守望作文500字
生命的长河意义非凡,有喜悦,有悲伤,有成功,有失败,有阳光也有阴霾,各种各样的事物构成了绚烂的生命,生命的一切都值得我们去守望。
爱的海洋中,亲情成了我们的守望,小时父母的呵护,老时儿女的孝顺为生活谱写了动人的旋律。于是有了“父母在,不远行”的教诲,有了“香九龄,能温席”的孝行,也有了“子欲养而亲不待”的慨叹。在“|孟母三迁”|中我读懂了母爱的伟大,在《背影》中我读懂了父爱的深沉,在亲情中守望,生命才会更有意义。
生命的旅途中,友谊成了我们的守望。朋友之间的义气,欢乐为生活增添了快乐的乐章,多一个朋友也就多一份快乐,于是有了“海内存知己,天涯若比邻。”的惜别,有了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”的慨叹,也有了“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”的期待,在友谊中守望,生命才会更有光彩。
生活的路途上,苦难成了我们的守望。它为生活增添了坚强的音符。它宛如天边的雨,说来就来了,你无法逃避,只有迎着风雨向前冲,在你到达目的地时,你会发现那片雨也是那么美丽,抱有强国梦想的屈原用血与泪凝成《离骚》,贝多芬用一生的苦难谱成《第九交响曲》,诺比尔也不惜用生命去换来震慑世界的一声巨响,在苦难中守望,生命才会更有活力。
亲情助我们成长,友谊助我们远行,苦难助我们坚强,生命中有太多太多的事情值得我们用一生去守望。