每当春天来到,我就回忆起那一次吃“樱桃”的事情。
春姑娘悄悄的来到了,她带了丰富的颜料。给小草了淡绿,给小花了粉红,给樱桃了一些大红,给天上了蓝蓝的小白云,给天庭弄了个小彩虹......实在太多了。
这天,妈妈让我去摘樱桃。没等妈妈说完,我就飞奔下了楼。看见那么多鲜红的果实,谁见了都会馋。于是,我袖子一翻,双腿登上梯子。大功告成,我就开始努力的摘了起来。
那么多,先摘哪一颗呢?算了算,摸着哪颗就哪颗。我把梯子放在了一颗小树上,我不管三七二十一,就开始摘了。红红的小红果实布满了我的小篮子。我费了九牛二虎之力才摘完了一颗小树。篮子满了,我也累了,就到这儿吧!我开心的跑上了楼。
回家后,我迫不及待想尝尝忙了好长时间的“劳动成果”。我把“樱桃”倒进了碗里,洗了洗就抓起一个吃了起来。刚才还津津有味咬着的我,现在张开嘴,把舌头用清水冲了冲,才完成。妈妈疑惑的问:“怎么了?”我不想让妈妈知道我的“光辉战绩”,就苦笑着:“没有......没事,实在是太......太甜了......”妈妈也尝了口,就开始生气:“叫你摘樱桃,你怎么摘成酸果了?真是个小笨蛋......”
啊!那次吃“樱桃”是多麽让人回味呀......