《朋友》作文500字
每次和她一起玩耍时,她那水灵灵的大眼睛弯得像月牙儿一样。她那弯弯的眼睛一闪一闪,犹如一位小仙女。当她看着大家时,似乎在俏皮地说:“大家看呀!我多美呀!”她就是我的朋友——王楠南。
我发现王楠南是一个非常爱美的女孩。有一次,我到她家去玩,她拿出她妈妈给她买的皇冠戴在头上,又拿出她妈妈的口红抹了一圈又一圈,她眨一眨水晶般的大眼睛问我:“你说我像不像书中的公主呀?”我说:“像,太像了,你好漂亮呀!”我羡慕地双手握成拳头。她还不罢休,拿出好多发卡和扎头发的红绳子,又拿出一本《小公主》的书,对我说:“你看,书中的小公主头上有许多漂亮的头饰和蝴蝶结,你帮我看一看,打扮一下吧!”我笑着说:“那么美丽的‘小公主’我怎么会不帮呢?”我拿出一堆发卡中的一个假头发,用别针扣在她的头发上,再给她戴上假手链啊,徦戒指啊一些“首饰”。我满意地“欣赏”着自己的“杰作”。她俏皮地说:“你还没给‘本公主’穿衣服呢!你这‘化妆师’怎么那么糊涂呢?”我笑着说:“是,小姐。”我在她的衣柜里找了半天,才发现有一条公主裙是和灰姑娘穿在身上的一模一样的,啊!她这也准备好啦!我苦笑一声:“唉!你真厉害,爱美真是爱到极致了呀!”她吐了吐舌头,说:“我喜欢,怎么样啊?你难道还不给我打扮不成?”“没有。”我的头摇得像拨浪鼓,我可是真拿她没办法呀!
我的朋友就是这样爱美,而且是美的可爱。