寒风作文500字
“可爱的太阳当空挂,阳光洒满神州大地”;“凛冽的寒风呼呼地刮,狂风怒卷千万家”。
也许大家会认为上面这两种天气是在不同的时候出现的。其实不然。
昨天,强大的寒流侵入商丘市,疯狂地“怒卷千万家”,吓得人们躲在家里不敢出来。就是戴着帽子、围着围巾、戴着手套,把全身包裹的严严实实,走在大街上,没被遮到的眼睛和鼻子部位也会被寒风吹的像割开了皮一样。这还是小风,要是来个大风呀,真会让你喘不过来气!昨天中午,我去三舅家吃饭,坐在他家靠近阳台的地方(被推拉门隔着)玩。只听得外面一阵呼呼的巨响,持续了好长时间才渐渐消失。我诧异地问姐姐:“外边是不是大型货车在‘喷火’(发动)?”姐姐笑着说:“是风!不过,这风还真大。”吃过饭,我们走在回家的路上。突然一阵大风吹来,我立刻感觉到喘不过气来,赶紧背过身子,这才躲过“一劫”。你说这风大不大?可不可怕?
不过,风再大也不能胆怯了太阳。太阳勇敢地立在半空,将阳光撒向大地。风厉害,太阳也厉害!它们互相僵持,谁也不肯退缩。这样一来,就出现了上述那一幕:太阳当空挂,寒风疯狂刮。
走在大街上,感觉大自然挺奇妙的:脚下是温暖的阳光,脸上却承受着寒风怒吼的疼痛。又有太阳,又有寒风,你说好不好笑?
寒流一来,可真是“可爱的太阳当空挂,阳光洒满神州大地”;“凛冽的寒风呼呼地刮,狂风怒卷千万家”呀!