夏天到了,终于可以吃雪糕了。一个炎热的下午,我悄悄地带上储蓄罐里的一元钱。放学后,我按照计划,买了一支五毛钱的雪糕。刚吃完,肚子就剧烈疼痛起来,那难受的滋味简直无法形容。当天晚上自然免不了一顿严厉的训斥。我也非常羞愧,所以,便下决心五天不吃雪糕。在漫长的五天里绝对不吃雪糕,对于我这个雪糕痴迷者来说,难度确实非常大。但我咬紧牙关,一定要实现,让爸爸妈妈对我刮目相看。
第一天
没想到早晨的太阳还真辣,看来今天要好好地忍一忍了。中午放学后,我一直盯着雪糕台,营业员和蔼地对我说:“小朋友,来一支雪糕吧。”说着就拿出了一支,还冲着我挥了挥。那种香味儿透过包装纸随风飘过来,我敢说,就是世界上最不好吃的人,闻了也会流口水!我摸了摸口袋,挪了挪步子,突然想起昨天的誓言,一咬牙,跑了!好险,差点抵挡不住。
下午,下雨了。哈哈,老天还算有眼。
第一天,开门红,我高兴极了。
第二天
去舅舅家吃饭,很开心,当然顾不上吃雪糕,这天顺利过去了,OK!
第三天
可惨了。