笑声作文500字
“哈哈哈!”笑声从六(5)班里飞出,校园顿时热闹起来了。咦,怎么回事?原来——
今天上午第三节课,我们班正在进行着“句子里的大世界”的游戏。老师给我们讲了游戏规则后,就让我们按规则开始写纸条了。
开始动笔了。教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听见的情况下,同学们有的低头奋笔直书,有的在抓耳挠腮,有的在托着下巴思考,有的则在一边写一边笑,好像自己写的会让全班大笑。我呢,则摇着笔,晃着头,思索着写什么才好。我看了看同桌,又看了看稿纸,忽然,脑海中灵光一闪,写了一行字。
终于到读纸条的环节了。老师在每组各选了一个人,叫他们上台去抽纸条。留给我印象最深的是谢婷。谢婷步伐优雅地走上讲台,伸出手,轻巧地从4个盒子里分别抽出4张纸条,缓缓打开。台下的同学都用期待而好奇的目光望着谢婷。谢婷被全班人看着,却丝毫没有紧张。她用平静的语调读出纸里面的内容,“在一个狂风暴雨,连树都被吹得摇晃的白天,福尔摩斯和柯南,在飞机舱里,穿着厚厚棉袄,去游泳池里游泳。”话音刚落,一阵大笑声从同学们的口中跑出,在台上的谢婷把纸条交给老师后,带着盈盈笑意快步走下讲台,我真佩服她,那么好笑的内容,竟然还可以那么淡定。瞧,同学们都还在一个劲地狂笑,好像要把一辈子的笑声全都笑出来为止。笑声久久回荡在教室里、校园里……
那嘻嘻哈哈的笑声,伴随着风吹过的“呼呼”声,奏出一首多么自然和谐欢乐的乐章啊!