战胜自我作文500字
6月14号是我和我校鲁中晨刊小记者们在蒙阴海浪谷采风的日子。
海浪谷里有二十多种好玩的水上游戏,我用一天的时间都尝试了一遍。例如:水上走浮桥、水上滑梯、水上小艇、享受海浪的浮尘、滑山游戏等。但是,这次最能让我得到成长的是从十几米高空下滑下的超长滑梯。
这些滑梯很高,大概有四层楼那么高,工作人员指导每一个勇敢尝试的人趴在一个类似地毯似的东西上,用手使劲抓住扶手,通过水流和地心引力把人从高空滑向水面上。在我尝试以前,我仔细看了同学们的做法,不过,从那么高的地方滑下来,真的很害怕。
当服务员指导我趴在“地毯”上的时候,我却害怕得不得了,真的不敢,旁边的老师鼓励我说不用害怕,很安全的,可是,看到那么高那么长的滑梯,我还是不敢。老师说:“你考虑好了,如果这次不尝试,以后可能很那有机会了。”想想也是,就闭上眼睛,让自己做一个勇敢的尝试。
当我和“地毯”顺着水流从高空滑下的时候,中间确实有点害怕,可是,在享受地心引力的过程中,我这次真的战胜了自我,从最害怕到不太害怕再到平缓地来到了水面上,原来战胜自己竟然是这么快乐。
通过这次海浪谷之行,我知道了要有勇气战胜自我。