教室作文500字
“同学们,告诉你们一个好消息,明天我们全校统一换新桌椅,这批新桌椅是可以调节高度的,是……”没等老师说完,教室里就一片欢呼声,有的同学还跳起来“yeah! yeah !yeah!”一天时间,我们都沉浸在幸福的猜想中:新桌椅是什么样的?什么颜色?坐上去舒服吗……好着急呀!第二天,我早早起床背着书包来到学校,同学们在教室里兴奋地谈论着。一会儿广播里通知:六年级的同学到三年级帮助搬桌椅。我们立刻在老师的组织下快速收拾好书包,看着大哥哥们把旧桌椅搬出去,我的心情更急切了,我悄悄来到窗户边向外看:呀!一辆大卡车停在操场上,许多新桌椅摆在旁边。一会儿,大卡车开走了,大哥哥大姐姐们开始往楼里搬新桌椅了!我的心都要跳出来了!来啦,来啦,我的新课桌!当第一张桌子搬进教室的时候我们情不自禁地欢呼起来:哇!好漂亮呀!新课桌的桌腿是铁的,能调节高度,蓝色的漆面亮闪闪,光滑的木制桌面是淡黄色的,显得干干净净。右侧还有一个小挂钩,可以挂水壶,设计真科学!一把淡黄色的椅子,漂亮极了!我们仔细看着,不断说着新发现,老师看我们兴奋的样子,站在讲台上笑。
过了一会儿,我们就全神气地坐在了自己的座位上。我觉得坐在新椅子上就是不一样,心情真好!老师让我们准备小抹布擦桌椅,还说应该珍惜这么好的桌椅。当然了,有了这么好的课桌椅,我们会更爱护的。现在看看我们的教室:雪白的墙壁,干净的地板,顶级的触摸电子黑板,再配上这些崭新的桌椅。多么优越的学习环境!我想,我们每一个实验小学的学生都会无比珍惜这么好的学习条件,更加努力学习。