寒风作文500字
感动如爱,时时温暖人们的心,我感动于每个人真诚的笑容,感动于每一分鼓励,感动于每个爱我的人……这不,最近又有一件让我感动无比的事。
前几天市里下令,无论在哪儿的所有张贴的广告、宣传单等等,统统要整理干净。由于这个原因,市里的清洁工都出动了,开始全面清洁这个城市。
星期天,在寒风刺骨的早晨,我在上补习班的小道上看着一帮清洁工忙碌着,无意间我发现一位饱经风霜的老清洁工正在小心翼翼地撕着对面光滑墙上的纸张,那位老清洁工清瘦的身上只有单薄的工作服,寒风刺骨,清洁工时不时的搓着双手来取暖,但她的动作却没停下来,只见那位清洁工用沾了水的刷子在那些张贴的纸上抹了抹,然后用手一点一点从那光滑的纸上撕下纸张。我想她的手一定是冰凉的,尽管冷,都仍然专心工作,多伟大呀!她一连清了好几张,又走在了另一张纸上,她的右手举起来却停在空中,又见她身子往墙面靠了一些,又摇了摇头,缓缓离开那张纸。怎么了?为什么不清除呢?一串串疑问在我脑海里浮现,我倒要看个究竟。
过了马路,来到那堵墙前面,只见,那张纸上写着:寻人启事戴一祥8岁……疑窦冰释。
寒风刺骨,那位清洁工仍在忙碌,望着她的背影,我百感交集,一股暖流流进心田,是呀!人间处处有真情,真情时时暖人心,爱在每个人身边,让人时时感动无比。