守望作文500字
年三十,一对夫妻相互依偎,十分温馨,守望着他们两月之后的幸福的结晶‘’,这是我看的公益视频,其中的一个小片段,关键词是“守望”。
字典里“守望”的意思是“看守瞭望”,我觉得这个解释太过死板,视频里的“守望”,我认为更应该解释成“守候”与“期望”,在那简短的十几秒钟,一个快递小哥在结束完一天劳累与奔波,回到家中看到妻子早已为自己做好丰盛的晚餐与尚未出世的孩子,那种幸福与满足便印在了眉宇之间,明明工作里有那么多的不顺心,但他也并没有为此而抱怨,勤恳的做着自己的工作,只是为了妻子和未来孩子的幸福生活,这便是守望。
生活中,有守望的人,他们之中也许有的贫穷,有的富有,但都是为了自己而守望的事物去拼搏,活得真实又美好;没有守望的人,每天麻木的生活,工作,空洞的眼神,凄苦的人生观,他们是在活着,可真的圆满吗?
放到生活中,如同我每天早出晚归去学校学习,这是守候我的人生与未来,不给在奔跑中的我留下遗憾。如同我的父母,他们守望着我,一天天的勤奋工作,每天的早晚餐,一句句的关怀,都是在让我努力的茁壮成长,给予我快乐的生活。如视频中形形色色的人,他们也是在为了自己守望做努力,你应该可以发现,他们脸上的笑容。忧愁,愤怒,在守望的事物面前,归根究底都化为幸福的笑。
人生是一个长长的旅途,守望是我们在旅途中,催使我们前进的灯光,旅途漫漫,当遇见波涛汹涌,电闪雷鸣,前方那束光芒便会催使你奋起直追,无论每个夜晚守候你的是热闹或是孤寂,抬起头让光芒照在脸上,此时此刻,便是最纯粹的幸福。