战胜自我作文500字
在一年级的时候,我是个胆小如鼠的孩子,每次在学校有什么表演呀,活动呀,我都不喜欢参加。直到参加了班级一次关于“六一儿童节”的活动,我才有了自信,不再害怕了。
记得那次,我要求表演的是街舞。还没有叫到我的名字,我都已经紧张得不停地喝水。“李云帆!”听到叫我的名字,我就知道该下一个出场了,心里好紧张啊!在同学们地鼓励下,我慢慢的恢复着自信和勇敢,又想起爸爸妈妈在家里对我的鼓励,我对自己说一定可以,一定能表演好的。于是,我坚定地迈出了第一步,在台下等待着直到上一位同学表演完。
我站到台上,想象着所有的东西都是空气,就像在家里一个人练舞一样,放轻松,跟着音乐的节拍。教室里的气氛在音乐和舞步的声响下热闹了起来,我越跳越自信,心里也不再害怕了。
跳完舞,台下报以一阵阵热烈的掌声,同学们都说我厉害,表演的棒极了。在学校,我受到了老师和同学们的鼓励,回到家我又受到了爸爸妈妈的表扬。这次表演,让我不再害怕上台,也自信了很多。
从一年级那胆小如鼠的我,到现在的四年级,我已经上过了很多次舞台,变得很有自信,也很勇敢了。我终于战胜了自我!