战胜自我作文500字
下课铃刚响,我正要走出教室,好友神秘地将我拉到一边。
我对好友小亮这一举动奇怪极了,便轻声问他怎么了,他没有很快回答我,而是左看看,右瞧瞧,确定身后别无他人,便从口袋中缓缓掏出一张被折得皱巴巴的试卷,里三层,外三层地慢慢打开,他又环视了一圈四周,将那张用鲜红的红色写着“100”分的试卷递给我,在我耳边轻轻地说道:“这是一张我们明天要考的试卷,其他班已经考过了,我的好朋友得了100分,我把那张考卷借了过来,我已经背熟了,看在你是我最好的朋友,就借给你背吧,明天你一定要考好噢!”说完便“扬长而去”。
我拿着那张“珍贵”的试卷,不经心头一怔,看着那张考卷,心中萌发了两种想法:如果拿,虽然明天能考得好一些,父母也会夸我,但这不是靠自己的实力考出来的分数;如果不拿,考差了的话,免不了父母的一顿骂,少不了同学们的冷嘲热讽。这两种想法在我脑海中徘徊了许久……
“叮铃铃”!上课的铃声把我从思想的深谷中拉回到现实,我立马跑回座位,将那张考卷往桌肚中一塞,专心听课。渐渐地,我便淡忘了这件事。
放学了,在理书包时,我有一次看见了那张令我纠结的试卷,我心中忐忑不安,脑海中又浮现出那两种想法。
终于,经过激烈的思想斗争,我下定了决心:背别人的答案考出来的成绩不是自己的,只有靠自己的努力而取得的分数才是自己的。我将考卷还给了小亮,自己回了家。
回家了路上,人行道似乎比平时更宽了,花儿似乎比平时更美了,小草似乎比平时更绿了……
世上的胜利其实并不是战胜他人,而是战胜自我!