刚从妈妈肚子里蹦出来的我,是个活泼可爱的小女孩。
但是,不知道为什么,我却得了一场大病,这种病很严重,需要手术……当我的病治好后,一条腿却落下了残疾。
当时,我还很小,什么都不知道。后来,当我长大的时候,看见别的孩子每天自由地跑、自由地跳,而我呢,却是个残疾人,走路还一瘸一拐的,所以,我觉得很自卑,心里一直抱怨着老天的不公,为什么我会是个残疾人呢?
我就在这种自卑中渐渐地长大,在班里,同学们老是嘲笑我,甚至,我一走进校门,同学们就开始对我指指点点。我对自己越来越没有了自信,甚至不敢在同学们面前走路,因为我不想让别人看到我走路的样子。
上小学的时候,我总是默默地坐在教室的一角。有一天,语文老师让我们轮流上讲台讲故事。当轮到我时,我很犹豫,不知该怎样办了?最后,我终于战胜了自卑一瘸一拐地走上了讲台。当我站定的那一刻,教室里响起了一片热烈的掌声。我讲述了我童年的故事。讲完后,教室里又响起了一片掌声。在那一片掌声中,我感到了同学们对我的鼓励。从那以后,我不再忧郁,我变得活泼开朗。我感谢那掌声,是它让我鼓起了生活的勇气。
是啊!人人都需要掌声。特别是当一个人身处艰难困境的时候,让我们珍惜别人的掌声,同时也让我们用自己的掌声去鼓励别人吧!