笑声作文500字
往日里,父母工作忙,回家晚,自然吃饭夜晚。期末考试复习期间,中午吃过饭便要上学去了,晚上吃过饭后除了繁多的功课,还要按计划复习,所以吃饭时总是动作迅速,埋头应付饭菜,从来没有谈论过什么。
可考试后,情况便不同了。
我早早的回到家,父母知道我考得不错,便提前回家做了一桌饭菜。一家人为这一桌热气腾腾、飘香四溢的饭菜,一边聊天。老爸一边和我们谈天说地,一边品尝妈妈做的浓汤;妈妈一边聆听老爸吹牛,一边不时给我夹菜;我一边琢磨老爸的表情和语言是如何表达意图的,一边答谢妈妈的好意。饭桌上一片祥和的气氛。
“如果你没考好,怎么办?”妈妈突然冒出一句。“儿子会考好的”爸爸为了维持祥和的气氛,一脸微笑出来打圆场。我苦笑一下,说实话谁不担心呢?虽然我有自信,但万一出了问题。设也说不准!“就算没考好,他的努力我们知道”爸爸继续说。我松了口气,欣慰一笑,至少我还有爸爸这块后盾,“可自行车就不买了!”爸爸做出决定。我无奈一笑,我梦寐以求的自行车。“还要在假期中上补习班!”妈妈做出致命一击。我绝望的笑了,笑得比哭得还难看。心想:宁要自由,不要自行车!“其实我相信儿子会考好的!”爸爸说,“我也是!”妈妈也这样说。
我笑了,妈妈笑了,爸爸笑了。我们一家人在餐桌上发出爽朗的笑声。