笑声作文500字
笑声,是人世间最动听的乐曲。我们无时无刻不在演绎这篇乐章。
一个晴朗的上午,我在公园里骑着自行车闲逛。突然,我看见了一群人在比试骑单车。我心血来潮,准备和他们比试比试,他们欣然接受。我们从丁玲公园出发,终点是白马湖公园。裁判一声令下,我们便像离弦的箭似的冲出了大门。到白马湖的路程大约有十公里,途中要经过许多弯道。大约过了五分钟,我来到了一条岔路口。由于我对这个地方很熟悉,我便骑到了一个小巷子里,享受着奔驰的快感。突然,一块石头把我连人带车甩了出去,我重重地摔在地上。我慢慢的爬起来,找了一块抹布把身上流的血擦干后,扶起自行车,再次冲了出去。这时,我才发现,我已经落他们很远了。于是,我奋起直追,马上就要追上他们了。可红灯像个守卫似的不让我通行。我无可奈何,只得另找它路,我又再次与他们持平。只听“轰”的一声,有一个骑手摔了下来,我急忙把他扶起来,又继续追赶。我想,要是我有汽车就好啦,但那是不可能的,我只好继续向前骑。比赛结果出来了,我是最后一名。在颁奖时,裁判还是给我颁发了一个奖——“乐于助人奖”。我开心极了,顾不得身上的疼痛。回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们会心的笑了,我也笑了。我知道爸爸妈妈的笑声里包含了对我乐于助人的品质的赞赏,也包含了对我健康成长的肯定。