前几天,我和爸妈在老家溧阳的街上闲逛,看见了一家比较别致的玩具店。我禁不住诱惑,不由自主地就拐了进去。刚进门,我就被摞在墙角的一个滑板吸引住了。
这个滑板是蓝色的,样子很帅,与我平日里见到的滑板不同。它只有两个轮子,而且两头宽,中间窄,板子一转还有弹性呢!也不知我看了多久。爸爸妈妈凑了上来。店主赶紧过来招揽生意,说:“你儿子在滑板前站了半天了。”我爸立刻明白了,问我是不是想要这块滑板。我的态度模棱两可,因为我猜到妈妈可能会反对。果然,妈妈先说话了:“你别总是随便给他买东西,也指不定他会不会玩,别又当废物扔在家里。”可是,一向宠爱我的爸爸这次并没有听从妈妈的“忠告”,还是坚持买下了滑板。
回到家的第二天,我开始尝试着溜滑板。先是扶着院子里的铁栅栏找平衡,发现它很难控制,必须达到一定运行速度才能稳住。于是我稍稍蹬地。轻滑了一段距离。找到了一点点感觉。这时,我胆子大了一些,开始离开栅栏,学着电视上表演者的动作和姿态挪步。就这样,在不到两个小时的练习中,我从一点点挪步,到可以滑行10米、20米……80米,而且还从中悟出了变换方向的诀窍。就连原先持反对意见的妈妈,在旁边看了都拍手赞叹。
这时,我心里泛出的喜悦与自豪真是无法用语言表达的,也是平时无法体验的。我真正体会到,通过努力和钻研获得的成功是多么令人快乐!
当然,成功的喜悦是要付出代价的。就在我练习的这短短一个多小时中,我就接连摔了三次,尾骨磕疼了,肘关节碰破了皮,两个膝盖也擦伤了。但是,仔细想想,这些都是值得的,因为这让我战胜了自己,获得了白信!