战胜自我作文500字
在成长的道路上,每个人总是在挑战自己,征服自己,从而攀登到一个新的高度。成长如一步,每一步都会有不同的挑战。一个成功可以被另一个打破,一个胜利会被下一个打破,也就是弄巧成拙。
军训期间,每个学生都是新面孔,没见过没听说过。我不认识什么同学朋友,所以很少和他们说话。我成绩很差,背东西很费劲,没人管我。小时候几天背几个字,现在几十个字都很难背。我的拼音也不好。小时候写的字只有几页稿纸,字挺差的。我写的都是天书。然而高一第一学期,我进步很快。为了克服不爱写的缺点,我把每天要背十遍的东西都写了出来。就这样,我一个月用完了五篇稿纸,像一座高楼一样把它们放在一起。这让我很惊讶。我从来没想过。同学们,因为我的成绩上来了,有人开始和我聊天,渐渐的我认识了班里很多同学。
有的时候,为了成就,有些人会不择手段的打败别人。有些人会为了战胜自己而提高成绩。虽然两人成绩都不错,但后者会为了克服自己而克服自己的缺点。把自己当成对手,最终战胜自己就战胜了所有的人。