梦里依然是花开花落,我的花园依旧那般,荡漾着梦魇般的宁静。田间那片清澈的绿或许正是为这种寂寥的和平所庆幸,在风中轻轻地摇曳着,摇曳着……
忽然间,梦中的花,细细碎碎地落了,我的家园,已不再是那般平静。一群强盗闯入了家园,残酷的枪林弹雨打破了这静谧了五千年的和平。阳光,已不是往日的灿烂,如此暗淡。耀眼的青石板受着耻辱的践踏;一片青瓦红砖沉浸在火焰的洗礼中,用无声的痛苦诉说着屈辱。
石径旁,孩童们摇着小手号啕大哭,呼唤着失散的妈妈,或是母亲悲哀地嘶喊着那故去的亲儿;河岸边的小镇,飘来一阵阵凄楚的呜咽,那一片撕心裂肺的痛楚,那一声悲惨的啜泣。然而,那风中摇曳着的绿,已是燃尽的残烛;那寂寥的和平,早幻作凄楚的泪。
于是乎就有了一帮英豪。为了结束这场硝烟弥漫的浩劫,他们挺身而出,用血肉之躯建起坚固的围墙,去抵挡那冷酷的荷枪实弹。金戈铁马,沙场枭雄,多少千古佳话,流传至今;多少英雄儿女,战死疆场,那滚烫的鲜血换回了那沉睡多年的记忆——和平。强盗被赶走了,梦中坠落了的花嫣然绽放,我的家园重拾那失去的平静。
孩童时代的我们,不知如何去面对60年前的屈辱,只是依稀记得,老师的谆谆教导:珍惜眼前的幸福时光,守住如今的和平生活,把祖国建设得更加强大,别让屈辱再次践踏我们的家园。