慢慢作文500字
“慢下来!慢慢走!”如果人人都那么做,那么世界上不就不会再有那么多的事故发生了吗?
我们学校为了防止发生安全事故,特别组织了“小红帽”活动,要求同学们慢下来、慢慢走,不能跑,不能打闹。让同学们互相监督,起警示作用。在我们班,老师让我们同学轮流当值,做到管好自己、监督别人。在走廊里,随处可见站在门口,头上戴着小红帽,手中拿着记录本的“小红帽”。他们紧盯着路过的每一个人,谁跑了,他们就立马记下来,送到广播室里广播,让跑的人接受教训,以后不要再跑了。可是,总有一些同学太调皮,不接受教训,发生一些事故。在我当小红帽的时候,就亲眼目睹过一次事件。
今天又轮到我了,我精神抖擞地站在教室门口,注视着来来往往的每一个人,虽说有人跑,但没见有人出事呀!想着想着,可怕的一幕出现了。只见一个又瘦又高的六年级的同学正在追赶一个比他矮一点的同学,他们你追我赶、边跑边喊地从厕所里冲出来。他们只顾着快跑和看对方,连路都不看,他们贴着靠近厕所的教室一圈一圈地绕着。忽然,从教室门口出来一个去上厕所的五年级的同学,被追的那个同学正好跑过教室门口,就这样,两个人撞在了一起,两人都撞飞了出去,一个撞在了墙上,另一个压在那个人身上。紧接着,追的那个人也跑过来了,因为跑的太快了,收不住脚,被两个人绊倒了,也重重地摔在了铁栏杆上。那两个互相追赶的同学挣扎着起来,一个捂着嘴,一个抱着头,灰溜溜地走了,五年级的那个无辜的同学躺在地上痛苦地呻吟着,引来了许多人围观。
站在门口的我,看得心惊肉跳。为了好玩就跑,不仅自己受伤,还连累了别人,何必呢?慢下来!慢慢走!就不会再有这种可怕的事情发生了。