笑声作文500字
在我们的生活中处处充满笑声,笑声使这个世界变得温暖,笑声使这个世界变得幸福,笑声使这个世界变得五彩缤纷。
有一次我坐公交车,那次的笑声让我至今难忘。放学了,我独自坐车回家,车上的人并不多,但已经没有空位了。好不容易才有一个人下车,我便坐了上去。
这时从车站上来了一位约有七十岁的老奶奶,手里拿了一堆东西。司机对乘客大声说道:“这有一位老人,哪位能少坐一会儿,让个座儿?”话音未落,车上有一大半人都站了起来,他们当中有青年、有妇女,有一些中学生,还有一位老爷爷。他们纷纷对老奶奶说:“大妈坐这儿吧!”“奶奶坐这儿吧!”我也站了起来说:“老奶奶这儿离车门近,下车方便,您坐这儿吧!奶奶笑了笑对我说::“谢谢啊,小同学。”司机也回过头来对我说:“谢谢啦,小同学!”“没什么,不用客气。”我对他们说。司机自言自语道:“唉,要是我也能让座儿就好了!”这时全车人都笑了起来,这笑声是对司机的幽默同时也是对我的感谢。
这辆公交车在笑声中缓缓开走了。回到家,我把这件事讲给了家人听,他们听后,也笑了起来,同时也夸我做得对,做的好。
通过这件事让我明白了:只要社会上每人都献出一点爱心,那么就可以让笑声永驻人间。