生活的节奏越来越快,我们应该慢下来,好好看看家人的脸,他们是多么的温馨。
噢,今天是爸爸的生日,我不会做蛋糕也不会做长寿面。那我为他洗脚吧。爸爸回来了,因工作脸上而残留的汗珠以及那因工作而变得黑黑的手。我不有的想到哭但还是忍住了。“爸爸,今天是你的生日,让我来为你洗脚吧。”“好啊。”爸爸说着开行的笑得像个孩子。这更让我鼻子一酸,心里抽痛了一下。我打来温水,把爸爸的脚放入盆里轻轻地为他洗着脚掌。爸爸的脚掌原来那么粗糙吗,脚上全都是因工作而留下的老茧。我轻轻地抚摸着他的脚掌轻轻地为他按摩。“还记得你第一次为我洗脚还是小时候呢,一转眼就那么大了,长成亭亭玉立的小姑娘了呢。”“对呀我还记得你小时候第一次为你洗脚因还小不知道什么水温适合还把你烫着了呢·。现在长大了再一次给你洗脚我可没忘记调节水温。”“好了,我可不想再被烫呢……”我轻轻的尾巴吧擦好脚,擦完一抬头便对上了爸爸有些花白的头发,我不有的哽咽了。爸爸抬起头正好对着我,我看着他的脸庞还是那么的和蔼可亲,还是大么的幽默风趣,只不过也多了几条皱纹。看着父亲的背影,我捂住嘴巴,大声的哭了出来。
你还是那个你,我还是那个我,我多么希望时光你能慢下来啊,让我好好陪伴我的父亲,无论何时,那个总会站在我面前保护,支持我的人。