战胜自我作文500字
几周前听爸爸说有部蛮不错的电影,讲的是一个一直打嗝的女老师和她的一群“坏”学生。当时就随便听听也没太关注,觉得这个剧情好老套啊。这周回家刷手机的时候又刷到了,那就抱着放松一下的心情去看了一下,结果被感动得哭了好几次。不得不说最近印度拍的这几部电影都好好!
嗝嗝老师真的是一位好老师,她说:“没有差生,只有差的老师”。她为她的学生想尽一切,去了解他们,去为他们争取各种机会,用不一样的方式教给他们知识和未来,孩子们说过“他们是先成为老师的学生,才成为学校的学生”。
我觉得他们很幸运,有这样一个好的老师。我想我也是幸运的。
电影中最让我有所感触的是,嗝嗝老师让同学们把自己的恐惧写在本子最后一页,然后折成纸飞机,放飞它们。算是直面自己,然后战胜。我想这也是我们现在所需要的。就像刚刚结束的技能高考,我选的是导游专业。我自认为自己是个挺大胆的人,但没想到我上台讲词会如此的紧张,我好像很惧怕别人的表情,他人的一举一动。但惧怕没有用,因为讲不好就难以得到高分,那不就辜负了我的初心。谢老师为了帮助我战胜自己的恐惧,拉着我去各个班级去模拟。一开始我特别抗拒,会紧张,甚至紧张到脑子空白,忘词,我真的一点都不想讲了。谢老师可没有就这样“放过”我,依旧让我上去讲,只要我完整地完成它。我也就一次又一次去各个班讲,高一旅游专业的班级我几乎都讲了一遍。回首那段时间,好似也没有那么难,我赢了。最后一次去高一班级讲词,谢老师对我说:“你看你的心理障碍不是没了吗!”是啊,我真的战胜了它!
技能高考完成了,我不知道结果如何,但我完成了。这一路走来,我总觉得自己和别人比是弱的,总认为自己比不过他们,不过现在我再也不会这么想了,因为我不需要和别人比,我只有和自己比就行了。
人,最大的敌人便是自己,战胜自己,便已足够!