寒风作文500字
那是一个冬天的傍晚,北风呼呼,寒风刺骨。我随便穿了件衣服,就骑着自行车要去“小公园”锻炼。
“小心一点——骑慢一点——看清楚路——不要摔倒了!”妈妈见我要出门,在我身后喊,“等一下,衣服再穿一件,穿太少了,不够的……”
我努力让妈妈的话成为耳边风,向“小公园”飞快地骑去,想着妈妈气急败坏的样子,边骑边不耐烦地自言自语:“唉,真唠叨!”
入冬了,风很大,吹到脸上比刀刮还疼。散步的人用围巾把身子紧裹住。很快,我身上的暖气被吹散了,不禁打了个哆嗦。此刻,妈妈的唠叨在我脑海中反复播放,心想:早知道就听妈妈的话,多加件衣服就好了!我真想马上回家,可又丢不起这个面子啊!
就在这时候,一个熟悉的身影出现在了我的眼前。只见妈妈穿了件毛衣,披了一条围巾,手中捧着我的羽绒服在人群中找我。瞬间,我的心中泛起一种说不出的酸,酸中又带着一股暖流。这股暖流一下子就温暖了我的全身。
“咳,咳,咳……”只听见一阵阵咳嗽声传入了我的耳中。在咳嗽声中,我愣住了,这才想起最近妈妈感冒了还没好。
回家的路上,我和妈妈一前一后。我第一次觉得身后的妈妈那么矮小!哦,我长大了!我偷偷回头看,寒风吹乱了妈妈的头发,她在不停打寒颤,但她一直对着我微笑。
此刻,寒风更凛冽了,但我的心似乎被那寒风中的微笑暖化了……