守望作文500字
因为有星辰守望天空,才有了星空;因为有树木守望大地,才有了森林;因为有军人守望国土,才有了和平……万物的守望组成了这丰富多彩的世界。
守望是一种美好的情操。陶渊明曾守望着自己高洁的情操,因此他“不为五斗米折腰。”归隐田园,尽管“草盛豆苗稀。”在田园时的生活并不让人满意,但陶渊明还是依然守望着自己的情操不让这喧嚣尘世玷污。他的这一份守望,造就了陶渊明朴实而又辉煌的一生,也赢得了后人对他的无数盛赞与向往。
守望是一种有力的行动。当年爱迪生守望着给人间带来光明的梦想,于是他便研究起了灯泡。其中灯丝是最令他头痛的事,他为了这一根细小的丝,试尽了人间几千种材料。当他实验而又失败了一千多次后,他朋友都看不下去了,便问他:“你做的这一千多次试验有什么意义呢?”他笑着回答:“非常有意义,至少我知道了一千多种材料不能使用。”他能如此乐观,只因为他心中有一份坚定的守望,最终他也用行动,把只有天空才有的光明带到了人间。
守望更是一种无畏的信仰。自古就有无数的古人为了自己的一份守望而做出了无数的贡献,甚至拋弃了生命。鲁迅为了自己对中国未来的守望弃医从文,用自己的身躯点燃了火焰,烧毁了敌人虚伪的外表,用自己的人生实现了他一生的信仰,一生的守望。
一个个守望者的守望造就了我们的今天。愿我们也成为美好生活的守望者,不断的坚持,让我们美好的守望变成美好的现实。