今年,爸爸妈妈带我去广西旅游。我们先在中越边境游览了通灵大峡谷,感受到了德天大瀑布的磅礴气势;接着,我们来到北海,在柔柔的月光中漫步了银沙滩;最后,我们坐轮船来到了涠洲岛,被火山岛独特的美所震慑……这次快乐的旅行真是妙趣横生!
人们都说,通灵大峡谷犹如地球上一道美丽的伤痕,真是贴切而奇妙的比喻。在那里,地下暗河、隧道贯通连接,显得神秘而深邃。我们穿过细雨蒙蒙的隧道,沿着地下暗河寻找着各种奇花异草、千年古木。时间仿佛在这里被定格,我把自己想象成修炼千年的仙人,而这里就是我的神仙洞府,我顿觉神奇非凡。
离开大峡谷往东走,我们就来到了德天大瀑布,它是世界第二大跨国瀑布。瀑布迂回曲折,滚滚洪流飞泻而下,美不胜收。我们到达的时候,瀑布上空还出现了一道绚丽的彩虹,好像在欢迎我们!广西真是一个令人宾至如归的好地方。
北海银滩,人称“天下第一滩”,“滩长平,沙细白,水温净,浪柔软,无鲨鱼,无污染”是它的特点。我们光着脚丫走在又细又白的沙滩上,海浪轻轻地拍打着我们的小腿和脚面,像是在给我们做按摩,真是舒服极了!
离开银滩,我们就登上轮船来到了涠洲岛。在这中国最年轻的火山岛上,我们看到了红色的火山岩和形状各异的火山洞。这里的海水碧蓝见底,海底物产丰富,蕴藏着种类繁多的名贵海产。斑斓的海水鱼绕着瑰丽的活珊瑚不急不慢地游动着,海滩上还有许许多多贝壳和螃蟹。这里简直就是人间天堂!
这趟广西之旅让我看到了许多奇妙。