周末天清气爽,阳光明媚,我和爸爸约好一起去河边钓鱼。
渔具鱼饵准备好后我们就出发了,一路上鸟儿欢歌,清风低吟好不愉悦,到了河边,我按爸爸说的一一做好,就端坐在河边儿静静地等鱼儿上钩。可是过了好长时间,我的浮漂连动都没动一下,一条鱼也没钓到,爸爸已经钓了四五条了。我心里火冒三丈,不禁抱怨鱼儿不跑到我这里,偏偏跑到爸爸那里。
又过了一会儿,我就没耐心了,东瞧瞧西看看,后来我干脆把鱼竿放下,跑到旁边,一会儿抓蝴蝶,一会儿捉蜻蜓去了。
等我回到河边时,爸爸已经钓了半桶鱼了。我问爸爸:“爸爸,你怎么钓那么多鱼?我刚离开几分钟而已,你快教教我呗!”我讨好地恳求爸爸。
爸爸笑着对我说:“只要你有耐心,坚持到底,你也会钓到很多鱼的。”听了爸爸的话,我若有所悟,又重新拿起钓竿儿,端坐在河边儿继续钓鱼。
没过一会儿我又想放弃,因为这样太无聊了,可我想起了爸爸的话又继续坚持下去,没过多久我的浮漂终于动了,我猛地一提,一条小鱼被我钓上来了。“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”我高兴地喊着,脸上笑开了花。
生活中有很多困难,只要我们坚持就可以战胜。