笑声作文500字
太阳公公高高挂在那美丽晴朗的蓝天中,笑盈盈地倾听着那从六(5)班的课室内飞出的一阵阵爽朗笑声……
此刻六(5)班正在上一节别开生面的作文课——“句子里的大世界”。规则是每组分别写出关于时间、人物、事情、地点的句子,然后分别放在一个盒子内,由一个同学从四个盒子中各随便抽取一张,组成一个句子。
瞧,开始写了!大家赶忙抓起笔,飞快地在纸上写句子,此刻教室内,笔和纸在那说着只有它们才明白的悄悄话,就再也没有其它声音了。有的同学下笔如流,还时不时偷偷捂着嘴偷笑,有的仰头望着天花板,在那里冥思苦想……
同学们写完字条后都迫不及待要听那令人捧腹大笑的句子。徐老师笑盈盈地看着大家,然后转身从讲台走到盒子前,轻轻弯下腰,从四个盒子中各抽出一张纸条后,用着波澜不惊的语气开始朗读起来:“在那火山爆发的时刻,谢奇刚和胡梓锋在猪八戒的肚子里吃薯片。”话音刚落,全班便爆发出哈哈的大笑。同学们都不约而同地把目光定格在句子中两位同学的身上。
看苏梓迪笑得开心样!只见他扭身用双眼望着坐在自己身后的谢奇刚,两只眼睛笑成一条弯弯的弧线。从远处看,他的眼睛眶内似乎有的不是眼睛,而是两条毛毛虫。而嘴巴侧像一个弯弯的月儿,直裂到耳根处。一只手捂着肚子,一只手在那直拍大腿,笑得话都说不出来。
而其他的同学,有的笑得前仰后合,头都碰到后面的桌子,有的则边笑边直跺脚……而我呢,笑得身子直颤抖,肚子生痛生痛,双手捂着嘴巴在大笑,心想语言文字真神奇,几句不同的话语便组成了一句让人开怀大笑的句子,真厉害!
教室外面,清风吹拂,小鸟在空中尽情歌唱,六(5)班的课室里又再一次飞出同学们那开心的笑声啦……