守望作文500字
在茫茫大海上,梦想是引航的灯塔,引你勇往直前。
在寒冷的日子里,梦想是燃烧的火焰,给你带来温暖。
在重重困难中,梦想是真切的希望,帮你摆脱逆境。
梦想是美好的,我们应该用自己的真心去守望梦想。
守望梦想,能使人意志坚定。一位汽车修理工非常热爱音乐,梦想在音乐方面有所成就,但却遭到家人的反对以及邻居的嘲笑。面对这些,他并没有放弃,而是更加努力,为了音乐,为了梦想,他虽然屡次受挫,但仍坚持着自己的追求,终于在音乐方面大放光彩,他就是在星光大道上一举成名的张羽。
守望梦想,能让人克服困难与挫折。物理学家霍金本是一个身体健全的人,一场疾病使他不幸瘫痪,只能终日与轮椅为伴。但是,身体上的病痛并没能阻挡他对梦想的守望,反而使他有了坚定的信念,于是他投入到自己的事业中,专心研究,写下了震惊世界的《时间简史》,令人们赞叹。
守望梦想,也能使人抗拒诱惑。面对金钱的诱惑,巴金没有陷入其中,而是追求集体的幸福与繁荣,在不正之风刮得最厉害、是非难分的时候,他也曾感到困惑迷茫,但由于他对梦想的渴望与追求,他并没有灰心绝望,而是成功地抵抗了诱惑,没有被“黄金潮”冲倒。
这些成功者无不深知,只有守望梦想,才有可能让自己的梦想得以实现。所以,让我们守望自己的梦想,创造美好的未来!