有很多我喜欢的游戏,比如扔手帕,斗鸡,老鹰抓小鸡其中我最喜欢的是老鹰抓小鸡的游戏。
丁玲玲去上体育课了。老师让我们玩抓鸡老鹰的游戏。游戏规则是:一个同学是鹰,一个同学是母鸡,其他同学是鸡。后面的鸡要拉前面鸡的衣服,一个一个排好,紧跟后面的鸡。母鸡负责保护小鸡,老鹰必须绕着母鸡去抓小鸡。经过一番讨论,我成了鹰,嘉利成了母鸡,其他同学成了鸡。
比赛开始了,嘉莉张开双臂,紧紧地盯着我。我不甘示弱,迅速冲向最后一只鸡。这时,贝儿快步跑过来,给我带路。我往左边跑,她带着鸡迅速往左边走。我跑到右边,他们很快转向右边。于是,我灵机一动,想到了三十六计中的一招。我做了一个向左跑的假动作,嘉莉相信了,向左转。此时我立刻向右冲,还没来得及反映就已经把后面的鸡抓住了。
佳丽迅速收拾队伍,准备和我继续战斗。我以为:我会继续骗他们!我看着筋疲力尽的样子,对他们说,我休息一会儿,和你们一起玩。他们相信我的话。就在他们毫无准备的时候,我猛攻鸡群。鸡慌了,出位了。所以,我把他们都消灭了。小鸡惊讶地看着我。我兴奋地跳起来,告诉大家今天晚饭我吃了红烧鸡翅、炸鸡腿、炖鸡蘑菇学生们都笑得很开心。
比赛结束后,我们依依不舍地离开了操场,但我的脑海里仍然有老鹰抓小鸡的场景。这个游戏不仅给我们带来乐趣,也让我们锻炼身体。