“哎呦!”随着一声惨叫,我十分幸运地踩到了自己的鞋带并且狠狠地摔了一跤。
慢慢地爬起来,手臂上和膝盖处传来钻心的疼痛。就在这时,一大波同学向我涌来,“没事吧?疼吗?不哭,一会就不疼了的。”关切的话语在我耳边响起,嘴角抽搐着,强忍着钻心的疼痛,我有气无力地从操场上站起来,面带微笑地说道:“没事,谢谢关心,就是踩到鞋带,摔倒了。裤子比较厚,没摔疼,你们快回去吧!我马上就跟上来。”劝走同学们后,我自嘲地笑了笑,自言自语道:“怎么可能没事?”然后,我一瘸一拐地走到一个僻静的地方,卷起了裤脚和袖子想看着摔成什么样了?
只见脚上皮肤肿胀,伤口裂开,鲜血从伤口中冒出来。手臂上的伤稍轻一些,十指上也有擦伤。之前强忍的泪水“哗”地一下涌了出来,装出的坚强,随之崩塌。
我在心中默默告诉自己不能哭,一定要坚强,只是一些擦伤。可是,在这一刻,情绪好像不被大脑控制,眼泪如同一个坏掉的水龙头,无休止地流着。过了十分钟,泪水渐少,可身上的疼痛却从未因我的哭泣而减少半分。我猛然醒悟:哭泣有何用?不过徒增一些烦恼罢了。我在心中暗骂自己:太懦弱了,摔了一跤就哭成这样,那如果遇到更大的困难,我岂不是要崩溃了?我不能哭,结束这样的懦弱吧!
我坚强地忍住了眼泪,用没受伤的一只手支撑起身体,往医务室走去。
我微笑着对自己说:“我不能哭,因为我是个坚强的女孩。”