在文明的进程中,人类创造了日益发达的物质文明和绚丽多彩的精神文明。比如我们中华的传统美德:尊老爱幼、尊重他人、乐于助人、说文明话,做文明事、持之以恒、乐观泰然……而我感悟最深的是微笑会让你健康快乐,好运连连。
赫赫有名的希尔顿酒店是怎样成为全球最大规模的酒店之一的呢?其成功的秘诀就是员工特殊的“微笑服务”。酒店创始人希尔顿曾说过:“假如我是一名旅客,我宁愿住进只有残旧地毯,却处处洋溢着微笑的酒店,也不愿住进有一流设备而不见微笑的地方。”
我们的身边也有不少例子:饮水机前,一位同学不小心把别人的水杯给打落在地,他微笑着向别人道歉,另一位同学不但没有生气,还回了个甜甜的微笑,并用和蔼的语气说:“没关系。”教室里,我们正在仔细地做作业,一位同学的钢笔没了墨水,于是他转过身来,对坐在自己后一位的同学微笑着说:“我能借一下你的墨水吗?”
那个同学也面带微笑,爽快地说:“当然可以呀。”公交车上,一位妈妈抱着一个小女孩吃力地站在拥挤的人群里,小女孩朝着车座上的“红领巾”一个劲地微笑,“红领巾”羞愧地让了座……
生活中,因为有了微笑,消除了不少烦恼;因为有了微笑,散尽太多浮躁;因为有了微笑,坏事总能变好;因为有了微笑,日子也会越来越好!所以,让我们天天微笑,时时微笑,事事微笑,让世界变得无比美妙!