慢慢作文500字
随着生活逐渐丰富,快让我们焦虑,因为它会让我们感觉生活毫无意义。就让我们放慢脚步,聆听大自然的“音乐”吧!
慢,就是仔细发现;慢,就是定格时间;慢,就是幸福美好……
春天,柳树抽出新的嫩芽,这过程简单而又伟大,仔细发现,品味生活。走,带上放大镜,去探索奥秘吧。
来到院子,那青草早已释放早晨的甜香。这时,蹲下来慢慢欣赏,是个美妙的想法。那桃花绽放着纯真的笑脸,花瓣上光亮的露珠在骄阳的衬托下显得闪亮而又透明;洁白而又明亮……
慢,得慢慢品尝,就像品味锅里红得发亮的汤。古语说:“欲速则不达。”当你前进的速度过快的时候,记得放慢速度,多沉淀自己。
慢,就得放松心情。走向凉亭,找个清静地时间下下棋。多吁几口气,让心彻底静下来。端上一杯茶,把面包切成片,涂上果酱,品一口茶,吃一口面包,让你慢下来吧。
慢,到底是什么?
慢,到底在哪?
夕阳夕下,落日的余晖倒映在清澈的河流之上,落日多么慢!它应该是我们的榜样。从树叶上“流”着一副美丽的风景画,那是高山,那是丛林,那是大海,都有,看啊,一副树叶就像一面镜子,慢慢地记录世间变迁……
记住,慢生活是一种心态,而不是一种状态。此时急性子的你就应该放慢速度,聆听生活……