守望作文500字
快乐是什么?快乐其实就是那坚定不移的守望。
打开试卷的那一刻,她愣住了。试卷上的鲜红的分数与她的目标太远,似乎是天地相隔。时间也似乎在那一刻停止了,世界也因此变得宁静,时光一秒一秒地闪过,古老的钟发出声声叹息。
又是一次,先前的失败已让她失去了自信,而如今,又一次的失败让他抬不起头来。面对老师的声声叮嘱,面对父母那殷切的目光,她无言相对。
也许是她太软弱,经不起一点小波折。当波折来临的时候,她也在寂寞的角落,慢慢的咀嚼那属于自己的悲伤。快乐的她一下子变得冷漠。
然而就在她即将落泪的一刹那,她竟然关注到自己脚下的蚂蚁,看着它快乐,她的悲伤更是突显。一念之间,她用泥土埋住了它。
渐渐地,她发现土堆慢慢的上起,然后露出那蚂蚁的身躯,它用触角探索着道路,然后若无其事的平静地离开。
她的心突然之间开朗了!“一只蚂蚁都如此坚强,更何况我!”她心中这样想到。
抬起头来,守望蓝天,它是如此湛蓝,同样也如此宽容。蓝天莫非没有忧伤,那黑夜的时候蓝天某非不寂寞?
再次否定了自己,蓝天也会有忧伤,那雨天就是它的眼泪。那么雨过天晴后,它为什么还是如此湛蓝?
“因为它懂得守望明天,守望未来!”心底一下子豁然开朗。立足脚下的忧伤不如守望明天,守望灿烂的未来。
她嘴角微微上扬,感受到了前所未有的快乐,她终于明白了快乐的真谛:快乐是什么?快乐就是那坚定不移的守望!