守望作文500字
在喧嚣的城市中,永远存在着一类人,他们静观尘世,始终不为所动,如一株参天大树,俯视着世间万物;如天空中一轮明月,静静地注视着世间的变化。他们便是守望者。
春秋时期,陈国整天泡在战火硝烟之中,一个破旧的小茅屋中却传出了一阵阵有力的歌声。唱歌的人便是孔子,在那战火纷飞的岁月,他们食不果腹,而孔子却能唱起歌来,由此可见,他的精神之高贵。他关心的不是自己的命运,而是天下的命运;他守的并不只是普通的土地,而是人类安身立命的生命之土;他望的并不只是蓝天白云,而是人类超凡脱俗的生命之天!孔子便是守望者,一位灵魂充盈的守望者。
一代又一代的守林人,守着自己的家园,守着自己梦想起航的地方,他们与树林为伴,与松鼠为伴,与啄木鸟为伴。正因为他们与这样最单纯的生命为伴,他们自己也分外纯真,宁静。他们丝毫不染尘世的喧嚣,似乎他们也是树林的一分子。他们虽然平凡,却不是可有可无的,他们守的不仅仅只是一片林子,更关乎人类生活的环境,他们守望着自己心中的美好。
守望者便是这样,他们心系全人类的前途命运,在历史的画卷中,他们始终占有重要的位置。
在如今节奏如此之快的城市,早已不存在守望者了吧,也许,我们期待,一个新的守望者的出现,将引领我们走向另一个全新的时代。