寒风作文500字
早上,我突然发现窗外那棵大树上的叶子落光了,寒风中摇摆的树枝上落着一只孤零零的小鸟……
这只小鸟羽毛杂乱,羽毛上面还有许多污点;小腿冻得紫红紫红的,在风中发抖,它的眼神中透露出绝望和悲愤;它张开嘴巴“叽呀,叽呀”的叫着,好像诉说自己现心中的痛苦。
我看着这只才刚刚可以飞行的小鸟,眼前浮现出几幅画面:也许,这只小鸟的妈妈在捕食时,被猫发现了,猫悄无声息的爬过去,一口把鸟妈妈吞了;也许,小鸟的妈妈在保护小鸟的时候,被一些淘气的孩子用弹弓打了下来,这只可怜的小鸟才飞到了这里;也许鸟妈妈是在马路上觅食的时候,一辆不长眼的汽车碾了过来,鸟妈妈还没反应过来,便被车子压死了……小鸟“叽呀、叽呀”的叫声把我从想象中拉了出来。我盯着小鸟,心中升起一种可怜的心情。
我把鸟儿轻轻托起,放到了家里。我用吹风机为它吹干身体,用梳子帮它梳理羽毛……不知不觉,小鸟已经在我家待了十多天了。一天,我放学回家,它站在阳台上,看着天空,眼中充满了留恋。我看见了,便用手把小鸟托起,送出了窗外,并用手拍了拍它。小鸟十分意外,一动也不动。我轻抚着小鸟头顶的绒毛,爱怜地说:“你走吧,天空才是你的真正故乡!”小鸟好像听懂了我的话,亲密地蹭蹭我的手,拍拍翅膀飞走了。
鸟儿飞走了,但我眼中一直浮现出小鸟悲愤的眼神。鸟儿是人类的最好朋友。我们应该保护小鸟。保护鸟儿,人人有责,让我们从现在做起吧!