“金无足赤,人无完人。”我最大的缺点就是馋嘴,我一直想改掉这个坏毛病,可每次都以失败告终。
记得是在一个炎热的下午,放学了,我走出校门,习惯性地拉开书包拉链,准备拿出零花钱买吃的。可转念一想:不行,我这次一定要克服住馋嘴。我本想绕道走,可躲是躲不过去的,于是我径直朝小店方向走去,看也不看小店一眼。可是那个老板娘见到了她的老顾客:我,说道:“小妹妹,又来买吃的?”我朝她望去,感觉脸上火辣辣的,嘴上支支吾吾地说:“我、我今天不想买。”可眼睛却直勾勾的望着那一包包薯片啦、巧克力啦……我摸了摸口袋里的零花钱,咽咽口水,赶紧走了。我停了下来,脑子里全是刚才的情形。可“馋嘴先生”又在作怪,要不再回去买一包?我的两条腿不由自主地向“目标”挪去。我好像听见了一个声音在我耳边回荡:“不行,一言既出,驷马难追,说过的话怎么能反悔呢?”对,我今天一定要克服馋嘴。我不再回头,一股劲儿地跑回家。妈妈见了我很惊讶,我开心地对妈妈说;“妈妈,你以后不要再给我零花钱了,我终于战胜馋嘴了!”
我战胜了馋嘴,战胜了我自己,我今后一定要改掉更多的坏毛病,我因我自己的克制而感到无比的自豪。
从这件事我明白了一个道理:一个人做事只要下决心、用毅力,就一定能成功。