守望作文500字
家庭幸福的我,本来不懂得“守望”这个词的含义的,直到我看见常常坐在门口等候主人回来的阿旺,我知道了什么叫做“守望”。
阿旺是我们大院里一位老大爷家养的狗,是老大爷在路边上捡回来的流浪狗,在他老人家的晚年,养了这只狗三年。阿旺是一条很亲人的狗,对我们这些小孩子,它常常会热情的扑上来跟我们玩,对老大爷则更是时时刻刻的跟着。老大爷一去世,阿旺便没办法跟着了,于是它开始了每天蹲在大门口等老大爷回来的日子。
阿旺可能是我们大院里最忠诚的伙伴了。不管是什么样的天儿,它都守着望着它的主人回来,在大晴天它会待在树下等着老大爷回来,在下雨天它会躲在屋檐下等着老大爷的出现,在风大的日子它会盼着大门口的大叔守着,在鹅毛大雪的天气它还是冻得瑟瑟发抖的趴在大门口等着老大爷的回家。可是我们大家都看在眼里,我们都知道阿旺的守望终会落空,它守望的主人已经去了天堂。只有阿旺还日复一日的在大院门口等着它的主人。我有时候看不下去了,会想着办法把阿旺带去玩,它也会陪我玩一会儿,等玩完了,它会像小朋友回家一样的回到大门口去等老大爷的出现,直到天黑得不能再黑了,它才会回到老大爷给它捡的房子里,等第二天天一亮再出来守望。
阿旺具体想什么,我们都不知道,我们看着它每日的等待,我们知道,它这样日复一日的等待便是我们口中所说的守望。它守着老大爷回来会进的家门,它守着老大爷常常活动的地方,它守着它和老大爷的回忆,望老大爷的回家。哪怕今天没回来,它还有明天,哪怕明天没回来,它还有后天,它不知道老大爷已经没有了今天明天后天,它只知道它的今天明天后天还有老大爷的影子,它愿意天天等下去,守望一个未来。