冬天寒冷的北风呼呼地咆哮着,似乎在向我诉说着它悲惨的经历,大树也光秃秃的,没有一点儿生机,大雪纷飞,就连猫和狗这两个平日里的死对头,也抱在一起取暖。
这时,一个乞丐蜷缩在墙角,打着哆嗦,他的头发乱七八糟的,看上去就像一个鸡窝,脸上皱纹密布,像松树皮似的,身上穿着穿着破破烂烂的衣服,面前摆着个脏兮兮的盆子,里面装着几毛钱,他瑟瑟发抖地蹲在墙角,用虚弱的声音说道:”好心人,能不能给我点钱,我已经三天没吃饭了。”这时候,一个时尚女郎走了过来,戴着美丽的耳环和精致的手套,还穿着华丽的衣服。当她走过乞丐的身旁时,乞丐仿佛看到了希望,一把抓住她的衣服,说道:“求求你给我一点钱吧。”可这个时尚女郎一听,却一脚把乞丐踢倒在地上说:“滚远点,别把我的新衣服给弄脏了。”乞丐一听,低下了头,离开了她身边。
就在这时,一个小女孩蹦蹦跳跳地朝乞丐这边跑了过来,她头上扎着两个好看的马尾辫,就像两只小蝴蝶跟在她身后飞舞,脖子上系着鲜艳的红领巾,身上还背着书包,两颗大眼睛忽闪忽闪的,就像闪闪发光的宝石,小女孩走了过来。蹲下身子问:“老爷爷,您需要钱是吗?”没等乞丐回答,小女孩便脱下书包翻来找去,终于找到了十元钱,她把钱小心翼翼地放在了乞丐的碗里,还对乞丐说:“我只有这十元钱,您可以拿着它去买点好吃的。”
乞丐接过钱后对小女孩道了谢,这时他也感觉到心里暖暖的。