守望作文500字
岁月,依一抹浅香于心间。看年华向晚,闻花香送暖,给岁月一个浅浅的回眸。沉淀,馨香;念起,芬芳,静静的,我守望花开。
“茶花一树早桃红”,窗外的山茶花,洋洋洒洒钻入我的心扉,它虽不似桃花灼灼般艳丽,也不似牡丹那般雍容华贵,却最为沁人心脾。
坐看花如雨落,捧一卷诗书,足矣。
慕容·愿树
“如何让我遇见你,在我最美丽的时候”席慕容唯美的爱情,不知让多少豆蔻少女为之倾倒,慕容那500年的等待终究实现,佛曰:“如人饮水,冷暖自知,你真心愿做一棵树吗?”五百年的等待,只换来一棵树,但丑陋的身形阻止不了你狂热的爱,伴着她的走过,你曾期许却终不得意,唯有叹嗟,“而你身后落下的叶,那是我凋零的心”,都说有情人终成眷属,慕容却,却在这条路上,一次又一次失意,也许练就了蓬树生辉,才会芳华百世吧!
冰心·愿荷
丝丝春雨,细如牛毛,院中的那朵荷愿成儿女的大伞,为他们遮风挡雨,母亲则是那朵荷,义无反顾,只为儿女能有着更美好的未来,都说世上只有妈妈好,母爱的伟大让我们不禁感叹,冰心正因如此方成一代大儒。
泰戈尔·愿花
愿做一朵花,与母亲嬉戏,只为那小孩的天真无邪,在膝头,在书友,在树林间……“哈,原来你在这里”,泰戈尔的童心就像我们一样,但正是如此,他才能够写出这样的作品,永垂千古。
斑竹半卷,亦温暖。