笑声作文500字
“叮铃铃——”下课铃声响了,同学们都兴奋的跑出教室,奔向操场。听,一阵“哈哈哈……”的笑声从操场传来,那是我们在玩老鹰捉小鸡的游戏。
首先,我们让一个男生做老鹰,另一个壮壮的男生做母鸡,其余同学都像小鸡似的跟在母鸡后面,紧紧的抓住前面同学的衣衫,不一会儿,游戏开始了,只见老鹰一会儿朝左边晃晃,一会儿朝右边晃晃,狡猾极了,他似乎在有意的分散母鸡和小鸡们的注意力,等待机会,准备下手。而我作为一只小鸡,则跟在母鸡后面东奔西走,可能是母鸡身后的小鸡太多了,此时的队伍十分凌乱,反应速度也很慢。大概过了好久,小鸡们的心情都开始变得浮躁起来,这可给老鹰创造了机会,突然,那只老鹰猛地窜到母鸡身后,吓得小鸡们大声尖叫着,但最终还是有几只小鸡被吓得脱离了队伍,和鸡妈妈跑散了,最后成了老鹰的俘虏。休息片刻,比赛又开始了,这次母鸡和小鸡们总结了教训,提高了警惕性,小鸡们开始变得团结起来,努力跟着母鸡的步伐。这时的老鹰还想用同样的老招,但母鸡张开了有力的手臂,保护着孩子们,只见他目不转睛的盯着老鹰的每一个动作,丝毫不给老鹰下手的机会,而小鸡们则兴奋地跟着队伍不停地奔跑,经过了一段时间的对峙,最终,老鹰失败了。
同学们欢呼着,跳跃着,庆祝着游戏的胜利,耳边又传来了一阵熟悉的笑声“哈哈哈,哈哈哈”,欢笑声在操场上久久地回荡着……