守望作文500字
小草守望着春雨的来临,是想拥有破土而出的一刹那;昙花守望夜幕降临,是想享受绽放笑脸的一瞬间;老师守望着我们成长,是希望看到我们成功时的雀跃。
清晨,北风呼啸着,天还没有亮。每当我踏进教室时,您早已站在讲台上,守望着同学们一个个地到来。每当看到同学们陆续进了教室,您的脸上就会浮现出一丝微笑。有时,我因为上学路上堵车而迟到,在我急急忙忙跑进教室时,您正着急地给我妈妈打电话,当一转头看到气喘吁吁的我时,您眼中的焦急渐渐地消失。清晨,您的守望带给了我们温暖。
课堂上,教室里只剩下您讲课的声音,同学们寂静无声,专心地听着您讲课。您用手中的粉笔在黑板上写下一行行的板书,您用眼神与我们交流,每当看到我们疑惑不解的神情,您总会耐心地重新为我们讲解,直到我们完全明白,您的眼中才会露出安慰的神情。您将知识传递给我们,用心守望着我们。课堂上,您的守望给予了我们知识的力量。
放学时,教室外的天空黑了,校园里的灯亮了起来,同学们开始迫不及待地收拾书包,想要早点回家,然而您却静静地站在讲台上,目送同学们三三两两地笑热闹着走出教室,当听到同学们道出亲切的一声“老师再见”时,您总会微笑着与同学们道别。等到同学们全部离开教室后,您还要回到办公室准备第二天的讲课内容。下学时,您的守望充满了对我们的关心。
您无时无刻不在守望着我们,您默默的守望,是希望每一位学子都能走向成功的彼岸;是希望每一位学子都能成为飞向蓝天的雄鹰;是希望每一位学子将来走向社会能够肩负责任勇于担当。