《朋友》作文500字
说到朋友,总会在你的记忆中浮现出几个熟悉的面孔,虽然他们不是时时刻刻守护在我们的身边,但是在我们遇到困难的时候,他们总是在最关键的时候出现在你的面前,对你表现出无微不至的关怀,帮助你度过你最困难的时刻。朋友,他总是在你最无助的时候,带给你开心、快乐,让你忘记所有的不愉快,开心的生活。朋友,即使远在天边,也能通过电话的问候,给你带来心灵上的温暖。朋友很大程度上是我们人生当中的成功的帮助者,同时他也是我们人生当中不可或缺的组成部分,人生只有拥有朋友,才算得上真正的人生。
交朋友是我们在社会上必备的一项技能,要学会交朋友。但是,交什么样的朋友与也是我们人生中最重要的抉择,因为朋友的数量不是越多越好,而是在某个时间对你有过铭心的帮助的才算朋友。一旦你交到的是只会损害你自己的利益的朋友,那么,他带给你的就只能是数不清的阻碍,而不是密切的关怀。
在我人生中,给我印象最深的是我的朋友小明,他是在我小学时候无话不谈无话不说的好朋友。我记得在我五年级的时候,那天刚好是星期五,在下课的铃声响起的时候,接着而来的就是乌云密布,天空瞬间下起了大雨,小明和我一共只带了一把伞,为了回到家,我们两打着这把伞,一起走在回家的路上。中途,雨似乎与我们有仇一般,越下越大,最后,这把小小的雨伞遮挡不住我们两个瘦小的身躯。在顶着伞走到家的时候,我看到小明的右边肩膀已经完全湿透,我才发现他是把伞朝我这边挪了一点,让我淋不到雨。这时候,他笑着对我说,没事的,回家换了就行了。我瞬间感觉有这样的朋友是多么可贵的一件事啊,是他们让我拥有了一个完整的童年,感谢我的朋友!