看了这个题目,你们一定会很奇怪,我怎么说当代的人“傻”。老师们、同学们不要急,听我慢慢道来。
古有牛马成群,绿树成荫,充满生机的罗布泊,可到现在却成了一个死湖。导致罗布泊消失的原因世什么?大自然会毫不犹豫的回答:“人”。人们为了眼前的利益,不顾自己或子孙后代的生存环境,任意的破坏自然!
当我们漫步在山野,就会想到古代山上绿树成荫,动物成群,可现在巍峨的大山被人们开采成秃山,这样不仅破坏了环境,而且开采时的污水流到了河中,污染十分严重:当我们走在绿茵茵的草地上,我们会毫无疑问的发现少了什么,对,时动物!野鸡、野兔、等小动物都被无知的人类肆意的捕杀,这样不仅不尊重自然规律,而且饿破坏了生态平衡;当我们天热去河中洗澡时,会看懂曾经清澈见底鱼儿成群的河水不见了,如今却变成浑浊不清,甚至许多垃圾漂在上面,发出阵阵的臭气;当我们走到林中,会发现树木被人们大肆的砍伐,有时,连小树也不幸免;人们为了眼前利益把河中的沙子是拉走一车有一车,使整个河床面目全非。
可笑?可悲!真可笑?真可悲!人类自以为是最聪明的,为了利益,山被开采,树被砍伐,河被污染,沙被拉走等等,我们生活的环境改变了,气候反常了,难道这些还不能引起我们深思吗?
我们人类只有一个地球!我们要爱护地球,爱护自然。就算是为了我们人类自己我们应该让天更蓝,草更绿,水更清!
人们呀,变聪明一点吧,放弃污染环境、滥砍乱伐、破换生态吧!