守望作文500字
很长时间没有写东西了,因为一面对自己写的文字总会抑郁,我也不知道这是为什么,可能是自己太容易伤感吧。也正因为如此,很多朋友都说我像个女孩子。记得高中时,班主任说我与女孩子最大的共同点就是爱哭当时我就想难道哭就是女孩子的专利吗?英雄有泪不轻弹,只是未到伤心处。举杯为红颜,美酒千杯少啊!
自从来到大学,我学会了坚强,学会了自立;懂得了很多很多没有了往日稚气未脱的天真,多了一份从容背后的镇定。是啊,人都会慢慢成长的,都会慢慢变得懂礼自重,就像天空总会变蓝一样自然。
从高中忙碌的学习生活中一下变得轻松放纵,还真的有些不习惯。尽管我明明知道大学不同于高中,可心中总还会有大的落差,或许我有不同与常人的压力和责任吧。受爷爷和爸爸地影响,我也十分喜欢传统文化,而且到了近乎痴迷的地步,也正因为如此,我一直对英语产生不了兴趣,甚至排斥。我从小就喜欢面对宣纸拿毛笔的感觉,这种感觉让我清晰的知道自己是个地地道道的中国人。我喜欢传统,喜欢古典文学
几天前当我在报纸上看到文房四宝中的宣纸和徽墨入选世界非物质文化遗产名录的时候别提有多高兴了,当时的感觉就一个词自豪。我喜欢这种感觉
可是,几千年的华夏文明却敌不过西方文明的冲击,现在的年轻人几乎都是崇洋媚外,忘掉了老祖宗的古训。他们在距圣诞节还有一个月的时间时就开始准备,而当临近春节时他们却无动于衷,看到这样我好心痛,好难过。
唉,还是算了吧。毕竟人各有志,但我希望每个中国人都应该好好反省一下,我们的古老文明难道就这样中断了?决不能!每个中国人都应该向传统致敬我会不自量力的做传统文化的守望者,永远的将她发扬光大!