《外婆》作文500字
我外婆家有只可爱的松狮狗,名字叫笨笨。它长着一对尖尖的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,一个桃形状的鼻子,一个大大的嘴巴,身上金黄色的长毛在阳光的照射下闪闪发光,从远处看恰似一只可爱的小狮子。
每当我去外婆家的时候,“笨笨”就晃着尾巴蹦蹦跳跳的跑到我跟前,围着我转,好像在说:“小主人,欢迎你,我可等你好多天了。”
有一次,我在院子里玩,“笨笨”突然蹦了出来咬了我一口,不过没有咬伤,但是我当时害怕极了,就哭了起来。妈妈急忙跑了出来,和颜悦色地说:“我的宝贝,你怎么了?”我边哭边说:“笨笨”咬我的腿,妈妈看了看“笨笨”,对我说:你看“笨笨”是跟你玩了。我停止了哭泣,把眼泪擦干,睁开眼睛一看。“笨笨”可怜巴巴地趴在地上,一声也不吭,聚精会神地看着我,好像在说:“小主人,请放过我吧,我刚才是跟你闹着玩的。”我眨了眨眼睛,回到家里拿了一块大肥肉给了“笨笨”,对它说:吃吧,以后不敢跟我这样玩了,真咬伤的话还得打针了。“笨笨”好像听懂我说话似的,摇头晃尾的站在了我身边,就像害羞的小孩子,可爱极了。
这就是我外婆家的松狮狗“笨笨”,它既有狮子的漂亮外形,又有狗的温驯可爱,它现在已经成了我生活中形影不离的好伙伴了。