战胜自我作文500字
语文课,不敢举手已经成了我的一个弱点。每学期,成绩报告单上都有红老师的留言:“……红老师真希望你能举手……”妈妈也在不断强调这个问题,可我就是不听。看着学习成绩还在不断下降,我开始不断谴责自己:“我真的这么胆小么?”
上课了,老师正带领我们学习《慈母情深》这篇课文。我又开始鼓励自己,并给自己定了一个目标,这节课要回答3个问题。“同学们,你们还能从哪里可以看出慈母的情深?”老师的一个问题提出,教室里立刻安静下来,同学们陷入了沉思。我很快从第六自然段找出了一句话。我低低地举起手来。老师的眼睛瞟到我这儿了。我又一想:如果我回答错了,岂不是出了洋相了?原本就低举的手“忽”得放下了。这个机会被积极举手的金千荟抢走了。
我又一想:和同学相处这么多年了,有什么可丢脸的呀!幸好她没有读出我说的话,我的手又举起来了。红老师的眼睛瞟了过来,我的脸不知怎么,又红了起来,手也放下了。但心里又鼓励自己:举手吧!不要让老师和同学们失望。我的手这下听话了,高高的举了起来。红老师见了,马上点我回答。“‘七八十台缝纫机发出的噪声震耳欲聋’这句话说出了母亲的工作环境很不好,担仍每天坚持赚钱供我们吃、穿、住、看书……”我的回答得到了老师和同学们的赞许。我猛然觉得举手这么简单。
这节课,我超额完成了自己定的目标。我终于战胜自我啦!