战胜自我作文500字
在我记忆的海洋中,有一件事,犹如一个小小的贝壳,每当我拾起它,那战胜自我的场景,就会浮现在我的眼前。
我七岁那一年,参加了电子琴三级的考试。考级前,我每天晚上都在努力练琴,并告诉自己:“我一定可以的!”
终于,到了考级的那一天。要先抽签决定自己是第几个。我怀着忐忑不安的心情走向台前,心里默念到:“千万不要抽到最后一个。”最终,我抽得十七号,悬着的心放下了。
考级开始了。时间一分一秒地流逝着,眼看就要到我了,我的心咚咚直跳,我对自己说:“不要害怕,只是一次考级,失败了就重来一次。”
“十七号”!我走进教室,看见三位考官脸上那严肃的表情,我瞬间有些紧张,慢慢地走向电子琴座位。我开始弹了,我刚开始弹时一切都很顺利,可我弹到练习曲时,错了一个音。这个错音给我带来了沉重的打击。
这时,我抬起头发现了我的电子琴老师,正向我投来了鼓励的目光。我放轻松了,把考官想象成草原上的野草。后来,我发挥出了我最好的水平,弹完了剩下的曲子。
一周后,老师告诉我,这次考级顺利通过,我十分开心。这次考级,使我战胜了自我,让我不再害怕考级。