我重要的初中生涯啊!
“快看,快看,你的录取通知书出来了!”妈妈的声音传到了我的耳边。我原本急促的心情又瞬间如火烧了一般,我以百米冲刺的速度飞快的跑到了妈妈身边,放眼一看,我那紧张的心情瞬间化为激动,“啊,我被录取了!”我高兴地欢呼着,连妈妈也激动的为我欢呼。那一刻,我真想把紧张的汗水化为激动的泪水,因为我觉得自己没有白努力,这些天我辛苦的付出都得到了回报。既考上了我理想的中学,也没有辜负家人们和辅导班老师对我的厚望,还获取到了更多的知识。妈妈立刻把消息传给了亲戚朋友们,都说要给我庆祝一番。此刻,我的心情是无比愉悦的。
这就是我成长过程中一段特殊的回忆。通过那不同以往的时刻,才使我深深体会到了成长中的仪式感。