守望作文500字
我喜欢母亲温暖的怀抱,我喜欢母亲的守望,那个怀抱中充满着欢乐,幸福,伤心或成功的喜悦。
每当我静静聆听着黑白琴键中的醉人乐章,一段往事便会涌上心头。“手指的幅度太大,老师不是说过这样会跑不快吗?”我无奈极了,妈妈的要求未免也太高了吧!
微风起,风铃盈动。妈妈正坐在钢琴旁看我练琴,一点也没休息,我只好双手放在琴键之上,既而又在琴键上跳跃,可是“吱——”琴声突然戛然而止,我又一次垂下了头,无论我怎么努力,仍达不到行云流水般的效果,泪,从我依然润湿的眼中溢出,我无助抽泣。可是当我想到老师那殷切的目光,想到师姐弹出的奔放的旋律,我又想到自己在音乐会上被大家簇拥着的情景,我又再次下定了决心。
母亲也一次又一次地指导着我,教我快速背下谱子,我又一次发鬓浸湿,蓦地,我一怔,我的音色变得完美,一个多月后,我的钢琴独奏音乐会如期而至,我早已做好了充分的准备,开始后,顿时旋律飞扬,如泉水般叮咚作响,那些美妙的音符从琴上缓缓流淌着。时而高亢激昂像涨潮时的海水拍打着海岸;时而委婉低沉,像年老的慈母呼唤着久别重逢的孩子;时而清脆薄亮,像徐徐的清风拂过翠绿的竹林;我无比陶醉,音乐会结束后,我奔下舞台,与妈妈开心地拥抱在一起,这是成功的喜悦;
母亲一直守望着我这个她心中的太阳,守望着我这颗她心中的幼苗,她的守望是深沉的爱,是不灭的情,是爱,是暖,是人间的四月天。