守望作文500字
梦想,是心灵的照明灯;梦想,是生活的指向标;梦想,是一朵小小的蒲公英,在狂风暴雨中坚定不移地飞翔;梦想,是一只小小的蜘蛛,在寒冷的雨夜里奋力拼搏织网……朋友,你的梦想是什么?
如何守望自己的梦想?田晓菲从第一次看到北大的照片,到坚定不移要上北大的决心,再到以十三岁的年龄进入了北大,这一切,不单单是在一个小女孩“稚气十足”的梦想中实现的,更靠的是后天辛勤的汗水。而贾里的“伟人梦”可能终究只是一个梦,因为他只追求“轰轰烈烈的大事”,却忽略了生活中那一点一滴的小事,殊不知,只有小时才能成就大事的呀!所以努力,才是守望梦想的最好方式。
我相信,每个人都有自己的“伟人梦”。虽然他们不尽相同,但每个梦想的目标都是让自己的名字流芳千古,但是,你们把这个目标付诸到实际行动中了吗?
我最近正在写自己的长篇小说。当我下定了这个决心时,就连自己也有些难以置信:你,一个十三岁的小女孩,行吗?别人拿不信任的眼光看着我:就你?能写得好到哪儿去啊?再说,投到哪家出版社,人家都会不屑一顾的吧。但我把这些批评,这些困扰我的问题统统抛到一边,努力做好自己的事情,只要能够随心所欲地写出来,我就心满意足了。
我不在乎结果,我只享受过程。
我想,我找到了梦想的真谛。