守望作文500字
其实千万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在;每一个真实的现在,都是我们曾经幻想过得未来。
——题记
夜色朦胧里,我看见窗外,漫天飞舞的雪花散落在校园里光秃秃的大叔上,跟路树婆娑的枝影虚实交错掩映,让我想起了您。
那一粒粒饱满的雪花打在了水泥路上,更打在了我的心上。我很开心,这第一场雪您又十分庆幸的看见了。我喜出望外地在心里默默祈祷着:路还很长,我在守望,愿这沧桑的岁月与年轮能够善待我爱的您。
你衰老的退却,您走路的吃力,您面孔的惆怅,我看着看着就不小心将自己的眼泪和雪融合在一起凑成雨夹雪了。我悄悄的咽下那一阵阵的悲痛,微笑着安慰自己:路在远方,我在守望。我亲亲的姥姥啊,你一定会好起来的。
感觉得到你对我说谎,感觉不到你为我坚强,我安静听着萧邦,用维也纳忧伤。这一曲情人之间的《不分手的恋爱》却恰似我和姥姥的十多年深情。
我心心念念的姥姥啊,您怎么现在就对我不管不顾不理不问了?没事,路在远方,我在守望。等您赶走老年痴呆症,我同你再一醉方休。
泛黄的照片,还放在抽屉里面,我知道我太过于浪荡才让你不安彻底伤透......。您是不是拿起泛黄的照片已经认不出我是谁了,我亲亲的姥姥啊。
有些人,一旦遇见,便一眼万年;有些心动,一旦开始,便覆水难收。有些爱,只能止于唇齿,掩于岁月,比如说,姥姥我爱您。
静下心来,爱如刀割地屏息一缕新鲜空气,然后我想说:姥姥,我会长成一棵大树,等您赞一声良木。路在远方,我会守望!