战胜自我作文500字
狄更斯有句名言:“坚强的毅力可以战胜世界上的任何一座高峰。”这句话的含义我感受颇深。
去年,我不幸患了后天脊椎侧弯,父母为了治好我的病,花了五千元给我做了一个纠正器。由于脊椎压迫神经,右下肢剧烈疼痛,折磨着我几天几夜都无法合眼。
一天,剧烈的疼痛使我又大喊大叫起来。我要求妈妈把纠正器拿下来,可妈妈却泪痕满面地对我说:“孩子,为了你健康地成长,你就忍耐一下吧!如果把纠正器拿下来,会影响治疗效果,你一定要靠自己的毅力去战胜困难。”听了妈妈的话,我心中起伏不平:我才十二岁就要成为家庭的累赘吗?不,我要站起来,以坚强的毅力去战胜一切困难。我不能成为家庭的累赘,更不能成为祖国的包袱!张海迪大姐姐就是我的楷模,我坚信自己一定能战胜困难。我的喉咙似万根钢针扎着,但我没有哭,我暗下决心战胜困难。一阵阵疼痛不时向我袭来,我就紧紧地抓住床单,嘴里塞上纱布紧紧咬住,尽量使自己不叫出声来。每到此时我头上都冒着黄豆般的汗珠,心里像吃了二十五只猫爪,百爪挠心般一样难受,但我还是强忍着,不让别人听见我的叫喊。妈妈见了总是流着泪说:“孩子,你如果实在忍不住,我就把纠正器拿下来一会儿。”可我总是摇摇头,坚决地说:“不!我要当一位强者,我要战胜自我。”妈妈哭了,她紧紧地抓住我的手……过了一段时间,我的病情终于有所好转,我以自己刚强的意志战胜了病魔,我胜利了。
强者的意志是战无不胜的。的确,只要有顽强的毅力,就可以战胜世界上的任何一座高峰!而我却战胜了这样的一座“高峰”——自我!