战胜自我作文500字
记得那次英语考试,我战胜了我自我。
那天是考英语的第五单元,考试开始了,这是英语半期考试的现场。考试之前,我给自己定的目标是九十分以上。
“叮铃铃……”上课铃伴随着老师的脚步声来了。
“现在开始第五单元的英语考试……”英语老师用她的“高嗓门”喊道。
我迅速拿起笔,扭开笔盖,把笔盘旋在半空中,时刻准备着在试卷上涂写修改,好让我的分数到达目标。试卷发了下来,我瞟了竞争对手一眼,冷笑着。我开始做试卷了。开始,我过五关斩六将,把前面的题目都轻松完成了,直到最后一题,阅读题的有一个句子,我看不明白,我想了又想,始终想不出来,终于,我忍不住想要看她的试卷时,英语“高嗓门”在我耳边回旋:“各位同学,大家请不要有做弊、偷看的念头,如果被我抓到,试卷将为零分!”。
我想到了她和我竞争前的对话:“谁做弊和偷看就可以让对方超过‘三八线’”“可以!”。此时的我把偷看抛到脑后了,也许是诺言激发了我,竟很快完成了那题。
几天后,试卷发了下来,我竞争胜利了,并远远超过了目标。
其实,战胜自我真的很简单,只要控制自己就可以!