慢慢作文500字
风,带着阵阵幽香袭来,缓缓的,抚摸着微扬的衣角。清春伴暖香,流水迎落花,鳞虾潭中跃,山水天地家。
古老的水车旁,水糟中的水不急不慢地向前涌去。糟面坑坑洼洼,将水流自然地分成两汩,交错相间。
风,起。水,赴。
山涧的小溪,顺着风,不急不慢地随着我们的脚步,沿着沉石的棱角兵分路而行,最终却又意想不到的,再一次会面。细水长流,总会到达大海里,何不细细品味这沿途的泼墨山水?何必要早早地奔赴终点?何所用?总会到的啊!
而水,是平和的,它从不着急。
水,是一杯茶,一杯沁人心脾的暖茶。有的人,渴得厉害,一仰头,一咽喉,扭头而去,只余一缕茶的残香,和一抹模糊的背影。而有的人,生来爱品,一杯暖茶,分三次品饮,每一次,都获得不同的滋味。
茶,同样只有一杯,有人用它来解一时之渴,有人,却与它长久相伴,总会喝完的,不是吗?何不耐下心来,好好享受这茶带来的香?这香,是涵着酸甜苦辣的味儿的,一口压入喉咙,实在是可惜,可惜!
这流水,这暖茶,这人生啊!何不缓缓流,细细品,慢慢走?
风,微扬。水,细流。云,长在。
路漫漫,其修远兮?人生之路,说它长,其实很短,说它短吧,它其实又很长。慢慢走,别急,好好品味那水的细长,茶的暖香,总会到的。