守望作文500字
在我的记中有许多次的守望花开,但是有一次的守望花开,让我记忆犹新并且让我获得了许多结果,同是在这守望花开的过程中也懂得了许多人生道理,让我带你看一看吧。
在上初中之后,我的成绩也是比较稳定的可是有一段时间,我上数学课总是走神和说话,总之就是不认真听课,才让前面的没学会,后面的根本听不懂,所以到了普通的小测式考的不及格,也因此让自己变得失魂落魄的,对数学失去了信心,总以为自己什么都会,结果成绩出来,就让这信心破碎了。于是我寻找自身的错误和问题,最后我发现问题就在于我的骄傲自满和骄傲自大,这是因为每次考完之后我成绩还算理想,于是有些和我妈关系好的家长孩子考不好就问我是怎么学的的,这就是我开始骄傲自大和目中无人就开始不听课,跟同学说话,被数学老师叫去办么室唉了一顿吵,我知道老师是为我好,于是我开始努力地刷题,上课也认真听,积极回答问题,考试成绩也遂渐上升,可是过了一段时间之后,数学成绩又被一巴掌拍了下去,怎么也上不去了,让我很烦燥,又开始了网上补课,这才让我的自信心又回来,准备面对期末考试,守望着自己的努力果实。静等着努力果实的开放之日,静等花开。
一个人只有通过他的不解的努力才让他拥有自己努力的果实,也会因此让自己的守望着自己的努力种子,静静地守望着努力种子的开花。