守望作文500字
我与霍尔顿一样,有时候也厌恶学习,也想独立,但至少我的学习比他好一些。我也有自己的美好追求,也想做个麦田的守望者。
“麦田里的守望者”不仅仅代表了我的梦想,同时还代表着我的希望。我长大想当一名教师,因为我喜欢站在讲台前一步一步地教学生们课文的感觉,看到孩子们天真无邪的笑容时又有一种治愈感,让人不再疲劳。正是因为这样,我努力学习。
在人们看来,孩子努力学习是件好事,也是许多家长梦寐以求的,可是学习也有它的反面。
为了读好书,努力学习,争取把成绩提高,考上好初中。周末要去上好几个补习班的课,每天做不完的卷子,这些,我已经习惯。在难题的攻克下,我渐渐变得不耐烦、焦躁,当母亲让我待在家中写作业时,我无奈又愤怒:凭什么别人都能出去玩,而我不能?
母亲总是对我说:别人能考上学校就是因为他不玩手机,不出去玩,你听听老师的话……
母亲和我的想法就像两道门,一道门通往一个无忧无虑的世界,鞭炮声都抵挡不住里面的欢声笑语。一道通往学霸的世界,安安静静,只有笔在卷子上飞快划过与翻书声。而我,就在这两道门前徘徊。
慢慢的,“教师”这个职业,这个梦想,这个希望离我越来越远,甚至飞到了高空中,变成一个小圆点。以前的美好设想统统变成泡沫。
但,或许,我能当个麦田里的守望者,来回味与守护自己的梦想。