慢慢作文500字
慢慢地品尝食物的滋味,便必能够品尝出别样的滋味,而那个蟹黄汤包,却时刻让我记忆犹新。
听同学说蟹黄汤包十分美妙,我便也想去品尝。正巧那天中午下了课,爸爸妈妈都有空,正愁着没饭吃的爸爸想到了个主意:“我们去吃蟹黄汤包吧!有个地方新开了一家店,那里的包子特别好吃!”“好的!”我和妈妈异口同声的说到。
到了那家店,我便迫不及待地跑了进去,爸爸妈妈也紧随我后,我对着菜单,望着那价格不菲的汤包,“十五元每个。”妈妈也只能忍痛花去这么多钱为我买。终于,一只蟹黄汤包上台了,我仔细看了一下它的外貌竟与普通的包子长一个样,我认为是被骗了,可在爸爸的劝告之下还是咬了一口,顿时,汤汁外漏,蟹黄涌出,使我惊慌失措,爸爸看着我这么着急的样子,对我说:“慢点儿吃,当心烫,没人跟你抢。”于是,我便一点一点的吮吸着鲜美的肉汁,时不时地夹杂着一些蟹黄,不一会儿,汁水已经被我所吸尽,巨大的汤包不一会儿也干瘪了下来,但我依然咬着那剩余的部分,不过上面仍有一些残余的蟹黄。不一会儿包子就吃完了,本想再吃一个,但看看妈妈那可怜的钱包,便说:‘我吃饱了,我们回家吧!’虽然离开了饭店,可那味道仍在我的味蕾上跳动,使我回味无穷。
在这蟹黄汤包中,我品出的不仅仅是鲜美的滋味,更是爸妈对我的爱!