笑声作文500字
正值夏季,雨常常毫无预兆地来临。雨就这样来了,洒在了教室朦胧的窗户上,洒在了善于作曲的屋檐上,洒在了我正在下沉的心上。
“惨了,今天怎么回家呀?又没带伞。”我扯着她的衣袖抱怨道。她似乎没听见我的话,一脸平静地说:“走啦!”
不知怎的,我被她拖进了雨中。破碎的雨洼映照着灰白色的天,也映照着我灰白色的心。于是开始奔跑,这也是逃离雨水浇灌的唯一方法,至少我是这样认为的。
这样奔跑着,雨滴跳动的声音如此清晰。蓦然间,一阵笑声压过了雨滴声,从身后传来。那笑声有着孩童的天真,更有着一种热切的盼望与感动的欢呼。我停下了脚步,回头一瞧,她站在雨中,双手接着雨滴,仰着头,让雨滴顺着脸颊流下。她的笑声仍荡漾在雨中,让人甚至感到流过她脸颊的雨是热的。
她微笑地说:“其实我带伞了。”我心中突然一阵惊讶,而后便涌起一些些愤怒。
“其实,淋一点儿雨也挺好的,好久没有这样凉爽了!”就这一句话,压下了心中所有的感觉,只是一怔,幸福就是淋一场雨?笑声,她那轻脆的笑声和着雨滴声无可抗拒地回响在心谷之中。
有人说,无伞可打而淋雨是一种无奈,有伞不打而淋雨则是一种境界。也许繁琐的生活淹没了生活所本有的诗意,而我们那双发现美丽的慧眼呢?生活的诗意总是藏于大海中的一滴水中,而幸福同样蕴于此。
那天终究没有打伞,而那天陪我们回家的除了雨滴声,还有两个人的幸福的笑声。