战胜自我作文500字
真正的成功,不在于战胜别人,而在于战胜自己。那一次,我真正尝试到了战胜自我的快感。假期里的一个傍晚,我和爸妈一起去爬泰山。刚到泰山脚下,我就恶虎扑食般地向前冲去,没看清台阶,一个趔趄摔了个人仰马翻。我强忍着站了起来,从爸爸那里接过手电筒,一瘸一拐地向前挪动着。
“五岳之尊”果然名不虚传。我气喘吁吁地一边爬一边问:“爸爸,还有多远到南天门呀?”“爸爸,我走不动了!”“妈妈,我想睡觉——”我感觉身上的背包越来越沉重,虽然喝了若干瓶水,但还是口渴难忍。经过几番曲折,我们终于到达了传说中的“十八盘”。几乎竖直的山路,密密麻麻的台阶,再一次考验着我的毅力。我真不想再爬下去了。正在这时,一个八九岁的小弟弟,手拿电筒,头戴?“魔鬼小牛角”,不紧不慢地走了上来。我目送“小牛角”走远了——决不能输给他!我双手握紧肩包的带子,目视前上方“Let’sgo!”台阶越来越窄,山路越来越陡,雾越来越大,我的呼吸越来越急促。本就感冒的我,咳嗽得愈加厉害了,我想打“退堂鼓”了。可是,这是我第一次登泰山,不能登上山顶领略一下顶峰的雄伟,是一件多么遗憾的事情。我仿佛又看到“小牛角”了,肌肉酸痛、咳嗽气喘统统丢到脑后。
我一手扶着栏杆,一手拉着妈妈的手,迈着沉重而坚定的步伐,继续前进。爸爸要帮我背背包,而我坚持要自己背,因为我想靠自己的力量征服泰山,战胜自我!沿途有的人爬累了,在路边休息;有的人拄着登山杖,在吃力地爬着;还有的人耐不住严寒,租来大衣蜷缩在路旁……“儿子,快看!南天门到了!”那双“小牛角”又浮现在我眼前——我终于战胜了自我!