战胜自我作文500字
如果让我说一句成功是怎样来的,我会毫不犹豫地说:"从成功中去寻找失败,从失败中去寻找信心,从信心中去努力,在努力时去寻找方向。''而我认为要成功,就先要战胜自我。
虽屡遭厄运,但仍然坚忍不拔
在历史的长河中,有许多类似于丑小鸭的人。张海迪双腿瘫痪,仍坚强不屈,对生活充满了希望;霍金肌肉萎缩,仍毫不放弃,成为有史以来最杰出的科学家之一……他们都是经过了一番痛苦的挣扎而成功的。试想想,从古到今,哪位名人不是经过了一番努力才成功的呢?
虽身处逆境,却不甘平庸
古今中外,多少名人都是在险恶的路途中奔向成功的。贝多芬供大家享乐的音乐,是他“用痛苦换来的欢乐”。这个不幸的人,十七岁,患了伤寒和天花病,二十六岁,失去了听觉,爱情上也屡受挫折。身处逆境,贝多芬发誓“要扼住命运的咽喉”,在乐曲创作上,他的生命之火愈燃愈旺。逆境不但没有吓倒他,反而成了他获得强大生命力的磁场。
虽自觉卑微渺小,但从未放弃追求
马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。
世间上的事往往都是很难预料的,可能你今天说放弃,明天就努力。世上无难事,只怕有心人。无论做什么事也好,都别放弃,要战胜自己,战胜挫败。一个人总是在挫折中成长,但你只要战胜这个挫折,你的未来会更加美好。阳光总在风雨后,经历过,战胜过,你就会成功。