慢慢作文500字
这天,弟弟正在收拾玩具。他的玩具太多了,收拾到后头难免不耐烦。于是我看见他“啪”的一声将玩具摔在地上,气嘟嘟的好不滑稽。
这时,我对他说:“弟弟,我们不急,慢慢来,姐姐陪你。”
他好像听懂了我的话似的,站在原地生了会儿闷气,就牵了我的手让我陪他一起。
“1——2——”他拉长了奶声奶气的语调,一个个地数着。
“耶!成功了!”他与我击掌欢叫,祝贺新的一次成长。
“不急,慢慢来。”这是我在练琴时,妈妈经常与我说的一句话。
“do,re,mi……”当我的手指放在琴谱上,嘴里一个个地数音时,妈妈都会耐心地望着我,朝着我笑,好像她特别喜欢那时的我。也许正应了那句话:“认真的人儿最可爱!”
“不急,慢慢来。”“先一只手一只手地弹,再合起来练,第一遍就要非常认真!”“不能弹错!”
我用手拍着大腿,打着节奏,一遍遍地练习……
又有一次,我路过农家乐,看到一个做手工的地方,看起来十分有趣。出于好奇,我便走近看看,那儿有许多自制的鸟巢,形状大小不一,精妙至极。
正值夏季,所以我选择了制作压缩式水枪。等到开始制作,我才发现,原来老板夫妻都是哑人。
竹筒削好了,制作活塞时让我大费脑筋。“这,这怎么弄啊!”我一扔,双手叉起来,小嘴嘟起来,烦躁不堪。
他们俩的眼睛里闪出了不同的光,那样坚定,带着一丝期盼,却又带着一丝温柔,仿佛在说:“孩子,别急,慢慢来。”
一瞬间豁然开朗,做任何事情都要慢慢来,我怎么竟忘了?我开始细心制作,按照这对夫妇的指示,我最后做出了一个精美的水枪。
别急,慢慢来,这是生活的智慧。