成长作文500字
小时候,稚嫩的我们是否都许下过一个愿望:快快成人,早点长大。
现在,我们已逐渐实现这一愿望,却可否有人留着谢遗憾,至少我是如此,我至少有些自责与当日的想法与急切,可是,过去的都已经过去了,无言回头之后,最后,只能长叹一声,向前走去。
记得幼儿园时,我并不是南京市区的一员,而是在市郊扬子区,毕竟是幼儿园,轻松又天真,老师隔三差五地去带我们郊游,当时的扬子真的没什么地方去,又不能走远,就带我们去太子山,那里可是扬子当时最佳的风景区了!
每一次的郊游,我们都会唧唧喳喳地牵着手,一蹦一跳地跟着老师。一道山脚下,便开始竞相攀爬,好在不高,一会儿,大家都上了山,气喘吁吁的我们摊在山顶,望着天空,等待气息喘匀。
天多蓝呀,如同一朵蓝布盖在我们眼前,那丝丝的白云勾勒出无限的美。白云不一会儿有凝聚起来,一朵一朵的,无邪纯洁的我们争先恐后地将朵朵云儿比作成动物或植物,再一看,仿佛真得很像,真得很逼真,白如牛奶的云儿似乎也是我们真挚的朋友,无忧无虑地同我们一起嬉戏玩耍。
七年弹指一挥间,我们长高了,长壮了,想法也多了,往日的那种天真的玩闹在如今已感觉幼稚可笑,更不屑一顾。年龄的增长伴随着学业的增多,以往的快乐已认为是虚度光阴。匆匆忙碌已逐渐成为人生的过客。紧张的学习氛围腐蚀了我们的身体。
偶尔也看云,也只是匆匆瞥上两眼,天已不那么蓝了,便得灰蒙蒙的,彻底的蒙蔽了我们的双眼,云儿也似乎躲在灰色的空中不想出来,我也不明白这是环境污染还是另有原由,但我明白,这真是我看云的一种心境。
成长,无奈的就像云。