战胜自我作文500字
大人常常评价我,聪明,但却常常管不住自己。我也为此而感到苦恼。今年寒假中一天的经历,却让我明白,原来,我是可以战胜自己的。
那天妈妈出门去上班了,把我一个人留在了家里。我想:天大地大,现在家里我最大。我可以想干什么就干什么了,不过还是要先把作业做完才行。
快到中午的时候,我实在太乏味、太无聊了,脑中开始闪过一个念头:要不要玩一会儿游戏?不行,妈妈早上出门前对我说:“你要是被我发现玩游戏,就把你的遥控直升机模型送人!”我不禁打了个冷颤,要知道,那遥控直升机模型可是我的最爱啊!。
又过了大概半个小时,我想玩游戏的心理欲望越来越强。就感觉心中有无数只小蚂蚁在挠着我的心,忍也忍不住了,但一想起那句话,就听到远处有个声音在跟我说:“小心直升机被没收了”。我又在心里一遍遍地告诉自己:“绝对不可以玩游戏,否则会后悔莫及的!”就这样,我又把欲望给压了下去。
“滴答滴答”,时间过得非常慢,真的有一种度日如年的感觉呢!不久心里又一个声音对我说:“这是自己家,而且妈妈在上班,所以不可能有人知道你玩游戏。”所以我鬼使神差地就开了电脑。正准备点开游戏时,我又开始纠结:“万一我玩的正欢,妈妈突然回来了或回来拿东西,那……”我想着想着就出了一身冷汗,很显然后果不堪设想。所以我以迅雷不及掩耳之势关了电脑,一心地开始做起作业来。从那以后我再也没有动过玩游戏的念头。妈妈回来后,还表扬了我能管住自己。我也为自己今天的表现而骄傲。
从那以后我知道“人的有些欲望是可以控制的,而有些很难控制的欲望,努努力就可以控制”这样一个道理,更懂得了一个欲望就像人生中的一个关卡,你若战胜了这个欲望,那你就战胜了自己,通过了这个关卡。