寒风作文500字
寒风将天空吹成惨白,白得令人发颤,楼房山林被埋藏于雾霭之中,我躲在高大的常青树下,小小的身躯蜷在一起瑟瑟发抖,那时我被母亲逼下来小区跑步,经不住寒冷的我便毫无退路地躲在了树下。抬头一看,不远处的桥上闪过一个身影,跃上栏杆坐了下来,滑过嘴角的长发格外刺眼。这样大胆的举动像一瓶魔药,使我有种想走过去的冲动。
我轻手轻脚地过去,用早已冻僵的小手拍了拍她的肩膀,她立即将头转了过来,对我露出甜美的微笑,明亮的瞳仁眯成一条弧线,白皙的脸蛋上泛着点点红晕,嘴角扬起,露出白牙。她握着我的手,道:“你是从哪里来的呀?这里看风景是最美的,你也上来吧!”我受到怂恿也爬了上去,定眼望去,这里的美景果真不同,充满了新奇。
她的笑容感染了我,顿时觉得寒冷也去了几分,回了她:“我家住在这个小区,今天下来晨跑。”
她缓缓地从栏杆上下来,捂着我的手反复搓擦,大方地道:“我带你去爬那座小山吧,这样就不冷了。”
小山在小区的前面,薄雾笼罩着它,这里长着许多翠木,神秘萧瑟,令我望而生畏。此时她已经拉着我到了山脚,我正呼呼地喘气,牙齿不住地颤抖。她见我此状,匆忙将缠绕在她脖颈上的殷红围巾扯了下来,倏地把带着余温的围巾套在我脖子上,轻柔的耳语道:“这样就不冷了!”
女孩名叫刘心雨,现在已成为我最要好的朋友,她一直就像我眼中的一抹艳阳,无论隆冬,无论盛夏。