慢慢作文500字
回家的车总是开得这般快,不到一会,我便看到了从前和同学们一起勤工俭学的茶树林。
这林子还是以前那么大,这茶树却更高了、更壮了。以前勤工俭学的鸟儿们,现在都已展翅高飞,或有几个还仍可以互相见面,但更多的只是将自己的思念随着时间的前进遗忘在记忆的某个角落。
车子很快地开过,窗外的这座山?怎么?换值班人了?以前密不进光,让人不敢轻易闯进的大山,这会儿怎么变成了个只留有几团碎发的文静小生,呵呵,上帝也太会开玩笑了。山上那棵树,还是应该说那朵花?细细的枝干上竟没有一片绿叶点缀,密密地排满了黄色的小花。好像我家屋后也有这么一棵呀,但是比这棵大呀,也许这是她的某个亲戚在此欢迎我吧?
一阵风吹过,我收回了视线,却不小心看见了坐在我前面的他,默默低下头,尽量躲开他。真的不知道,为什么我要这样逃避,虽然没有血缘关系,但他毕竟是我儿时的哥哥。现在,我和他之间仿佛有一条不断变宽的银河。我不懂,为什么上帝要赋予时间如此多的权利?他的轻轻的步伐竟可以将一份纯洁的友谊扼杀。
时间还在走,车也还在行,未来怎么样我不知道,只希望车儿能慢慢地飞,让我抓住记忆中的甜。
车停了,我该下车了,目送有他没我的车,不由在心中叹息:可惜,时间没有停靠站。