慢慢作文500字
每次妈妈有好东西吃时,她自己总是不吃,却一次次地到了我的嘴中。我每次都会疑惑不解:为什么妈妈都给我吃,她自己不饿么?直到那一次,我看见了……
那次,我被爸爸送到了妈妈厂里,我偷偷地在门外看着,只见她的工友递给她一颗红心李子,这可是我最喜欢吃的呀!但是,我转念一想:老妈不是跟我说过,她在我还没出生时,因为穷,买不起红心李子,所以一直没能吃,只能舔舔嘴。这也是老妈最爱吃的呀!妈妈把那颗红心李子一直拿在手中,双眼凝视着它,说吃也不吃,不吃也想吃……她思索了一会儿,就把那颗红心李子放进了布袋里,自己只是拿起水杯,喝起水来!
历历在目的我,不禁热泪盈眶,我知道,我一进去,那颗李子即将递在我的手上!我擦干眼泪,当作什么都没看见似的,走了进去,一把抱住了老妈,谁都不知道,她的背后多了几滴眼泪的痕迹。果不其然,工友给她的那颗红心李子,妈妈拿出来给了我,我一口一口地咬着,但我发觉,这颗李子比平常买的更甜了。
类似这样的事还有很多,比如:别人给老妈西瓜,她拿来给我吃;别人给老妈一颗大芒果,她拿来给我吃;别人给老妈一颗大桃子,她拿来给我吃;别人给老妈一个……很多很多,我也在那时,慢慢地解开了那个我心中的疑惑:妈妈这是省下来给我吃啊!这是对我的疼爱啊!明明自己也想吃,但一想到我,就毫不犹豫地留给我吃。
在那一件件类似的事情中,有一股暖流也一次次地温暖了我的心田。
“我爱你,妈妈。”