走路,只有通过那逐渐黎明的道路,才能获得光明。——纪伯伦
叮铃铃!那悦耳的下课铃声终于想起了。语文老师拍拍手说:“我们来做一个游戏,愿意的到这边来。我不假思索的过去了,因为我敏锐的‘‘雷达耳朵’’捕捉到了两个字,游戏。 ‘‘你们所有人排成两列,男二,女二。’’语文老师笑着说。现在我也基本猜到要所有人一个一个走一次不一样的路,结果不出我所料。但是可悲的我在后面。
给我印象最深的是我前排的女生——黄思言。平时文文静静的,也不爱说话。但是玩起游戏来竟左手右手一上一下的像是拍着,右腿还收了起来,跳着还转个圈,就像一只活力四射的小兔子。
第二个是平易近人的陈心怡。平时非常友善。而她玩起游戏来也变了个人似的。双手背后,昂首挺胸的,走着还左看看右看看。这下可笑坏了老师,平时连她也没这么冷过,倒被一个学生比了下去。自愧不如啊!
终于,我想出了一个好点子,看我也给你们变个人。
好不容易到了我,却想逃跑。全班60双眼睛齐刷刷的望向我。此时我已经成了这个舞台,这条路的霸主。真正来面对还是有压力啊!硬着头皮上吧!
我大摇大摆,雄赳赳,气昂昂的上了。两只手一前一后的摆着还叉着腰哩!头也左一摇右摆的。比西楚霸王项羽更是霸气十足。
全场早已笑喷,这一定是意向不到的,这不是我小时候一个古怪的想法吗?在以后我要让全班笑的合不拢嘴。
面对即将上路的那一刻,我在犹豫,如果我退缩了,他们也会笑,只是原因不同罢了,不过我面对了。
在以后成长的路上,不要犹豫,更不要退缩,勇往直前就对了。