守望作文500字
这是一个很久以前的故事。
喜鹊是企鹅妈妈唯一的女儿。一次,羽翼已丰满的喜鹊随乌鸦去了一趟北方,就再也不肯回来了。企鹅多次捎信给她,可她就是不肯。企鹅想:总有一天,喜鹊厌倦了外面的生活,会回来的。于是她就在家默默地等着。
一次,企鹅看见喜鹊从头顶上飞过,只听她说:“这里要有间冰屋该多好。”还没等企鹅搭话,喜鹊就飞远了。从这天开始,企鹅就取来冰,淋上水,尝试着垒起冰屋来。干累了就到冰坡上歇一歇,想喜鹊了,就仰起脖子向北方叫唤。
一个月后,冰屋已经垒得很漂亮了,然而喜鹊再也没有来过。企鹅仍一天天守望着,在冰上刻下一个个“正”字,他相信喜鹊看见他垒的冰屋一定会回来的。天依然是那样蓝,冰雪筑成的世界依然那样冷。“喜鹊一定会回来看我的”企鹅昂着脖子自言自语。
南极的天气真是够恶劣的,说变脸就变脸,你看,一下子就刮起十二级的风暴来。雹子铺天盖地地砸在这没有遮掩的冰原上,企鹅缩着身子,不屈的站直着,“哦哦”地叫着与暴风抗争。 冰屋变得千疮百孔,被白天的太阳一晒融了一地。在以后的日子里,冰屋化了冻,冻了化,终于化为一堆溶解着的“烛油”,到处下垂着白晃晃的冰棱。半年过去了,冰屋终于在暖阳中融化了,直至与它脚下的冰面汇成一体。
就这样,企鹅等着盼着,盼着等着,又一个寒冷的冬天来临了,凛冽的寒风中,企鹅迈着蹒跚的脚步,仍执拗地翘着盼着,不时发出令人心颤的凄厉的叫声……
于是这个画面在我脑海里定了格。试想,这样守望子女归来,渴望子女音讯的又何止企鹅?天下的儿女们啊,在奔波劳碌间隙,别忘了一直驻守老巢,等你归来,盼你音讯的至亲呀!