守望作文500字
天空守望小鸟的飞翔,小鸟守望天空的辽阔,老师守着望学生的梦想,学生守望老师的期待,大地守望花朵的缤纷,花朵守望大地的深情……
生活中的守望者数不胜数,而你却最让我震撼。
你生在狭小的盆中,但你不甘蜷缩,你把根伸到大地中去,汲取水分,你高昂着头,微笑,你不在意环境的恶劣,只是一心守望花开。
狂风暴雨的一天,我曾想把你搬进屋里,可是我失败了,你的根早已深深扎入了大地,你说你要用你的一生去守望这哺育了你的大地。
你是生活中的守望者,当莺歌燕语不在,姹紫嫣红不再,你把一年的时光都奉献了出来,从此空气中弥漫着一股属于你的清香。
你是生活中的守望者。可是你的时间快到了,这块养育了你的土地不能在给你提供养料,不能再看你在阳光下微笑,不能再听你的见闻,你的压箱底秘密了。或许你会离开这个世界,但是你不会离开这片土地,你只是会换一种形式,一种“落红不是无情物,化作春泥更护花”的形式,继续守望这土地。
你是生活中的守望者。当你回顾自己的一生,经历了多少狂风暴雨经历了多少磨难,你却从不放弃。一直坚持着守望这片土地,守望这自然,守望所有坚强的人,你将一生都用来守望,哪怕是离开也要为这土付出最后一点落红。
你是生活中的守望者。你守望萌发、守望生长、守望开花,即使离开你还是留下落红守望来年的春暖花开……
你是生活的守望者,生活因为有你的守望而多姿多彩……