海拔数千米的高原上矗立着一棵苍翠挺拔的柳树——那就是我,大自然中的一员。
起初,我和我的兄弟姐妹被带到了这荒芜人烟的高原上,那时,我们都还很小,每天度日如年,想要快点长大,可是在这广漠寒冷的高原之上是很艰难的。
这天,原本万里无云的晴空,霎时间乌云密布,电闪雷鸣,狂风像猛兽似的撕扯着我们,我和小伙伴们都胆战心惊的,哥哥姐姐们都当在我们的前面,不畏狂风暴雨,并且安慰我们说:“不要担心,有我们在,你们不会受伤的!”她坚定的语气给了我们心灵上的安慰,我将所有的希冀托付给了她们。
暴风雨一刻都未停止过,早晨,我睁开眼,就看到满地的枯枝败叶,哥哥姐姐们遍体鳞伤,但他们却是满脸笑容,我哭花了脸,哥哥姐姐们着急的说:“不要难过,我们的付出是有价值的,你们不是没有受伤吗?”早晨的太阳不像往常那样绚丽,却是的凄凉。
经历了很多次这样的风雨,我的兄弟姐妹们逐一被凶残的风雨残忍地瓦解了。到最后,只剩下了我和我的哥哥,但在一次比往常更强大更长久的风暴中,我最后的支柱也被大风连根拔起,那时我隐约听到他喃喃道:“你要顽强地下去,不要让我们白白牺牲了。”
高原之上,仅仅只剩下了我这一棵柳树,在这荒芜人烟的高原上,我显得是多么的孤傲啊!我不会低头的,我要展现出我顽强不屈的精神,这严峻的环境中再大的困难也打不倒我。