战胜自我作文500字
放假的一天,我正无忧无虑,自由自在地看电视。突然,爸爸说:“咱们去爬山吧。”我一听爬山,去还是不去,急得直冒汗。最后我战胜了自我,决定去。
我是个出了名的胆小鬼,还有恐高症。在家连架子床都不敢上。但是在这次爬山中,我找回了自信和勇气。
爬山当天,我早早起床,梳洗好,坐着我们的“小灰”汽车上路了。一路上青山绿水,鸟语花香,春意盎然。风景美如画。我站在山脚下仰望,群山连绵起伏,犹如大海掀动着波澜,波谷。山体高大巍峨,悬崖峭壁。上,还是不上,正在我犹豫不决时,爸爸拍拍我的肩膀说:“男子汉,这有啥好怕的,走,跟着老爸。”
一路上,我胆战心惊,抬头怕巨石下落,低头怕掉入万丈深渊。就这样我提心吊胆的上到了半山腰。好不容易松了一口气,眼前却出现了一座玻璃栈道。我低头一看,桥下流水汹涌可怕。我对爸爸说:“咱还是不过去了。”爸爸说;“咱现在是过河的卒子,只能进不能退,这是上山路,过了桥,就离山顶不远了,爬上山顶,我们坐缆车下山。”听了爸爸的话,我无可奈何地迈出右脚。
我刚上桥,三个小孩在桥中间跳了几下。桥晃来晃去,吓得我急忙退了回来。对爸爸说:“算了吧,我还是不过去了。”爸爸对我说:“你这是自己吓自己,你刚才不敢上山,现在上来了,不也好好的吗?你看比你小的孩子都敢过,你要相信自己,能过去。过桥时,你目视前方,不要向下看·····”在爸爸的鼓励下,我深吸一口气,咬着牙,屏住气,三步并作两步径直地过了桥。我提着的心终于放下来,原来也真的是自己吓自己。此刻,我终于明白了:胜人者有力,自胜者强。我不再害怕了,高高兴兴去地和爸爸爬上山顶。
会当凌绝顶,一览众山小。我欣赏着美景,怀抱温暖的阳光;我张开双臂,拥抱自信和勇气。