成长作文500字
诵读经典,感悟成长诵读经典感悟成长中国是个文化底蕴雄厚的国家,文学经典数不胜数。它如同夜空中璀璨的明星,闪烁着熠熠光辉,它以独有的文学魅力吸引着世界各国人民,并且许多年来经久不衰。
其中我最喜欢的是《三国演义》。《三国演义》是一本历史小说,作者是我国元末明初杰出的古典小说家——罗贯中。书中的主要人物和故事情节都是在历史上真实存在过的。这部书描述了东汉末年黄巾起义,天下大乱,魏、蜀、吴三国兴起、衰亡的历史过程,比较真实的再现了那个时代的风云画卷,此书语言通俗易懂,情节引人入胜。《三国演义》里的故事有的教导人们要正直、重义;有的劝人做事要三思而后行;有的说明办事要勇敢果断;有的告诫我们要懂得运用智慧和谋略,方能取胜……
这些精彩而富有意义的故事,彰显了勇敢和仁义,鞭挞了邪恶与伪善,让我们在经典中能够明辨是非、分清美丑,并在轻松愉快的阅读中培养良好的性格和优秀的品质。例如“刘备三顾茅庐”、“关羽刮骨疗毒”、“张飞大闹长板桥”、“诸葛亮草船借箭”……这些著名的经典故事时时刻刻都吸引着我。
其中的主人公那种礼贤下士、勇敢顽强、热爱祖国的崇高品质至今还深深地烙在我的脑海里……多读经典文学作品,可以开发读者的智力,丰富我们的知识,开拓我们的视野,陶冶我们的情操……
《三国演义》中,故事的滋养与启迪,像一盏明灯指引着每个孩子未来人生的道路。《三国演义》我的最爱!