《风景》作文500字
在成长的过程中,也许会遇到阻挠,更也许会有人对你做出影响,无论如何都已经在你的心里永远绽放。
那是去年暑假。我和妈妈旅游回来。当时很饿,就找了一个面馆,刚准备吃进来了一个乞丐。捡了一堆破烂,坐在我们那一桌上,旁边的人都纷纷走了。因为它散发出来的味道实在是太难闻了,根本吃不下去。所以我就找个借口和妈妈离开了。
妈妈和我来到了服装店。买了几件衣服,再准备结账的时候才发现钱包不见了,我猜想:“一定是刚才那个人把我们的钱包偷走了,我和妈妈连忙赶回面馆。却发现他已经走了,桌子上还有一碗热腾腾的面,我们想他一定走不远,我们又原路返回。
终于我们走到半路看见了他,他的手果真着拿着妈妈的钱包。我大声骂道:“你这个小偷,为什么偷我们的东西?”她没有理会我,只是看着他向我们走来。
妈妈对我说不?能这么无礼,但事情没弄清之前不能骂别人。他走过来说;“这是你们的钱包吧!我原本想还给你们,可是你们已经走远了,所以我便追了出来。”我红着脸低下了头。妈妈连声说着谢谢,随手掏出300元以表感谢。而他却说;“我不需要,这是诚信,你们的东西就应该物归原主。”
说完他便走了,看着他远去的背影,我十分羞愧,看一个人不能只看他的外表,因为善良是来自他内心,而他的内心,正是纯洁,美好,善良的。
"夕阳西下”看着这落日余晖我不禁又想起了那一幕。好似时光流逝一万年,我也能清晰的记得那温馨的画面。
那个背影真的很美,树会为人乘凉,草在努力生长那是看不够的风景,可是我唯独喜欢那一幕…