守望作文500字
麦子随风摇动着,在那儿,站着一位麦田守望者。
虽然她只教了我们短暂的一年,但她于我而言却是难忘的。
记得那是我们最淘气的时候,我们迎来了马老师当我们的班主任。
一年级的我们纯真又活泼,我们最喜欢老师的粉笔与教棒。每次一下课,我就要去玩,用粉笔在黑板上画画啦,用教棒敲黑板啦,各种调皮捣蛋的事我们都做过。而马老师常常坐在下面,望着我们开心的笑脸,她的脸上也会绽开微笑。她不会责备我们的淘气,她还会举起手来像名学生一样,让上边的小老师叫她回答问题。
她不仅陪着我们玩闹,还为我们提供了有趣的课堂。
记得那一次,老师要表达“重”这个字,她便说:“走,孩子们,我们去接水!”说完,我们班的同学就如潮水一般奔腾出了教室。一起跑向厕所接水,接了满满一桶后说:“快一字排开!”按顺序把水提到教室。然后另一个人提着水跑回来,过了一会儿,每个人都跑完了。马老师回到班里问:“同学们,累不累?”“累!”“水桶重吗?”“重!”“好,这便是重的感觉。”马老师看着气喘吁吁的我们,又笑了。
时间就像长了脚一样,偷偷溜走了,转眼就到了暑假。
在一年级的最后一节语文课上,马老师在黑板上写着重点,回过头,看了看专心致志的我们,再一次笑了。
麦子随风摇动着,在那儿,站着一位麦田守望者,她的脸上挂着灿烂的微笑。