寒风作文500字
"呼呼呼——”刺骨的寒风无止休地刮着,仿佛发怒的透明巨龙,狠狠地撞击着人们薄弱的身体和校园里的树木,我走在黑暗的校园小路上,我正踏着艰难的步伐,向着校门口走去。
又是一阵寒风刮过,我不禁打了个寒颤,缩了一下脖子,戴上衣服上的帽子,将手插在口袋里,继续往外走。我埋怨了一下自己:”早知道就多穿一件衣服,今晚就不会冷成这样了。"可世上没有后悔药,我只能尽量地使自己温暖一些,并加快脚步。
终于,我出了校门口,那个熟悉的身影一如既往地在那个位置上等待着我,他一看见我出现,就亲切地询问道:“你穿那么少,一定很冷吧。”然后将自己的外套脱下来给我披上,我拒绝道:“爸,不用了,你自己穿吧,我还好,赶快回家吧。”可爸爸执意给我披上他的外套。他的外套挺温暖的,我一下子没那么冷了。
我们上了他的摩托车,向家里驶去。寒冷的风依然挂着,可我却没那么冷了,因为爸爸在前面为我挡着风,而我被寒风吹到的地方就少了。
一向把车开的飞快的爸爸这次把车开得慢多了。如果车开快了,就会感觉风更猛了,更冷了,把车开慢些,就和平常感觉一样。因此我心里又是一暖,没想到粗心的爸爸对我是如此的体贴和关爱。
坐在摩托车上,仍在寒风中的我却感到是那样地温暖......