守望作文500字
七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得像沸腾的水一般。一阵风吹来,从地面上卷起一阵热浪,使人感到窒息。街道边的杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成了细条。
然而在这烈日炎炎,骄阳似火的天气里,街边一个个头戴红色帽子,身着黄色上衣的身影出现在街头的各个角落。他们就是创城志愿者。在他们当中有的手中举着一面黄色的小旗子,在路边协助交警指挥交通,有的则在帮助环卫工人清扫路面、拾捡垃圾或是在对人们不良的不文明习惯进行劝导和督促改正。在志愿者中,有的是身残志坚的残疾人,我曾经看到一名手臂残疾的志愿者正弯着腰用他的单臂拾捡着垃圾,豆大的汗珠从他的额头滚落,他的衣服也被汗水浸透,紧贴着他的背部,渗出一片水印,这一幕在我的脑海里久久不能忘怀,
那些随意丢弃垃圾的人们,你们难道不感到羞耻吗?有的是头发花白,有些驼背的老年人,有的则是脸上稚气未脱的学生,但他严肃的表情和一双炯炯有神的眼睛里透露出坚定的神情,汗水滴落在他的身上,但他却没有丝毫的动容,像一名士兵站立在路旁坚守着自己的岗位。
在这炎炎夏日,志愿者、交警、环卫工人们在烈日下仍然辛勤的工作着,他们多么像一个个夏日中的守望者,为城市的环境、交通、文明而奋斗着。
向夏日中的守望者致敬。