勇气是无处不在的,它在每个不起眼的角落绽放着自己的光彩。
放寒假的那一晚,我边看着《熊出没》边哈哈大笑。这时,哥哥走了过来,笑着对我说:“明天到昆明太平找妈妈吧!”“那你去吗?”我好奇地问。“不去。”哥哥说,“我还有好大一堆事儿!”“什么,让我一个人去。亏你想得出来,你不去我也不去。”我生气了。我从来没出过远门,这次还让我一个人去,那不是要我的命吗?看我不理他,于是哥哥便坐下来给我讲道理,可是我死活不肯答应,哥哥又拿出许多零食来收买我,其中,还有我最爱的土豆片,软硬兼施。“我不去。”我几乎是在咆哮着跟哥哥说。哥哥不耐烦了,对我说:“这样吧,你去也得去。”就这样,我们不欢而散。
第二天,哥哥把我送到车站,我提心吊胆的上了车,找了一个相对较安全的位置坐下,这时其他乘客也上了车,大部分都高高壮壮的,看着陌生的面孔,我的心提到了嗓子眼,静静坐着,大气不敢出,生怕一不小心惹到别人,也怕遇到人贩子,从此就再也见不到爸妈了。
在车上慢慢摇晃着,我睡着了,我以为车到站会停的。也没多想,正睡得香,妈妈却打了一个电话问:“你到了哪里。”我哪里知道这是哪,左看右看,发现一个路牌,我便告诉妈妈去昆明还远呢!妈妈再次提醒:“不是去昆明,让我告诉司机,我要去的是太平。”我正在犹豫该怎么开口,坐我旁边的一位阿姨说:“小朋友,你是不是有什么事呀?”“我……我想告诉师傅,我要到太平。”“哦,你要到太平呀,没事,马上就到了。”没想到阿姨这么热心,看来我是自己吓自己了。这时,车就停了下来,原来这就是太平呀,我心中的那块大石头已经落了下去,原来一个人坐车并不害怕呀,你遇到的也并不是都是坏人。
勇气就是独自一个人乘车到太平。