寒风作文500字
“呼——”正置身于书海中的我不经意打了个寒颤,一丝凉气穿过厚实的棉大衣,像一层无形的罩子围绕着身体,使得我不得不耸起肩,双手抱在胸前,以储存热量。窗外的寒风像永无止境地一阵阵吹来,玻璃窗因此发出“嘭嘭”的声响,扰人至极。
窗外有一棵与楼房差不多高的树,它并不粗壮,以至于在狂风的肆虐下左右摇摆的幅度大得让你吃惊,每当一阵又一阵的寒风到来时,心中便会担心那一棵细长的香樟树会被连根拔起。此时,阳台外的晾衣架仿佛通了电似的,厚大的衣裳带着衣架不止地摆动着……呼啸而过的矿灯的声音——“呼——”;玻璃窗发出的“嘭嘭”之声;窗外婆娑起舞的树连同树叶所发出的“沙沙”声,乐观向上的人听起来,这是一首不错的交响曲。
前几年的冬天,这样的天气不计其数,每当寒风呼呼作响,我总是毫无想法地对妈妈说冷了,在家工作得热火朝天的妈妈一声不吭地拿起棉袄递给我,当我和妈妈的手接触那一瞬间,我感到了一块硬且冷得刺骨的冰球。那时,我便有了许多的感触。衣柜就在我身后不到三米的地方,我却缩手缩脚地叫妈妈帮我拿。
母亲,你入一泓清泉,滋润着我,哺育着我;你如一缕和煦的阳光,为我扫除心灵的阴霾。这一切,岁月留下的痕迹可以证明。“世上只有妈妈好。”不错的。
渐渐成熟懂事的我已不会过多地麻烦你,我已能为你分担家务。不但如此,你的爱也是世上独一无二、至高无上的。放学路上,在冬天时有如无数个刀片扑面而来的寒风,只要想起你默默给我的爱,便不再会寒冷,有你的爱陪伴着我,今生今世我也不会感到寒冷。