《初心》作文500字
我们都是将要毕业的学生,即将步入初中的大门,但即使如此,我们的初心始终不能忘记。我从上小学开始,就有三个初心。
第一个是希望人们能够远离疾病,快乐、幸福地过好每一天。这是件大事,我们都不希望自己有疾病,“不积跬步,无以至千里,不积小流无以成江海”,想要远离它,我们就必须要从小事做起。当看到别人在公共场合内吸烟的时候应当去制止,吸烟不仅给自身带来巨大的伤害,还会影响到旁边的人。吸二手烟比自己吸烟带来了伤害要多得多,如果有婴儿吸到了,是会对其智力还有身体里还没有发育完成的器官造成威胁,这可能会改变孩子的一生。因此,我们要禁止吸烟,从源头远离疾病的发生。
第二个便是让世界充满正能量,记得几年前的春节联欢晚会上有一个小品叫作《扶不扶》。如果换做是我们,你会选择,扶还是不扶?兴许人们现在看见了,也顶多是拍个照,只有少部分人会选择上前将老人扶起。人倒了,但心没倒,这大概就是爱的体现吧。
第三个是想使国家变得强大。“天下兴亡,匹夫有责”“少年强,则国强”,我们必须要从自身做起,为了国家的强大、社会的稳定、人民的利益,要适当牺牲个人。多年前,一位叫做张华的大学生,为了救掏粪的老汉,牺牲了自己28岁的年轻生命,他的善举曾令无数人为之动容。
因此,我们要奋斗,才能一点一点使自己变得强大,步入初中,就意味着我离初心又近了一步,我一定会努力实现它们,体现出自己的价值。